Delicia de leite condensado
Esta é a primeira receita de 2011, vem para adoçar este novo ano que se prevê taõ negro. Esperemos que se não for melhor que 2010, pelo menos que não seja pior.
Foi uma das sobremesas da minha passagem do ano.
É uma autêntica delicia!!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos pequenos
Bata as claras em castelo no copo da bimby ou com varas de arame. Numa tigela misture as gemas com o leite condensado cozido, misture bem e adicione as claras em castlo, envolva e reserve.
2 pacotes de natas
1 folha de gelatina branca
2 colheres de sopa de açúcar em pó (bem cheias)
Bata bem as natas, adicione a gelatina derretida no microondas e o açúcar. Reserve.
2 pacotes de bolacha maria
Triture até reduzir a pó.
Numa taça, coloque uma cama de natas, outra de bolacha e outra de doce de leite condensado, seguindo novamente com bolacha, nata, bolacha, creme, bolacha, nata... até terminar ambos os cremes, polvilhe com bolacha picada e leve ao frigorifico para ficar bem frio antes de servir.
Foi uma das sobremesas da minha passagem do ano.
É uma autêntica delicia!!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos pequenos
Bata as claras em castelo no copo da bimby ou com varas de arame. Numa tigela misture as gemas com o leite condensado cozido, misture bem e adicione as claras em castlo, envolva e reserve.
2 pacotes de natas
1 folha de gelatina branca
2 colheres de sopa de açúcar em pó (bem cheias)
Bata bem as natas, adicione a gelatina derretida no microondas e o açúcar. Reserve.
2 pacotes de bolacha maria
Triture até reduzir a pó.
Numa taça, coloque uma cama de natas, outra de bolacha e outra de doce de leite condensado, seguindo novamente com bolacha, nata, bolacha, creme, bolacha, nata... até terminar ambos os cremes, polvilhe com bolacha picada e leve ao frigorifico para ficar bem frio antes de servir.
Pelo aspecto, deve fazer jus ao nome!!!
ResponderEliminarTenho uma prima que costuma fazer um doce muito parecido com este e é uma maravilha ;-))
Beijinhos
quanto tempo leva o leite condensao a coser?
ResponderEliminarPeço desculpa pela demora de resposta, quando cozo leva mais de uma hora, pelo que normalmente compro já cozido, tem uma cor mais bonita!
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar