sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo Rei



Ingredientes:











180g de açúcar


casca de uma laranja


4 ovos


2 claras 50g de aguaradeente (usei cachaça)


100g de leite


50g de fermento de padeiro


1 colher de café de sal


900 g de farinha


1 gema de ovo


Frutas cristalizadas


Frutas secas


Açúcar em pó para polvilhar


geleia de marmelo para pincelar


















No copo da bimby coloque a casca de laranja sem a parte branca juntamente com o açúcar e programe 15 segundos na velocidade turbo.


Adicione a margarina, com os ovos e as claras, a aguardente e programe 2 minutos velocidade 5.


Junte o leite e o fermento e programe temperatura 37ºC, durante 3 minutos velocidade 2.


Adicione o sal e a farinha e programe cinco minutos na velocidade espiga.


Coloque num recipiente polvilhado com farinha e coloque no forno pre aquecido a 50ºC juntamente com um recipiente com água, e deixe levedar até dobrar de volume.










Após este tempo coloque novamente no copo da bimby e programe 10 segundos velocidade 9, programe mais um minuto velocidade espiga, nos ultimos 10 segundos adicione as frutas, retire no fim do tempo e envolva bem, forme uma bola e abra no meio coloque um recipiente no meio de modo a formar um aro. Pincele o bolo com gema de ovo e decore com as frutas, leve novamente ao forno até dobrar o volume.


Aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer por 15 a 20 minutos.


Retire e pincele com geleia de marmelo. Polvilhe com açúcar em pó.

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