quarta-feira, 6 de abril de 2011

Doce de maçã e creme de ovo- aproveitamento maçã



Ingredientes:

4 claras de ovo
4 gemas de ovo
1/2 lata de leite condensado, ou 200g de açúcar
2 c. sopa farinha maisena
1 chávena de leite
8 maçãs cortadas finamente aos quadrados pequenos
1/2 cálice vinho porto
4 c. sopa de açúcar.


Comece por descascar as maçãs e cortá-las, polvilhe com açúcar e regue com o vinho, polvilhe com canela e leve ao forno 10-15 minutos a 170ºC.
Retire e reserve.
Prepare o creme, coloque o açúcar, o leite a fainha e leve ao lume a engrossar, quando começar a engrossar adicione as gemas, deixe formar o creme e coloque sobre a maça reservada.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, adicione 4 colheres de açúcar e coloque em pequenos montes sobre o creme e a maçã.
Leve ao forno cerca de 5 minutos a 180-200ºC.
Sirva morno ou fresco polvilhado com canela.












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