quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Irish coffee



Ingredientes


150ml de café forte
1 colher de sopa de whisky (a gosto)
2 colheres sobremesa de açúcar branco
chantilly ( a gosto)



Fazer um café forte.
Num copo colocar água a ferver de modo a escaldar o copo, de seguida retirar a água e inserir o açúcar, o whisky e misturar. Adicionar o café até 2/3 do copo e misturar novamente.
Colocar o chantilly e decorar com pau de canela ou canela em pó e servir de imediato.

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Pudim de ovos de Natal


Ingredientes:
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1 chávena de ovos inteiros
1 chávena de gemas de ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de leite
raspa de limão
caramelo liquido de compra
1 physalis para decorar
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No copo da bimby coloque todos os ingredientes com excepção do caramelo e programe 2 minutos velocidade 1 e 1/2.
Coloque numa forma previamente untada com caramelo e leve ao forno em banho maria durante cerca de 50 minutos.
Desenforme após ter arrefecido e decore com um physalis.

Coscorões de laranja na bimby



Ingredientes:


0,5 kg de farinha

1 colher de sopa de margarina

sumo e raspa de 2 laranjas

2 ovos inteiros

1 cálice de vinho do porto

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar

No copo da Bimby coloca-se a farinha com a margarina derretida, a raspa e o sumo de laranja, os ovos e o vinho do porto, programa-se 4 minutos temperatura 37ºC velocidade espiga.

Reserva-se e deixa-se repousar cerca de 45 minutos.

Estende-se passado este tempo com o rolo da massa cortando a massa em quadrados e fazendo alguns cortes nestes quadrados.

Leva-se ao lume um tacho com óleo e deixa-se aquecer. Frita-se a massa cortada em quadrados escorre-se sobre papel absorvente, Polvilha-se com açúcar e canela ainda enquanto está quente.

domingo, 26 de dezembro de 2010

Bolo de requeijão



Ingredientes:


250g de requeijão (eu usei queijo fresco)
150g de açúcar
raspa de um limão
3 gemas de ovo
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de farinha vbem cheias
50g de margarina derretida
spray para pulverizar a forma
açúcar em pó para polvilhar


No copo da bimby coloque o queijo previamente escorrido e o açúcar programe 2 minutos velocidade 5-6.
Adicione as gemas e o ovo, e a margarina derretida programe mais 1 minuto velocidade 5, adicione a farinha e programe mais 1 minuto velocidade 5.
Pulverize uma forma de aro e coloque a massa leve durante 45 minutos em forno pre aquecido a 180ºC. Retire, deixe arrefer e pulverize com açúcar em pó. Decore a gosto.

Doces de Natal



Sonhos em calda



Coscorões de laranja


Pudim de ovos


Arroz doce feito pelo maridinho




Bolo Rainha




Bolo Rei




Filhós de forma

A todos oa meus seguidores, aqueles que me visitam, aos meus amigos e amigas, à minha família, em especial aos meus pais, à minha irmã, ao meu marido e à minha razão de viver a minha princesinha, obrigado pelo Natal e um Bom ano para todos!!!


Aqui deixo algumas poucas fotos de alguns dos doces de Natal, este ano em minha casa, comigo e com a princesinha doentes!!! Bem resta-nos melhorar talvez ficarmos boas para entrarmos no novo ano com o pé direito!!!














quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Filhós de forma




Ingredientes:


130g de farinha sem fermento (com fermento não se consegue)
Raspa de 1 laranja
1 cálice de vinho do porto
1 pitada de sal
1 pitada de canela
3 ovos grandes inteiros
125ml de leite meio gordo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Formas de metal
No copo da bimby coloque todos os ingredientes com excepção do óleo e do açúcar e canela para polvilhar e programe 3 minutos velocidade 3. Se necessário programe mais uns minutos.
Coloque num recipiente de plástico e reserve no frigorifico durante 1 hora.
Aqueça o óleo, mergulhe as formas no óleo para que aqueçam, escorra-as em papel absorvente, coloque na massa mergulhando tendo o cuidado de não deixar passar por cima, coloque no óleo quente e faça movimentos de modo a despegar a massa, repita a operação até terminar a massa.
Após fritar passe por açúcar e canela, pode guardar uns dias dentro de um recipiente bem fechado pois aguentam.

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Massa de atum e bacon




Na semana passada a minha princesa esteve doente, e esta semana a doença pronlongou-se pelo menos a perda de apetite, não tem comido absolutamente nada o que me faz deseperar, por mais comida que faça ela nunca quer, nem mesmo as suas guloseimas preferidas.


Então hoje decidi fazer algo bastante apurado pelo menos de sabor talvez a princesa comesse, e voi lá, comeu tudo e ainda um bocadinho de fruta, estou muito feliz, apesar do mau comportamento de hoje de manhã a noite compensou!!!!

Então aqui fica a receitinha:




Ingredientes
1 pacote de massa fusilli
200 g de bacon às tiras
1 lata de 4 pares de salsicha
2 latas de atum
1 lata de cogumelos
folhas de manjericão
sal, ázeite, polpa de tomate q.b.
1 cebola
pimenta qb.
vinho branco q.b.
piri piri q.b.
Coza a massa e escorra. No copo da bimby coloque a cebola e pique na velocidade turbo, adicione 100g de azeite, e programe 5 minutos temperatura varoma. Adicione a polpa de tomate
e meio cálise de vinho branco, o atum, a salsicha o bacon previamente frito em margarina (adicione também a gordura de fritar o bacon), as salsichas às rodelas, os cogumelos, a pimenta e o piri piri, e programe 8 minutos temperatura 100ºC.
Após este tempo coloque sobre a massa e envolva polvilhe com manjericão picadinho e enfeite com folhas interiras de manjericão.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de natas




Ingredientes:


2 dl de natas
250g de açúcar
6 ovos
250g de farinha com fermento

1. chá fermento em pó
spray para pulverizar a forma
Frutas cristalizadas (optatitvo)


No copo da bimby coloque as claras e a borboleta e programe 3 minutos velocidade 3 e 1/2.

Retire e reserve. Coloque as natas o açúcar e as gemas e programe 1 minuto velocidade 4 - 5.

Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos velocidade 5.
Junte a borboleta e as claras e programe 1 minuto velocidade 2.


Pre aqueça o forno a 180ºC e pulverize uma forma de aluminio sem buraco.


Coloque o preparado e leve ao forno pre aquecido. DEixe cozer e para verificar espete com um palito.

Ementa de Natal

Pois é falta nada mais nada menos do que apenas semana e meia para o Natal. Claro está o Natal este ano é na nossa casa mais uma vez, este ano com a minha princesa já com 2 aninhos, fez no mes passado, e a querer tudo e mais alguma coisa, ora quer princesas ora quer puzzles, ora quer Nenucos, Bom um camião nem deve de chegar!!!!
Roupa já pedi para não lhe darem, é que tem imensa e nem que a vista com uma diferente todos os dias, bem posso passar 3 semanas sem repetir que ainda sobra roupa para vestir sem nunca ter repetido!!!
A minha mamã sei que vai dar roupita e um brinquedo, mas espero que mais ninguem tenha a mesma ideia!!! Eu e o papá ainda ontem fomos ao Toysrus procurar uma Barbie pois ela adora, mas decidimos não comprar, pois tudo tem pecinha minimas. Vai ser então uma casita de bonecas e dois livrinhos a prenda da princesa!!! Mas também já tem tanta coisa que nem sei onde colocar!!!! É o que dá ser filha, sobrinha e neta unica!!!!
Este ano outra coisa vai mudar cá em casa, as prendas só serão vistas no dia de Natal pela manhã, até lá não se verão prendas cá em casa!!! Não há pai Natal vestido a rigor, pois não há necessidade, mas vai haver sapatinhos na chaminé e prendinhas pela manhã!!!! A velha máxima de quando eu era criança e que mal dormia para de manhã ver os meus presentes, é muito mais divertido do que propriamente a chegada do Pai Natal!!!
Agora vamos ao que interessa, até porque este blog não é sobre a minha vida pessoal, mas sim sobre culinária, a ementa para a noite e para o dia de NATAL será a seguinte, se bem que ainda deve sofrer alterações, mas esta é a inicial:

Noite:

Bacalhau com broa e batatas no forno

Bifes de frango recheados com farinheira e linguiça no forno com castanhas
Esparregado para acompanhar

Salada de massa tricolor com atum, ovo e molho de ervas, alface ervas aromáticas e tomate colorido

Rissois de camarão, empadas galinha, muslitos,croquetes.

Paté de atum, de figado e pimenta verde e de figado e ervas.

Chouriço, morcela, linguiça grelhada

Aperitivos de queijo.

Mousse chocolate

Molotov

Salada de fruta

Gelado de bolacha maria

Pudim de ovos

Arroz doce ou aletria

Bolo Rei e Bolo Rainha

torta de laranja e tarte de amêndoa

Coscorões, Filhos, Filhos de forma, Rabanadas, Sonhos, e bolinhas de cenoura

Frutos secos

Para o almoço irei fazer um arrozinho de pato e umas migas de bacalhau ou então um bacalhau com espinafres.

Os docinhos serão os da noite anterior.

Este ano vou ter menos uma pessoa no meu Natal, o meu avô, talvez por isso ande um pouco triste e sem muita iniciativa, há 4 anos perdi a minha avó agora o meu avô, a vida é um pouco triste. Não podemos ter para sempre as pessoas que amamos, mas pronto é assim e temos que aceitar!!!

Mais alguma sugestão agradeço pois todas são bem vindas!!!!

Pudim de ovos


Ingredientes:


2 chávenas de chá de ovos

2 chávenas de chá de leite meio gordo

2 chávenas de chá pouco cheias de açúcar


No copo da bimby coloque todos os ingredientes e misture um minuto na velocidade 1 - 2.

Unte uma forma com caramelo, eu não untei pois fiz numa de silicone.

Coloque o preparado e coloque a forma noutra forma com água e deixe cozer em banho maria, espete com um palito de modo a verificar se está cozido.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Brigadeiros brancos e negros



Brigadeiros Negros


100g de chocolate negro em pastilha

1 lata de leite condensado

1 c. sopa de margarina

Chocolate granulado para polvilhar


Num tacho colocar 1 lata de leite condensado, a margarina o chocolate e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Untar um prato com óleo, e colocar a massa, deixar arrefecer.
Formar pequenas bolas e passar por chocolate granulado.
Colocar em forminhas de papel.


Brigadeiros brancos





100g de chocolate branco em pastilha


1 lata de leite condensado


1 c. sopa de margarina


coco ralado para polvilhar





Num tachos coloque todos os ingredientes com excepção do coco ralado e leve ao lume até engrossar. Quando engrossar retire coloque num prato previamente untado com óleo e deixe arrefecer. Forme pequenas bolas e passe por coco ralado.

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Salame


Ingredientes:



3 pacotes de bolacha maria

1 tablete de 200g de chocolate

4 c. sopa de açúcar mal cheias

125 g de margarina

3 c . sopa de leite
2 ovos inteiros



Comece por partir as bolachas em pedacinhos pequenos. De seguida derreta o chocolate com a margarina e o leite.
Sobre as bolachas coloque o açúcar e os ovos inteiros e sobre estes a mistura com o chocolate derretido.
Mexa tudo de modo a ficar bem misturado. Coloque sobre uma folha de papel vegetal e aperte bem, coloque no frigorifico pelo menos 3 horas antes de servir.