sábado, 13 de novembro de 2010

Salada de polvo super rápida




Ingredientes:



4 latas de polvo enlatado
2 ovos cozidos
cebola picada
salsa picada azeite e vinagre balsâmico q.b.
Abra as latas e escorra o azeite. Corte os pedaços de polvo em pedaços mais pequenos.
Pique o ovo e a salsa.
Tempere com sal, pimenta e azeite e vinagre.

Mousse maracujá sem sementes


Após ter estado o fim de semana do 1 de Novembro novamente na Ilha da Madeira, e como da outra vez que lá tinha estado tinha comido mousse de maracujá que era deliciosa e como desta vez já não a consegui encontrar, pois o restaurante onde a tinha consumido em São Vicente já fechou, decidi tentar fazer uma, mas desta vez sem sementes diferente da receita que vem nas latas de polpa de maracujá.


Ingredientes:

2 pacotes de polpa de manga congelada
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina


demolhe as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
No copo da bimby coloque a borboleta coloque os pacotes de natas e bata na velocidade 3 e 1/2. Adicione o leite condensado e a polpa meio descongelada e bata mais um minuto. Junte a gelatina derretida e bata durante 30 segundos.
Coloque numa taça e leve ao frio pelo menos uma hora antes de servir.







sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Fritinhos de cenoura


Ingredientes:



250g de farinha branca de neve com fermento

500g de cenoura cozida passada - reduzida a puré

2 ovos - claras em castelo + gemas

1 c. sobremesa de fermento
sumo e raspa de 1 laranja
4 c. sopa de açúcar

açúcar e canela para polvilhas

óleo para fritar

Na bimby coloca-se o cesto ou a varoma e cozem-se as cenouras, escorrem-se e reduzem-se a puré.

Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, as gemas e o sumo de raspa de laranja e programe 3 minutos velocidade 4.

Coloque a borboleta no copo e adicione as claras batidas em castelo e programe 1 minuto velocidade 3 e 1/2.

Aqueça o óleo e frite colheradas. Mergulhe numa mistura de açúcar e canela após fritar e sirva frio ou quente com um bom café.

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pão caseiro recheado




Ingredientes:



1 pão caseiro ( no meu caso usei uma brindeira ou bola como queiram chamar)

queijo ralado chedar

queijo ralado mozarella

queijo ralado emental

1 linguiça

pimenta

oregãos

2 colheres sopa de maionese


Numa picadora ou na bimby juntar tudo e programar 30 segundos velocidade 6/7/8, ou na picadora picar.

Cortar o pão como se vê na figura e retira o miolo.

Colocar o preparado no interior e sem tapar levar ao forno durante 20 a 30 minutos a 170ºC.

Sirva com tostas ou pão torrado, ou mesmo com a base, é uma entrada maravilhosa.