Salmão em papelote

Depois de uma prolongada ausência (anos!!!!!), decidi voltar!

Talvez pela mesma razão que o blogue foi criado, e também porque este ano de 2020 foi diferente  de todas as formas possíveis.

A Pandemia trouxe coisas positivas e negativas, na minha opinião acho que todos nós nos encontramos um pouco mais! 

No entanto hoje, olhamo-nos não com o afeto de há um ano atrás, mas com muita desconfiança. Os olhares estão no geral mais tristes, com medo! Espero que daqui a um ano seja diferente! Que voltemos a ter um sorriso sem máscara! Sem medos e que voltemos a ser felizes!

Fica um dos pratos preferidos da filhota! Particularmente não sou grande apreciadora de salmão

Recordo os tempos de universidade em que vivíamos 6 no mesma casa, e uma delas de vez em quando grelhava salmão!

Tinha sempre que sair e não ficar ali, simplesmente não aguento o cheiro!

Neste caso o prato cuja receita publico e que provei a primeira vez em casa de uma amiga, disfarça e torna o sabor do mesmo algo bem diferente!

Bom apetite!



Receita:

3 postas de salmão (usei o da loja do Ikea mas também gosto do que o ALDI comercializa)
2 colheres sopa sementes sésamo
1/2 cebola em tiras finas
3 colheres café  sal
2 tomates cherry
Azeite q.b.
Ervas de provence
2 batatas doces grandes
1/2 brócolo
Papel alumínio

Ligue o forno a 180C.
No papel aluminio, coloquei a cebola laminada. De seguida coloquei as postas de salmão,  1 colher cafe sal em cada uma, um fuo azeite, sementes de sésamo e ervas de provence.
Decorei com 1/2 cherry . Fechei o papelote. Levei ao forno por 45 minutos.

Lavei e embrulhei as batas doces em papel alumínio, com 2 colheres sopa de água para cada batata e levei ao forno por 1h30 a mesma temperatura.

Cozi o brócolo com água e sal.

Estava delicioso!😊

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