domingo, 8 de junho de 2014

Broinhas de azeite e canela

Hoje ficámos por casa, entre brincadeiras com a princesa e um jogo e outro, ficámos por aqui! Este ano ela é finalista da creche, já vai iniciar a primária, e o tempo passou tão rápido! Como a festa de finalistas é esta semana fizemos umas broinhas para o lanche e para ficarem algumas para o jantar de quarta feira!


Ingredientes:

100g de azeite
1/2 cálice de aguardente
3 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
450g de farinha de trigo com fermento
140g de açúcar
raspa de 1 limão

Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 2 minutos e 30segundos na velocidade espiga.
Pre aquecer o forno a 180ºC. 
Moldar bolas pequenas, pincelar com a gema e levar ao forno pre aquecido cerca de 10 minutos (até as bolinhas estarem douradas).
Pode guardar em caixa hermética que não se estragam e acompanham sempre um chá ou café.

Bom apetite!

sábado, 7 de junho de 2014

Bolo de Morangos - de volta ao BLOG!






Há uma ano que não visitava o blog para publicar, até a data tive comentários agradáveis, outros menos agradáveis, aos primeiros um obrigado do fundo do coração, aos segundos, lamento lamento profundamente, mas só quem não tem telhados de vidro deve atirar pedras!!!! Pelos visto há por aí quem não os tenha!!!!

Hoje e passado um ano, venho publicar a receita de um bolinho feito juntamente com a minha princesa, ontem pois o pai não estava em casa e resolvemos fazer um serão só de "mulheres", com compras, jantar no MAc e bolinho cá em casa! 

Isto tudo em troca da escrita da tese de Mestrado, que jamais ficará pronta com a vontade com que ando!

Então aqui fica!


Bolo:



6 ovos inteiros

200g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Colocámos os ovos e o açúcar na bimby e programamos 5 minutos a 37ºC, e depois mais 5 minutos sem qualquer temperatura!

De seguida juntámos a farinha e o fermento em pó e 20 segundos na velocidade 4/5. Deixámos repousar  por 10 minutos à temperatura ambiente.
Colocámos numa forma de aro e levámos ao forno pré aquecido durante 15 minutos a 180ºC - 190ºC (o nosso ficou um pouco mal cozido, pois assim preferimos).
Retirámos e deixámos arrefecer depois de desenformamos.
Hoje fizemos a cobertura:

Cobertura:


3 pacotes natas (usei pingo doce)

açúcar a gosto
morangos q.b.

Partir alguns morangos em pedacinhos pequeninos e colocar em açúcar até formar calda.

Bater as natas na velocidade 3 e 1/2, juntar açúcar a gosto e misturar novamente.
Partir o bolo a meio, e regar com a calda dos morangos, de seguida colocar as natas batidas com o açúcar, colocar os morangos que estiveram em açúcar, e tapar com a parte de cima.
Cobrir todo o bolo com as natas e enfeitar com morangos e raspas de chocolate.

Bom apetite!