domingo, 28 de abril de 2013

Bolo de chocolate com recheio de creme de morango

Hoje foi dia de bolinho de chocolate, ficou delicioso!!!
Como sabem o meu pai continua os tratamentos de quimio, cada semana é mais uma semana e cada vez a comida se torna menos apelativa, vamos tentando fazer coisas sempre diferentes para ver se ele vai comendo mas nem sempre conseguimos . Este fim de semana tentamos um bolinho de chocolate, péssimo para a minha dieta, sim porque nesta altura há que começar a pensar nos quilinhos a mais que andei a armazenar ao longo do Inverno.




Ingredientes:

Bolo

200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento em pó
2 ovos inteiros
100g de manteiga
60ml de leite
250ml de água morna
100g de chocolate em barra 70% cacau
1 colher de sopa de vinagre branco

Colocar os ovos e o açúcar bater bem até obter um creme esbranquiçado, derreter o chocolate com a margarina no microondas, adicione ao creme anterior ao preparado, bata bem.
Adicione a água e bata bem. Junte o leite e misture bem. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e a colher de sopa de vinagre. Pre aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer por 30 minutos, verifique se esta cozido e retire, deixe arrefecer.

Recheio

1/2 pacote natas 35% de gordura
250g de morangos
3 colheres de sopa de leite condensado
1 folha de gelatina

Bata as natas, adicione o leite condensado.
reduza os morangos a polpa, adicione ao preparado e bata bem. Derreta a folha de gelatina no microondas, junte ao preparado, bata bem e reserve cerca de 30 minutos no frio.

Corte o bolo em 3 partes e recheie com o recheio de morango


Cobertura

1/2 pacote natas
50g de margarina
1 tablete 200g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de açúcar


Num recipiente leve ao lume mexendo sempre o chocolate, o açúcar as natas e margarina, deixe derreter o chocolate e cubra o bolo. Deixe arrefer e sirva fresco.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Biscoitos de mel

Hoje foi dia de biscoitos, como era dia do ballet da princesa cheguei a casa um pouco mais cedo que o habitual e como o jantar ia ser no forno, decidi fazer uns biscoitos  não tenho andado com muita paciência para ficar na cozinha a cozinhar por isso não tenho feito grande coisa, mas hoje lá fiz uns biscoitos de mel, e ficaram deliciosos.



Ingredientes:

4 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de açúcar 
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de azeite
1/2 chávena de leite quente
8 colheres de sopa bem cheias de mel,
raspa de limão a gosto
1 ovo 

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 3 minutos na velocidade espiga, se a massa estiver a pegar coloque mais um pouco de farinha.
De seguida forme bolas e pincele com ovo batido, leve a cozer durante 15 minutos a forno pre aquecido a 180ºC.
Sirva acompanhado de um cha ou café bem quente.



Doce maravilha

Tenho andado um pouco desaparecida , o tempo não tem sido muito contudo até tenho cozinhado.
NO domingo mais uma vez estivemos com os meus pais, o meu pai depois de mais uma sessão de quimioterapia fica sempre muito em baixo e comer nem vê-lo, por isso tentamos sempre fazer umas coisas diferentes e calóricas para ver se o ajudamos a recuperar peso.
Este domingo o eleito depois de 2 semanas de mousse de chocolate foi mesmo o doce maravilha um pouco alterado, deixo-voas a receita pois ficou delicioso.

Ingredientes (para 6 tachinhos de barro):


Creme:

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gema de ovo

Mousse de chocolate

1/2 tablete de chocolate
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite

Para cobertura:

1 pacote de natas 35% gordura 
3 colheres de sopa de açúcar
raspas de chocolate para decorar



Comece por preparar o creme de baixo, coloque o leite condensado e a maizena pre desfeita no leite, leve a lume brando mexendo sempre e sem deixar ganhar grumos até engrossar. Quando engrossar adicione a gema e mexa bem. Retire e coloque nos tachinhos de barro. 
Mergulhe 1 bolacha para cada tachinho em café bem forte (eu usei o Ristreto da Nespresso),  coloque a bolacha sobre o creme.

Entretanto prepare a mousse, leve ao lume o chocolate em pedaços com a margarina e o leite e o açúcar, mexa bem até derreter o chocolate, adicione as gemas e misture bem. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate envolvendo com cuidado.
Após arrefecer leve cerca de 1 hora ao frigorifico.

Bata as natas e adicione o açúcar decore cada tachinho com uma colher de sopa cheia de natas, polvilhe com raspas de chocolate e sirva bem fresco.