quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Biscoitos de azeite

Ando na fase dos biscoitos, volta e meia e sai mais uma fornada cheira muito bem diz a minha princesinha mas sabe ainda melhor diz o amor da minha vida!!! È Inverno - apesar de parecer Primavera, e à noite um chá e um biscoitinho antes de ir para a cma sabe tão bem!!!!
Desta vez a receita veio do forum  A nossa vida, é simplesmante deliciosa!



Bolinhos ou biscoitos de azeite

 
4 ovos

1 chávena de açucar

1 chávena de azeite

2 colheres chá de fermento em pó royal

600g de farinha de trigo com fermento


No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 30 segundos velocidade 6, depois programe 3 minutos na velocidade espiga. Deixe repousar cerca de 10 a 15 minutos e forme pequenas bolas, coloque num tapete de silicone, pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate de chávena na bimby


Olá, olá, depois de uma ausência, devido a muita, muita preguiça com uma pitada de falta de tempo, estou de volta, não é que tenha deixado de cozinhar! pelo contrário!!!!

Este fim de semana foi de passeio, a Mia viu neve pela primeira vez, e fez o seu boneco de neve, andou de trenó, estava radiante a minha princesa - apesar de a neve estar escassa este ano, mas pronto havia a suficiente lá em cima na Torre para miúdos e graúdos se poderem divertir!

Já não ia há anos para a zona da Serra da Estrela, há praticamente 11 anos, foi um voltar a visitar todos os locais outra vez, contudo este ano havia muito pouca neve!!!

Assim e como passamos um fim de semana em viagem, à noite foi noite de bolinho com um café bem quentinho!!!

Bolo de chocolate de chávena


Ingredientes:

2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chcolate em pó
2 chávenas de açúcar
1 iogurte natural
1 colher de fermento em pó royal
4 ovos inteiros
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver


Cobertura

2 colheres de sopa de creme de chocolate para barrar (Nutella ou outra marca)
100g de chocolate preto culinária
2 colheres de açúcar
1 pacote de schmand

50g de chocolate branco para ralar e polvilhar


No copo da bimby coloque todos os ingredientes sólidos (pó), adicione a água a ferver e o óleo e programe 1 minuto velocidade 5/6.
Adicione o iogurte e os ovos e programe 2 minutos na mesma velocidade.
Coloque numa forma pukverizada com spray anti aderente e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, deve verificar se está cozido com um palito.

Retire e reserve.

Entretanto no copo coloque o chocolate, a nutella ou creme de barrar, o açúcar, o shmand e programe 4 minutos velocidade 2 temperatura 50ºC.
Cubra o bolo com o creme, raspe chocolate branco num ralador e polvilhe por cima.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolinhas de azeite

No Inverno o tempo é frio, e as tardes de domingo são muitas vezes passadas na cozinha cozinhando um bolo, uns biscoitos sempre um doce ou docinho para depois juntar a um chá ou chocolate quente enquanto assintimos a um filme ou jogamos um joguinho.
Assim este ano não tem sido excepção, até porque agora a princesa também já quer moldar alguns bolinhos, e uma destas tardes foi passada a fazer biscoitinhos, primeiro areias, seguidas de biscoitos de canela, depois de laranja e por ultimo os de azeite, ficaram deliciosos!


Ingredientes:


1/2 chávena de azeite
1 chávena de açúcar
2 ovos inteiros + 1 gema (para pincelar)
650g de farinha de trigo com fermento
1 colher sopa de canela
1 colher chá fermento
raspa de 1/2 limão
1/2 cálice de aguardente velha ou cachaça


No copo da bimby coloque a casca de limão e pulverize.
Junte os ovos inteiros e o açúcar programe 1 minuto velocidade 4, junte a aguardente e o azeite e proigrame mais 20 segundos na mesma velocidade.
Junte a farinha, o fermento e a canela programe 20 segundos velocidade 6, e mais 2 minutos na velocidade espiga, se necessário junte mais farinha e programe alguns segundos na mesma velocidade.
Pulverize um tabuleiro com spray , forme bolas e coloque sobre o tabuleiro, também pode colocar sobre os tapetes de silicone e estes não necessitam de ser nem untados nem pulverizados.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180ºc entre 15 a 20 minutos.