quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Apple crumble bimby

Ingredientes:


6 maçãs
3 colheres sopa de compota (eu usei morango, mas pode ser outra)
sumo de 1 laranja

100g de nozes descascadas
80g de açúcar
175g de farinha
75g de margarina


Começe por descascar as maças e corte em  pequenos pedaços, coloque no fundo de um recipiente que possa ir ao forno.
Numa tigela coloque a compota e o sumo de laranja, leve ao microondas 30 segundos até que consiga dissolver a compota no sumo, regue a maçã e misture bem.

No copo da bimby coloque as nozes descascadas e pique carregando 3 a 4 vezes no turbo, atenção que não devem ser reduzidas a puré.
Adicione a farinha, a margarina e o açúcar, programe 2 minutos velocidade 5-6.
Espalhe esta mistura sobre a maçã, e leve ao forno a 180º durante 25-30 minutos, até estar dourado, sirva frio.

domingo, 15 de janeiro de 2012

Bolo de Cenoura e nozes

Este fim de semana, e despois de uma semana em casa com a princesa devido ao surto de varicela que apareceu no infantário e que apanhou também a minha princesinha!!!, foi dia de aniversário da avó Ana, sim porque este mês e o próximo todos os dias alguém amigo ou familiar faz anos!!!
Assim e porque ontem passámos o dia com a avó Rosa e o avô Verissimo, e não menos membro da família, apesar de não ser humana a nossa tão querida "laica", hoje já nos levantámos um bocadinho mais tarde e decidimos fazer um bolo para a avó Ana!

Talvez um bolo decorado! Sim, mas já eram quase 11h quando a mamã saiu da cama, pelo que era praticamente impossivel fazer um bolo e decorá-lo com pasta de açúcar para estar pronto às 16h. assim a princesa e a mamã acabaram por fazer um bolo simples e polvilhá-lo com açúcar em pó, muito simples e saboroso e assim ninguém reclama porque engorda ou devido a ter colesterol!!!! Então aqui fica a receitinha!!!!


Bolo Cenoura e Noz


Ingredientes:

1/2 chávena de nozes inteiras
2 cenouras descascadas
360g de farinha de trigo com fermento
250g de açúcar
2 copos de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de iogurte de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar




Preparação na Bimby:

Descasque e coloque as cenouras no copo, rale na velocidade 9, reserve metade e a restante deixe ficar no copo. Descasque as nozes e reserve-as.
No copo adicione os ovos e o açúcar e programe  2 minutos velocidade 4. Adicione o óleo e o iogurte e programe mais 2 minutos na mesma velocidade.
Adicione o fermento e a canela e a farinha, programe 1 minuto na velocidade 6. Adcioene a restante cenoura e a noz partida em pedaços e envolva na velkocidade 1 10 segundos ou então somente com a espátula.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e coloque a massa, leve a forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos, verifique se está cozido, se necessário programe mais uns minutos.
No fim de frio polvilhe com açúcar em pó..


Preparação Manual:


Rale a cenoura depois de descascada na picadora ou então com um ralador manual e reserve.
Descasque as nozes e reserve.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e bata, de seguida adidione o iogurte e continue a bater, adicione o óleo e bata de modo a envolver bem. Adicione a canela em pó e envolva, junte a farinha e o fermento e misture bem, adicione a cenoura ralada e as nozes e envolva.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e coloque a massa, leve a forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos, verifique se está cozido, se necessário programe mais uns minutos.
No fim de frio polvilhe com açúcar em pó.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo Rei



Ingredientes:











180g de açúcar


casca de uma laranja


4 ovos


2 claras 50g de aguaradeente (usei cachaça)


100g de leite


50g de fermento de padeiro


1 colher de café de sal


900 g de farinha


1 gema de ovo


Frutas cristalizadas


Frutas secas


Açúcar em pó para polvilhar


geleia de marmelo para pincelar


















No copo da bimby coloque a casca de laranja sem a parte branca juntamente com o açúcar e programe 15 segundos na velocidade turbo.


Adicione a margarina, com os ovos e as claras, a aguardente e programe 2 minutos velocidade 5.


Junte o leite e o fermento e programe temperatura 37ºC, durante 3 minutos velocidade 2.


Adicione o sal e a farinha e programe cinco minutos na velocidade espiga.


Coloque num recipiente polvilhado com farinha e coloque no forno pre aquecido a 50ºC juntamente com um recipiente com água, e deixe levedar até dobrar de volume.










Após este tempo coloque novamente no copo da bimby e programe 10 segundos velocidade 9, programe mais um minuto velocidade espiga, nos ultimos 10 segundos adicione as frutas, retire no fim do tempo e envolva bem, forme uma bola e abra no meio coloque um recipiente no meio de modo a formar um aro. Pincele o bolo com gema de ovo e decore com as frutas, leve novamente ao forno até dobrar o volume.


Aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer por 15 a 20 minutos.


Retire e pincele com geleia de marmelo. Polvilhe com açúcar em pó.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolinhas de azeite e canela




Sonhos de abóbora


Ingredientes:

500g de abóbora cozida reduzida a puré
250g de farinha com fermento
4 gemas de ovo
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
sumo e raspa de uma laranja grande
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal


Preparação na Bimby

Comece por colocar a borboleta no copo, adicione as claras e programe 4 minutos velocidade 3 e 1/2.
Retire e reserve.No copo coloque as gemas, o açúcar a raspa e o sumo da laranja e programe 2 minutos temperatura 37ºC velocidade 4 1 minuto, adicione o puré de abóbora e programe mais um minuto, na mesma temperatura e velocidade.
Adicione a farinha e o fermento e programe 10 segundos velocidade 6, se necessário programe mais 10 segundos.
Coloque novamente a borboleta no copo e adicione as claras envolva 20 segundos na velocidade3.
Frite colheradas em óleo bem quente e passe depois de fritas por açúcar e canela.



Preparação Manual:

Comece por cozer a abóbora e reduzir a puré - reserve.
Separa as gemas das claras. Numa tigela junte, as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa de laranja, misture bem.
Adicione a farinha e o fermento e bata. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Frite colheradas em óleo bem quente e passe depois de fritas por açúcar e canela.