domingo, 6 de maio de 2012

Mousse de morangos

Esta semana foi uma semana complicada, a Mia acabou por ficar mesmo muito doente e tive de estar em casa com ela, aliás ainda está, fez uma otite e uma amigdalite, 3 noites sem dormir, e uns dias muito mas mesmo muito complicados, com trabalho a partir de casa,  e não só!!!!
Mas pronto hoje é sexta feira, é dia de jantarmos os 3 porque a princesa pode ir para a cama um pouco mais tarde, e apesar de saber que vou ter de continuar o trabalho no fim de semana, vem aí o fim de semana do dia da mãe, esta ano porque ela está doente e porque eu ando esgotada será só para nós, um beijinho grande à minha mãe que tanto adoro, mas este ano será diferente um fim de semana a 3.
Comprei uma prendinha para a mãe do meu marido e outra para a minha mãe, mas não haverá almoços nem jantares como temos feito em quase todos os anos desde que casámos!!!!
Para hoje à noite acabei de preparar uma mousse de morango para o jantar!!! Espero que fique pronta a tempo!!!

 Aqui vos deixo a receita e para todas as mamas e futuras mamãs um dia muito feliz e um optimo fim de semana!!!


Ingredientes:

400g de morangos congelados (pode-se usar frescos)
2 pacotes de natas
4 claras de ovo
4 folhas de gelatina (grandes)
1 lata de leite condensado ou 300g de açúcar

Coulis de morango para decorar, e raspas de chocolate




No copo da bimby coloque a borboleta e as claras, programe 4 minutos velocidade 3 1/2.
Retire e reserve. Adicione as natas e programe 6 minuto velocidade 4. Retire e reserve.
Coloque os morangos e pique na velocidade turbo durante 40 segundos, 10 a 10 segundos de cada vez.
Adicione as natas, o leite condensado, as claras e bata por 1 minuto velocidade 3 1/2. Demolhe as folhas de gelatina previamente e leve 30 segundos ao microondas de modo a derreter, adicione à mistura e programe mais 20 segundos na velocidade 4.
Coloque em taças e leve ao frio no mínimo 12h antes de servir.
Coloque 1 colher de sopa de coulis de morango e raspas de chocolate sobre esta, decore com uma pequena folha de manjericão e sirva.



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