domingo, 20 de maio de 2012

Bolo esponja de limão

Este fim de semana a princesa pediu à mamã para fazer um bolinho, é estranho até porque ela depois não costuma comer, gosta de ajudar a fazer mas não liga aos bolos, assim e porque passamos o fim de semana fora de casa, hoje como estavaos na minha mãe lá fizemos um bolinho de limão para o lanche! O bolo foi adapato do livro "Classic 1000 cake & bake recipes" que recebi na passada sexta feira, mas posso dizer estava um espectaculo o bolinho!!!





Ingredientes:


100g de margarina
raspa e sumo de 1 limão
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de farinha com fermento

calda

75g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água


Numa tigela coloque o açúcar os ovos e a raspa de limão e bata. Adicione a margarina derretida e envolva, adicione o sumo de laranja e envolva tudo.
Adicione o fermento em pó e a farinha e misture bem, deixe repousar por 10 minutos. Pre aqueça o forno a 180ºC e coloque o bolo no forno, deixe cozer por 30 minutos, retire.


Prepare a calda e misture bem, coloque sobre o bolo, sirva ainda morno.

1 comentário:

  1. Já levo a receita comigo. Cá em casa adoramos o aroma a limão.

    Bjs**

    ResponderEliminar