quarta-feira, 18 de abril de 2012

Quiche de Delicias do mar


Como as minhas amigas sabem, adoro estar enfiada na cozinha como me diz o meu adoravel maridinho, e arranjo sempre forma de lá passar mais uns minutos.
Ultimamente e como temos tido alguns jantares ou almoços, dependendo dos fins de semana, tem havido sempre coisas a sobrar no meu frigorifico, ora uns cogumelos, ora milho, ora restos de carnes, tudo vai ficando e há que arranjar uma maneira de reaproveitar!!!!
Esta receita de quiche que aqui deixo foi feita com o proposito de ser um almoço de um dia de trabalho, foi preparada metade na bimby e metade de forma tradicional, mas ficou divinal!!! 



Massa:

175g de farinha
80g demargarina
3 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal
1 ovo inteiro

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 2 minutos velocidade 6. Retire forme uma bola e reserve cerca de 15 minutos. De seguida estique e forre uma forma de uma tarteira de modo a não ficar muito grossa, quanto mais esticadinha ficar melhor!



Recheio


150g de queijo ralado (usei mozzarella)
6 paus de delicias do mar
salsa picada
1/2 lata de cogumelos das médias
1/2 lata de milho das pequenas
3 ovos inteiros
150g de natas
1 colher de café de sal
1 pitada generosa de pimenta branca moída

Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata de modo a se encontrarem todos envolvidos.
Rectifique os temperos.
Coloque sobre a massa e leve ao forno pre aquecido cerca de 20-25 minutos a 180ºC.
Retire, deixe arrefecer e sirva frio acompanhado de uma salada.

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