terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate de chávena na bimby


Olá, olá, depois de uma ausência, devido a muita, muita preguiça com uma pitada de falta de tempo, estou de volta, não é que tenha deixado de cozinhar! pelo contrário!!!!

Este fim de semana foi de passeio, a Mia viu neve pela primeira vez, e fez o seu boneco de neve, andou de trenó, estava radiante a minha princesa - apesar de a neve estar escassa este ano, mas pronto havia a suficiente lá em cima na Torre para miúdos e graúdos se poderem divertir!

Já não ia há anos para a zona da Serra da Estrela, há praticamente 11 anos, foi um voltar a visitar todos os locais outra vez, contudo este ano havia muito pouca neve!!!

Assim e como passamos um fim de semana em viagem, à noite foi noite de bolinho com um café bem quentinho!!!

Bolo de chocolate de chávena


Ingredientes:

2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chcolate em pó
2 chávenas de açúcar
1 iogurte natural
1 colher de fermento em pó royal
4 ovos inteiros
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver


Cobertura

2 colheres de sopa de creme de chocolate para barrar (Nutella ou outra marca)
100g de chocolate preto culinária
2 colheres de açúcar
1 pacote de schmand

50g de chocolate branco para ralar e polvilhar


No copo da bimby coloque todos os ingredientes sólidos (pó), adicione a água a ferver e o óleo e programe 1 minuto velocidade 5/6.
Adicione o iogurte e os ovos e programe 2 minutos na mesma velocidade.
Coloque numa forma pukverizada com spray anti aderente e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, deve verificar se está cozido com um palito.

Retire e reserve.

Entretanto no copo coloque o chocolate, a nutella ou creme de barrar, o açúcar, o shmand e programe 4 minutos velocidade 2 temperatura 50ºC.
Cubra o bolo com o creme, raspe chocolate branco num ralador e polvilhe por cima.

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