Bolo de Cenoura e nozes

Este fim de semana, e despois de uma semana em casa com a princesa devido ao surto de varicela que apareceu no infantário e que apanhou também a minha princesinha!!!, foi dia de aniversário da avó Ana, sim porque este mês e o próximo todos os dias alguém amigo ou familiar faz anos!!!
Assim e porque ontem passámos o dia com a avó Rosa e o avô Verissimo, e não menos membro da família, apesar de não ser humana a nossa tão querida "laica", hoje já nos levantámos um bocadinho mais tarde e decidimos fazer um bolo para a avó Ana!

Talvez um bolo decorado! Sim, mas já eram quase 11h quando a mamã saiu da cama, pelo que era praticamente impossivel fazer um bolo e decorá-lo com pasta de açúcar para estar pronto às 16h. assim a princesa e a mamã acabaram por fazer um bolo simples e polvilhá-lo com açúcar em pó, muito simples e saboroso e assim ninguém reclama porque engorda ou devido a ter colesterol!!!! Então aqui fica a receitinha!!!!


Bolo Cenoura e Noz


Ingredientes:

1/2 chávena de nozes inteiras
2 cenouras descascadas
360g de farinha de trigo com fermento
250g de açúcar
2 copos de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de iogurte de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar




Preparação na Bimby:

Descasque e coloque as cenouras no copo, rale na velocidade 9, reserve metade e a restante deixe ficar no copo. Descasque as nozes e reserve-as.
No copo adicione os ovos e o açúcar e programe  2 minutos velocidade 4. Adicione o óleo e o iogurte e programe mais 2 minutos na mesma velocidade.
Adicione o fermento e a canela e a farinha, programe 1 minuto na velocidade 6. Adcioene a restante cenoura e a noz partida em pedaços e envolva na velkocidade 1 10 segundos ou então somente com a espátula.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e coloque a massa, leve a forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos, verifique se está cozido, se necessário programe mais uns minutos.
No fim de frio polvilhe com açúcar em pó..


Preparação Manual:


Rale a cenoura depois de descascada na picadora ou então com um ralador manual e reserve.
Descasque as nozes e reserve.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e bata, de seguida adidione o iogurte e continue a bater, adicione o óleo e bata de modo a envolver bem. Adicione a canela em pó e envolva, junte a farinha e o fermento e misture bem, adicione a cenoura ralada e as nozes e envolva.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e coloque a massa, leve a forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos, verifique se está cozido, se necessário programe mais uns minutos.
No fim de frio polvilhe com açúcar em pó.

Comentários

  1. Rendeu um belo bolo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares