domingo, 15 de janeiro de 2012

Bolo de Cenoura e nozes

Este fim de semana, e despois de uma semana em casa com a princesa devido ao surto de varicela que apareceu no infantário e que apanhou também a minha princesinha!!!, foi dia de aniversário da avó Ana, sim porque este mês e o próximo todos os dias alguém amigo ou familiar faz anos!!!
Assim e porque ontem passámos o dia com a avó Rosa e o avô Verissimo, e não menos membro da família, apesar de não ser humana a nossa tão querida "laica", hoje já nos levantámos um bocadinho mais tarde e decidimos fazer um bolo para a avó Ana!

Talvez um bolo decorado! Sim, mas já eram quase 11h quando a mamã saiu da cama, pelo que era praticamente impossivel fazer um bolo e decorá-lo com pasta de açúcar para estar pronto às 16h. assim a princesa e a mamã acabaram por fazer um bolo simples e polvilhá-lo com açúcar em pó, muito simples e saboroso e assim ninguém reclama porque engorda ou devido a ter colesterol!!!! Então aqui fica a receitinha!!!!


Bolo Cenoura e Noz


Ingredientes:

1/2 chávena de nozes inteiras
2 cenouras descascadas
360g de farinha de trigo com fermento
250g de açúcar
2 copos de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de iogurte de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar




Preparação na Bimby:

Descasque e coloque as cenouras no copo, rale na velocidade 9, reserve metade e a restante deixe ficar no copo. Descasque as nozes e reserve-as.
No copo adicione os ovos e o açúcar e programe  2 minutos velocidade 4. Adicione o óleo e o iogurte e programe mais 2 minutos na mesma velocidade.
Adicione o fermento e a canela e a farinha, programe 1 minuto na velocidade 6. Adcioene a restante cenoura e a noz partida em pedaços e envolva na velkocidade 1 10 segundos ou então somente com a espátula.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e coloque a massa, leve a forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos, verifique se está cozido, se necessário programe mais uns minutos.
No fim de frio polvilhe com açúcar em pó..


Preparação Manual:


Rale a cenoura depois de descascada na picadora ou então com um ralador manual e reserve.
Descasque as nozes e reserve.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e bata, de seguida adidione o iogurte e continue a bater, adicione o óleo e bata de modo a envolver bem. Adicione a canela em pó e envolva, junte a farinha e o fermento e misture bem, adicione a cenoura ralada e as nozes e envolva.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e coloque a massa, leve a forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos, verifique se está cozido, se necessário programe mais uns minutos.
No fim de frio polvilhe com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Rendeu um belo bolo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar