terça-feira, 11 de outubro de 2011

Massa do mar (aproveitamentos)

No domingo passado o almoço foi pizza e sobrou o molho da base, e no sábado tinha feito um pate de atum que sobrou imenso, então na segunda feira estava na altura de por mãos à obra e dar um destino a todas as caixinhas existentes no meu frigorif~ico. Saiu uma massada com atum e delicias do mar que ficou uma simples delicia, assim não se estragou comida e criamos um prato novo.


Ingredientes


350g de massa tricolor
sal q.b.
água q.b.


Comece por cozer a massa com sal. Escorra e reserve.


50g de molho de tomate (resto do molho da lata de tomate pelado usado para a preparação pizza)
60g de bacon em tiras
folhas de manjericão q.b.
sobras molho preparado para a pizza
1 lata de atum
4 c. sopa de maionese
sal q.b.
pimenta q.b.
1 cebola pequena
1 dente alho
queijo parmesão ralado
50g de azeite
8 paus de delicias do mar

Coloque a cebola picada, o alho o azeiote num tacho leve ao lume e deixe refogar a cebola ate estar transparente.
Adicione o molho da pizza e o molho de tomate, deixe cozinhar mexendo sempre cerca de 1 minuto, adicione a maionese e o atum desfeito, mexa e deixe cozinha cerca de 1 minuto, junte os paus de delicias do mar cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre em lume brando.
Tempere de sal, pimenta e polvilhe com manjericão, adicione a massa e envolva deixe cozinhar 30 segundos, en~volva, retire coloque numa travessa polvilhe com queijo ralado, e manjericão fresco picado, sirva de imediato.


segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pizza


Ingredientes:


2 chávenas e meia de farinha com fermento
1 chávena de água morna
sal q.b.
azeite q.b


Pre aqueça o forno a 250ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 3 minutos velocidade espiga.
Retire a bola e estenda sobre 2 bases de folha de aluminio.
Leve ao forno 3 minutos a 4 minutos.


Cobertura


1 lata tomate pelado
folhas de manjericão fresco
sal q,b.
3 dentes alho
azeite q.b.


Coloque todos os ingredientes no copo e triture tudo na velocidade 9.
Cubra as bases e coloque por cima:

queijo ralado (mistura pizza) q.b
chourição (a gosto)
bacon ( q.b)
manjericão folhas q.b.
azeitonas descaroçadas às rodelas q.b.
cogumelos laminados q.b.
azeite q.b.


Coloque sobre a cobertura a gosto, regue com azeite e leve ao forno cerca de 4-5 minutos a gratinar, sirva polvilhado de manjericão picado fresco.