sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Muffins de maçã com iogurte grego

Ando na fase dos Muffins, muffins, queques bolos pequeninos, e como o meu pai faz anos a 30 acabei por fazer o bolo de aniversário pão de ló coberto e recheado com ovos moles, e depois como o forno estava quente e o jantar seria bacalhau, decidi experimentar uns muffins de maçã, até porque andavam 3 maçãs às voltas na minha fruteira a gritarem desesperadas para alguém as despachar!!! Como lá em casa nenhum de nós tem por hábito comer fruta, o que é pena, decidi fazer uns Muffins de maçã que acompanhados por um cafézinho souberam optimamente no final do jantar!!!!

Muffins de maçã


250g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de maçã coratada em pedacinhos pequenos
60g de óleo de girassol
2 ovos inteiros
150g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 iogurte grego natural
1 iogurte de limão
1 colher de café bicarbonato de sódio



Pre aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as maçãs.
No copo da bimby com a borboleta colocada, comece por colocar os ovos e o açúcar, programe 4 minutos temperatura 37ºC velocidade 3. No final programe mais 4 minutos sem temperatura.
adicione o iogurte, o iogurte grego, o óleo e programe 1 minuto na velocidade 3.
Adicione a farinha, o açúcar baunilhado, o fermento e o bicarbonato e programe 30 segundos velocidade 3.
Adicione a maça picada e programe 10 segundos velocidade 1.
Coloque a massa nas formas de papel e reserve cerca de 15 minutos, coloque no forno por 15 a 20 minutos e baixe a temperatura para 160ºC.
Retire deixe arrefecer sobre uma grelha e polvilhe com açúcar em pó.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Broa de milho com azeite




No domingo como já tinha prometido experimentei a fazer pão ou broa de milho, a que mais se utiliza na minha terra e que por mais que tente não consigo comprar outra igual em lado nenhum, contudo resolvi matar as saudades de quando ainda era criança e deveria ter na altura os meus 5 ou 6 anos, a tia da minha mãe que já falei anteriormente costumava fazer uma broa de milho com azeite em forno de lenha e era simplesmente deliciosa, foi o que eu tentei fazer, claro sem forno de lenha mas segundo maridinho estava deliciosa!!



Ingredientes



300g de farinha milho
150g de farinha de trigo
40g de fermento padeiro
1 colher se sobremesa de sal
60g de azeite de qualidade
farinha de trigo q.b. para tender
água a ferver q.b. para amassar


Nota: quando digo água q.b. para amassar refiro-me a água suficiente para tornar a massa tipo plasticina, facilmente moldavel e não muito dura nem muito pegajosa, vai depender um pouco da farinha que estamos a usar. No meu caso usei cerca de 2 chávenas e meia de água a ferver.


Num recipiente comece por colocar a farinha, numa tigela coloque o sal e o fermento coloque água tépida de modo a desfazer o sal e o fermento adicione à farinha, coloque o azeite, vá misturando, escalde com água a ferver. Amasse bem, polvilhe com farinha e reserve tapado com um pano humido num local a cerca de 37ºC - 40ºC, eu guardei no forno do fogão a 45ºC durante 45 minutos para levedar.
Forme pequenas bolas com a ajuda de um recipiente vá dando a forma, antigamente lembro-me de usarem uma tendeira de barro, como não tinha usei um plástico concavo.
Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 30-40 minutos (depende do forno).



Espirais com atum no forno


Ingredientes:




300g de espirais tricolor
2 latas de atum
1 pacote de natas (20% teor gordura)
3 colheres de sopa   de ketchup
queijo ralado q. b.
pimenta e sal q.b.
folhas frescas de manjericão




Comece por cozer a massa em água temperada de sal, quando estiver cozida escorra e coloque num pirex ou n um recipiente que possa ir ao forno.
Num recipiente à parte coloque o pacote de natas, escorra o atum desfaça-o com um garfo e adicione às natas, tempere com sal e pimenta e misture com a massa.
Envolva, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno a 200ºC a gratinar durante cerca de 5 a 10 minutos.
Enfeite com manjericão fresco e sirva.

Risotto de peixe com princesas do mar

Ingredientes


2 chávenas de risotto
1 pacote de princesas do mar
4 postas de perca (ou qualquer outro peixe)
1 caldo de peixe
água de cozer a perca
coentros picados
sal q.b.
2 colheres sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola grande ou 1 pequena picada


Inicialmente coza a perca, reserve, limpe de peles e espinhas e guarde a água de a cozer.
Comece por colocar cum tacho a cebola picada finamente juntamente com o azeite e a margarina, deixe refogar ate´a cebola ficar transparente, quando estiver transparente adicione o risotto, va mexendo até o mesmo mudar para quase translucido.
Comece a adicionar o liquido de cozer o peixe, vá mexendo o risotto, e sempre qua este tiver embebido toda a água adicione um pouxo mais, prepare o caldo de peixe com 500ml de água a ferver, quando o risotto tiver triplicado de volume adicione o peixe, tempere de sal, adicione entretanto também as princesas cortadas, deixe cozinhar mexendo sempre e apenas juntando mais caldo após o colocado anteriormente estar todo embebido.
Esta operação demora cerca de 15 minutos.
Quando estiver cozido o risotto, retire coloque na travessa de servir e polvilher com coentros picados.

Mini cheesecakes de morango no forno

Como tinha escrito na receita anterior, cada prato tem uma historia, o prato onde coloquei estes minis cheese cakes também tem uma historia! Foi-me dado por uma tia da minha mãe no ano em que casei, tia esta que me tratou sempre como uma neta, é pena o tempo passar tão rapido, as pessoas vão e apenas ficam as saudades e recordações!


Os mini cheesecake para os quais publico hoje a receita são nada mais nada menos, do que o melhor cheesecake que comi até hoje, Uma receita bastante simples, mas muito cremosos, suaves, simplesmente deliciosos!!!!



Ingredientes

Massa

1/2 pacote bolacha digestiva

1 colher sopa de margarina



Recheio

150g de queijo fresco batido

130g de natas (35% gordura)

40g de açúcar

1/2 colher de café de aroma de baunilha

1 ovo inteiro



Cobertura

doce de morango ou framboesa



Massa

Comece por colocar as bolachas no copo da bimby ou de uma picadora, reduza as bolachas a pó.

Adicione a margarina à temperatura ambiente, e triture ou em caso de usar a bimby programe 1 minuto velocidade 6.

Coloque formas de papel numa forma de queques, pre aqueça o forno a 170ºC, forre o fundo das formas com a massa de bolacha e reserve.



recheio



Coloque todos os ingredientes no copo da bimby ou de um recipiente para bater claras e bata bem até obter um creme aveludado, na bimby programe 2 minutos velocidade 3 - 4.

Coloque sobre a massa de bolacha e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, contudo reduza a temperatura para 150ºC

Quando cozido retire e deixe arrefecer, cubra com doce e leve ao frigorifico durante 2 a 3 horas antes de servir.




Panquecas na bimby

No fim de semana houve panquecas cá em casa, ao fim de semana é muito raro fazer jantar, opta-se por lanche mais avantajado com uns docinhos uns petiscos e pronto!
Assim como aqui há alguns dias tinha visto ALDI xarope de acer, e como as saudades das férias já são grandes, e agora por motivos de saude em vez de irmos em Janeiro já só iremos em Abril, quando terei nova ordem de me poder expor ao Sol, resolvi comprar uma garafita que guardei, e no sábado lá fizemos umas panquecas que cobrimos com o famoso xarope de acer. estavam deliciosas!!!

 Ingredientes:



150g Farinha

1 Colheres de chá de Fermento em pó

1/2 Colher de Café de Sal

30g de açúcar

1 ovo

1 iogurte natural ou 1 embalagem de schmand
250g Leite

30g manteiga

No copo da bimby coloca-se a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e programa-se a velocidade 3 durante 2-3 segundos, reserva-se.
Adiciona-se o leite, o iogurte ou shamand, o ovo e a manteiga derretira (nota pode substituir a manteiga por duas colheres de sopa de oleo) e programa-se velocidade 3 1/2 durante 2 minutos.
Junta-se a farinha o fermento e o açúcar e programa-se velocidade 3 1/2 durante 10 segundos.
Pulveriza-se uma frigideira propria e leva-se a lume brando de modo a aquecer, deitam-se colheradas de massa que vão cozendo cerca de 45 segundos a um minuto de cada lado, vire se necessário com a ajuda de uma espatula caso não possua a frigideira propria para panquecas.
Sirva acompanhado de xarope de acer ou de uma geleia de marmelo.



Tarte de coco com doce de framboesa ou morango

Cada prato é um prato, cada taça uma taça, cada talher um talher, e se falassem teriam tantas histórias para contar!

Esta tarte tem assim uma pequena historia, a historia de uma bela sexta a noite passada na companhia do meu marido e da minha princesa, a jogar PS2 e cantando umas musicas.







Ingredientes:






1 placa de massa quebrada

2 iogurtes de coco

200g de coco ralado

4 ovos

1/2 colher de café de cardomomo

2 colheres de sopa de farinha

doce de framboesa



Pre aqueça o forno a 180ºC.

Pulverize uma forma de tarte e estique a massa quebrada.

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 3 minutos velocidade 3 1/2.

Coloque sobre a base e leve ao forno cerca de 25 minutos.


Sirva acompanhado de doce de framboesa, ou geleia de marmelo.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Muffins de Laranja / Muffins de naranja

Esta noite para acompanhar um cha quente decidi experimentar uma receita de muffins de laranja, inicialmente era para fazer os bolinhos com a ajuda da minha princesa, contudo acabou por ir dormir logo após o jantar, o fim de semana foi bastante puxado para ela, e estava cansadita,assim aqui fica a receitinha de muffins de laranja!





Muffins de laranja





1 laranja inteira

160g de açúcar

2 ovos inteiros

90g de óleo de girassol

230g de farinha com fermento

1 colher de sobremesa de fermento em pó

50g de açúcar para polvilhar

Pre aquça o forno a 180ºC.

Comece por colocar no copo da bimby a laranja cortada em quartos, e programe 10 segundos no turbo.

Adicione o açúcar e os ovos e programe 3 minutos velocidade 5 37ºC. Após terminar este tempo programe mais 3 minutos na mesma velocidade mas sem temperatura.

Adicione o óleo e programe 20 segundos na velocidade 5.

Adicione a farinha pelo bucal e o fermento em pó, programe 30 segundos velocidade 6.

Deixe repousar 5 minutos.

Coloque em formas de papel, deixe repousar 10 minutos e polvilhe com açúcar, leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 170ºC.


quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Muffins de canela, banana e noz

Ontem à noite foi noite de aproveitar umas pequenas bananas que andavam na minha fruteira quase à uma semana e ninguém lhes pegava, eu porque não gosto de bananas maduras, a pequena porque tem comido outra fruta, e o pai porque simplesmente não lhe toca.
Então uma boa forma de as aproveitar é fazendo doces, até porque os meus amores são tão gulosos que um queque cai sempre bem!!!
assim aqui deixo uma receitinha que fiz para aproveitar as minhas bananas, receita que já publiquei no www.sugarwithcinnamon.blogspot.com !

Ingredientes:
 
3 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar (mal cheias)

1 colher sobremesa de fermento em pó

1/2 chávena de óleo de girassol

5 bananas pequenas (maduras)

2 ovos inteiros

3 gemas de ovos

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher café noz moscada

1 colher de café aroma de baunilha

100 g de noz picada

açúcar para polvilhar

27 formas de papel muffins

 

Pre aqueça o forno a 180ºC.

Comece por colocar no copo da bimby as bananas previamente descascadas e programe 3 minutos velocidade 3.

Adicione o açúcar , os ovos e as gemas, o óleo, o aroma de baunilha e programe 2 minutos velocidade 3 e 1/2.

Adicione a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e programe mais um minuto na velocidade 3 e 1/2.

Pique grosseiramente as nozes e reserve.

Envolva metade na massa com a ajuda da espátula.


Nas formas de papel coloque massa até 3/4 da sua capacidade, polvilhe com noz picada e coloque uma colher de café açúcar, deixe repousar cerca de 15 minutos e leve ao forno durante cerca de 25 minutos a 170-180ºC.


retire deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolo de laranja (aproveitamento claras)

No ultimo fim de semana ficámos por casa, como tinha estado fora durante a semana, e como também necessitava de tempo para estar com a minha familia, decidimo-nos por um fim de semana só a 3, no sábado rumámos até Sintra, o marido apenas queria ir este fim de semana que se aproxima, mas pronto fomos no passado.
Sintra que eu já não visitava desde que namorávamos, continua linda, o dia não estava lindo, mas Sintra compensava.
Não chegámos a comer queijadas, tínhamos almoçado tarde e como a nossa MIA decidiu querer castanhas assadas, e apenas comeu 3, fomos nós que acabámos por comer as restantes, limitámo-nos por um café, visitámos umas lojinhas, e ficou a promessa de que se no próximo fim de semana estiver bom tempo rumaremos novamente até Sintra para o Festival da luz.
De Sintra trouxemos apenas algo para a pequena um conjunto de pique nique para brincar, assim e a pedido da princesa no domingo fez-se um bolinho para ela dar de comer aos seus papas no seu novo brinquedo.
Como haviam claras no frigorifico decidi aproveitá-las e fazer um bolinho de laranja um pouco diferente do habitual, mas que ficou simplesmente delicioso, fofinho e muito macio.
Já publiquei a receita no Domingo no meu outro blog http://www.sugarwithcinnamon.blogspot.com , agora deixo também aqui a receita.














Bolo de laranja



(aproveitamento de claras)






Ingredientes


12 claras em castelo


1 pitada de sal


raspa de 1 laranja


sumo de 1 laranja


150g de açúcar


90g de óleo


210g de farinha


1 colher sobremesa de fermento






Bimby



Pre aqueça o forno a 170ºC.


Comece por colocar as claras no copo da bimby e a borboleta, programe 1 minuto por clara velocidade 3 e 1/2.


Retire e reserve.


Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja ralada e o óleo e o sumo e programe 1 minuto velocidade 3.


Adicione a farinha e o fermento e programe mais um minuto velocidade 3.


Adicione as claras em castelo e programe mais 20 segundos na velocidade 2, acabe de envolver se necessário com a ajuda de uma espátula, pulverize uma forma com spray e coloque a massa, leve ao forno pre aquecido durante 35 a 40 minutos.


Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.




Tradicional

Pre aqueça o forno a 170ºC.


Comece por colocar as claras numa tigela e bata em castelo bem firme. Reserve.

Noutra tigela coloque o açúcar, a casca de laranja ralada, o óleo e o sumo e bata com as varas de arame durante cerca de 2 minutos.

Adicione a farinha e o fermento e bata mais um minuto. Adicione as claras em castelo e envolva , pulverize uma forma com spray e coloque a massa, leve ao forno pre aquecido durante 35 a 40 minutos.

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Doce de Viena / Dulce de Viena


Depois de uns dias sem a minha princesa e o meu amor, uns dias passados na terra de "nuestros hermanos", voltei, com uns kilinhos a mais, até porque com todas as entradas e pratos principais e ainda mais a sobremesa, contudo na volta ainda deu para fazer um jantar romantico de boas vindas a mim propria!!!
Para entrada e prato principal, algo que comi pela primeira vez na Catalunha, e que já publiquei anteriormente, salada de alface, folhado de chévre, marmelada !!!! Uma pequena maravilha!!!
Depois para terminar um docinho, em homenagem à terra que espero um dia visitar!!!!
Aqui vos deixo a receita deste docinho, já publicado no meu outro blog somente dedicado a doces  www.sugarwithcinnamon.blogspot.com , uma mistura entre um leite creme mais espesso, mas bastante cremos e um leite creme de café, acompanhado com um topo de chantilly com uma passa de uva banhada em chocolate de leite!!! destinado a todos os amantes de café!

Ingredientes






500ml de leite meio gordo


45g de farinha sem fermento


2 gemas de ovo


1 casca de limão


100g de açúcar


2 colheres de sopa de café soluvel


chantilly q.b.


passas de uva cobertas de chocolate


1 colher de sopa de cappucino em pó de chocolate






No copo da bimby coloque o leite, a farinha, o açúcar, as gemas, a casca de limão, programe velocidade 2 temperatura 90ºC durante 10 minutos.


Retire e separa em duas partes, numa das partes adicione 2 colheres de sopa de café instantaneo e mistura. Num copo ou taça coloque metade do creme sem café, coberto por uma parte igual de creme com café, deixe arrefecer e cubra com chantilly, enfeite com uma passa de uva coberta de chocolate e polvilhe com cappucino de chocolate.


Sirva bem fresco.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo de requeijão




Depois de ter iniciado o meu novo blog sugarwithcinnamon, e depois de uma semana que se anunciou um pouco atribulada, com o deixar novamente a minha princesa, resolvi deixar um pequeno docinho para o meu amor e a minha princesinha se lembrarem de mim a cada dentada!!!
Assim aqui vos deixo a receitinha que fiza na segunda feira à noite, já anteriormente publicada no meu blog www.sugarwithcinnamon.blogspot.com .
è uma pequena tentação, para os mais e menos gulosos, contudo convêm serem apreciadores ou pelo menos gostarem de queijo!!!


Ingredientes:







390g de requeijão ou queijo fresco


230g de açúcar


raspa de 1 limão


6 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento


3 gemas de ovo


1 ovo inteiro


50 g de manteiga


açúcar em pó para polvilhar


geleia de marmelo para acompanhar






Comece por colocar o requeijão no copo da bimby e bata durante 5 minutos na velocidade 5-6.


Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos velocidade 4.


Derreta a manteiga no microondas, adicione no copo, junte a raspa de limão, e os ovos, programe mais 2 minutos velocidade 3 e 1/2.


Adicione as colheres de sopa de farinha (bem cheias), e bata durante 30 segundos velocidade 6.


Coloque numa forma previamente pulverizada com spray desmoldante, e leve a cozer em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.


Retire e desenforme sobre uma grelha, deixe arrefecer, coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó.


Sirva acompanhado de uma raminho de manjericão e de geleia de marmelo.




quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bacalhau com bechamel e schmand


Ingredientes:

1 posta de bacalhau
1 pacote batata palha
700g de leite magro
1/2 copo de schmand
1 c. café pimenta branca moida
1 c. sopa de margarina
1 cebola
60 g de azeite
1 c. sopa de farinha maisena
1 c. café sal
álho em pó q.b.
pão ralado alho e salsa q.b.


Comece por cozer o bacalhau, limpe-o de espinhas, aproveite a pele, e desfaça-o em lascas, reserve.
Descasque a cebola coloque-a no copo da bimby e pique no turbo.
Adicione o azeite e programe 3 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC. Adicione o bacalhau e programe mais 2 minutos na velocidade1.
Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas, a dcione o refogado do bacalhau com a cebola.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha a margarina, a pimenta, o sal, se quiser pode colocar noz moscada e programe 7 minutos velocidade 3 temperatura 80ºC. No final adicione o schmand, e polvilhe com alho picado e com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos temperatura 200C.


ingredientes:



Poner el bacalao
1 paquete de papas fritas francés
700 g de leche descremada
1 / 2 taza Schmand
C. 1 café molido de pimienta blanca
C. 1 cucharadas de margarina
1 cebolla
60 g de aceite de oliva
C. 1 almidón de maíz sopa de harina
C. 1 café de sal
ajo en polvo q.b.
migas de pan de ajo y perejil q.b.




Para empezar, hornear los huesos de bacalao limpio, tener la piel y descartar que en los chips, a un lado.
Pelar la cebolla, colóquelo en la copa y picar en la Thermomix turbo.
Añadir el aceite y ajustar la velocidad de 3 minutos a una temperatura de 100 ° C. Añadir el bacalao y el conjunto de más de dos minutos en velocidade1.
En una cacerola o la bandeja para hornear, coloque las patatas, el bacalao a la brasa con dcione la cebolla.
Sin lavar el vaso poner la leche, la harina, la margarina, la pimienta, la sal, si se puede poner la nuez moscada y ajustar la velocidad de 7 minutos 3 Temperatura 80 ° C. Al final agregar el Schmand, y espolvorear con ajo picado y el pan rallado.
Hornee el gratinado de unos 10 minutos la temperatura de 200 º C.

Sugar with Cinnamon

Um novo blog, desta vez apenas destinado a doces,

http://www.sugarwithcinnamon.blogspot.com/

Visitem,
Peroladoce

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Trança ou Trenza

Ingredientes


150 g de leite
100 g de manteiga
50 g fermento padeiro
50 g de açucar
2 ovos
1 colher café de sal
850 g de farinha
100g coco ralado
2 colheres sopa de açúcar
2 claras de ovo
geleia de marmelo
açúcar em pó


Deite no copo o leite, a manteiga e o açucar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2.
Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.

Misture o coco com as 2 claras de ovo e com as 2 colheres de açúcar, misture bem.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e coloque a mistura do coco sobre as tranças. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 20 minutos.Pincele com geleia de marmelo e polvilhe com açúcar em pó.


versión en español

ingredientes

150 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de levadura de panadero
50 g de azúcar
2 huevos
1 cucharada de café de sal
850 g de harina
100 g de coco rallado
2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevocarne de membrillo
azúcar en polvo

Vierta la leche en la taza, la mantequilla y el azúcar y el conjunto de 2 min. Temporada 37, Vel. 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezclar, programar 10 seg. De 6 velocidades y luego agregar la harina y 3 Min Vel. Spike.
Deje reposar durante 10 min.
Mezcle el coco con el huevo y 2 claras de huevo con 2 cucharadas de azúcar, mezclar bien.
Haga tres rollos iguales y formar una trenza. Pincelar con huevo mezcla de la yema y el lugar de coco en las trenzas.
Hornee a 50 º durante unos 20 minutos duplicar el volumen. Al doblar, aumento de la temperatura a 200 º durante 20 minutos.
Cepillo con membrillo y espolvorear con azúcar en polvo.