quarta-feira, 27 de julho de 2011

Salada de atum com ovos de codorniz



Ingredientes:


2 latas de feijão frade
1 duzia de ovos de codorniz
2 latas de atum
1 cebola pequena picada
1 molho pequena de salsa
sal, pimenta a gosto


Comece por lavar e colocar o feijão na saladeira, adione o atum, a cebola picada e os ovos de codorniz cozidos e cortados em quatro. Pique a salsa e coloque os temperos.
Sirva temperado a gosto.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Rolo de carne picada



Ingredientes:

500g de carne de porco picada
500g de carne bovino picada
2 salsicha de aves fresca
1/2 pacote de sopa de cebola
vinho branco -1/2 copo

pão ralado q.b.
fatias de fiambre e de queijo q.b
pao ralado q.b.


No copo da bimby coloque todos os ingredientes com excpção do fiambre, queijo e pão ralado. Programe 3 minutos velocidade 6.
Estenda uma folha de papel aluminio molho com vinho branco e polvilhe com pão ralado, coloque a mistura e calque de modo a parecer uma folha espessa, coloque fatias de fiambre e de queijo, enrole com a ajuda do papel de aluminio, congele ao leve ao frio umas horas. Coloque num recipiente de ir ao forno, tempere com margarina e azeite regue com vinho branco e leve ao forno cerca de 45 minutos, sirva acompanhado de arroz, batatas e esparregado.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolinhos de coco (aproveitamento claras) ou pastel de coco



Ingredientes:


5 claras de ovo
150g de açúcar
raspa de 1 limão
200g de coco ralado
4 claras de ovo
sumo de 1 limão pequeno


No copo da bimby coloque todos os ingredientes e progframe 2 minutos velocidade 3, 4 e 5.
Num tabuleiro previamente untado deite pequenas porções da massa com uma colher, leve a cozer em forno fraco durante cerca de 30 minutos.







Bolachinhas de laranja ou Galletas de naranja




Ingredientes:


3ovos inteiros

1 laranja - raspa e sumo

200g de açúcar

500g de farinha com fermento

200g de margarina


No copo da bimby coloque os ovos inteiros a margarina, o açúcar, o sumo e a raspa de laranja, programe 30 segundos velocidade 6.
Adicione a farinah e programe mais 2 minutos velocidade 5.
Coloque no dispára biscoitos e deite sobre um tabuleiro revestido de papel vegetal e untado, ou então coloque sobre um tabuleiro de silicone. Leve a forno a 170ºC durante cerca de 10 minutos.

Biscoitos de laranja na Bimby





Ingredientes:


1 laranja grande (raspa e sumo)


650g de farinha com fermento


200g de margarina


3 ovos inteiros

200g de açúcar

açúcar e canela q.b para polvilhar


No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar juntamente com a margarina e o sumo e raspa de laranja. No meu cado perferi efectuar a raspa e o sumo de laranja à parte, pela forma tradicional em vez de utilizar a bimby e ficou delicioso. Misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.

Adicione a farinha e programe 2 minutos na velocidade espiga.

Pulverize uma folha de papel vegetal e faça pequenas bolas, passe-as pela mistura de açúcar e canela e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Retire e sirva acompanhado de um chá ou café.