quarta-feira, 25 de maio de 2011

Salada Verão



Ingredientes


Croutons de queijo e alho (3c.sopa)
cenoura ralada
oregãos q.b.
mortadela em cubos
1 lata de milho cozido
2 c. sopa de azeitonas descaroçadas.
6 folhas de alface frisada
3 folhas de alface roxa
1/4 cebola picada
azeite e vinagre balsâmico q.b.
sal q.b.
tomate cherry aos quartos


Lave e corte as folhas de alface.
Lave e corte os tomates cherry.
Numa taça coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.

Salada Primavera




Ingredientes


6 folhas de alface frisada
2 folhas de alface roxa
3 cenouras raladas
1 lata de milho
2 colher se sopa de azeitonas às rodelas descaroçadas
7 tomates cherry cortados em quartos
1 /4 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
vinagre balsâmico q.b.


Lave e escorras as folhas de alface corte-as em pequenos pedaços.
Rale a cenoura e adicione, junte o milho e as azeitonas.
Lave os tomates e corte em quartos.
Pique a cebola.
Tempere com sal, vinagre balsâmico e azeite.
Pode servir como acompanhamento ou simplesmente como uma salada.


Salada de atum - versão 1



Ingredientes:


2 batatas grandes cozidas e partidas em pequenos quadrados
1 lata de ervilhas cozidas
1 concha de azeitonas as rodelas
1 lata de milho cozido
3 cenouras cozidas e cortadas aos pequenos quadrados
1 lata de feijão frade cozido
3 ovos cozidos picados
tomate cherry cortado em 4
3 latas de atum escorrido
azeite, pimenta, sal e salsa a gosto



Colocar tudo na saladeira e misturar, temperar a gosto.
Sirva morno ou fresco.

Brioches com pepitas de chocolate



Ingredientes:


250g de leite
sumo de 1 laranja
40g de fermento padeiro
750g de farinha com fermento
90g de margarina
120g de açúcar
2 ovos inteiros
pepitas de chocolate q.b.
1 gema de ovo para pincelar
sal q.b.

No copo da bimby coloque o leite, o açúcar e a margarina e programe dois minutos, temperatura 37ºC velocidade 2.
Adicione o fermento, o sal, o sumo de laranja e os ovos e programe 20 segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e programe 3 minutos velocidade espiga.
Reserve durante 10 minutos dentro do copo.
Programe o forno a 50ºC. Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha.
Incorpore na massa as pepitas de chocolate.
Faça pequenas bolas, e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Coza a 200ºC durante cerca de 10 - 15 minutos.



Fondue de pão e alho



Ingredientes:




1 bola caseira

2 dentes de alho descascados

1/2 chouriço ou 1 linguiça

oregãos q.b

mistura 4 queijos q.b

sal q.b

1 c. sopa de maionese

pimenta q.b.



Retirar o miolo do pão, e reservar.

No copo da bimby colocar todos os ingredientes com excepção do pão e picar na velocidade 6/7 durante 1 minuto.

Colocar no interior da bola e levar a forno médio até gratinar.

Colocar pão às fatias e levar ao forno cerca de 2 minutos antes de servir o fondue.~

Sirva quente.