terça-feira, 26 de abril de 2011

Bolo laranja na bimby



Ingredientes:


1 laranja cortada em quatro
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas e meia de farinha
1 colher chá fermento em pó
3 ovos inteiro


No copo da bimby coloque a laranja cortada em quatro e previamente lavada, programe turbo durante 10 segundos.
Depois adicione o leite, o oleo os ovos, e o açúcar programe 3 minutos velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos velocidade 3 1/2.
Retire e coloque numa forma previamente untada e polvilhada. Coza em forno médio 170ºC durante cerca de 30 minutos.





segunda-feira, 25 de abril de 2011

Tarte maçã com creme









Ingredientes:

Massa:

125g de farinha
65g de margarina
50g de açúcar
1 ovo inteiro
raspa de meio limão
1 c. cafe de fermento em pó

No copo da bimby coloque as cascas de limão, pulverize.
Adicione o açúcar, o ovo e a margarina e programe dois minutos na velocidade 2 temperatura 37ºC.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos velocidade 2.
Unte e polvilhe uma forma de tarte. Forre com a massa.


Creme:


75g de açúcar
2 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo interiro
1 gema
2,5dl de leite ou 225g
1 colher de café canela
raspa 1/2 limão


Coloque todos os ingredientes no copo e programe 6 minutos temperatura 90ºC velocidade 3.
No final desligue a bimby, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Deixe arrefecer um pouco creme e coloque sobre a massa.
Disponha as fatias sobre o creme, e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC. Verifique se está cozida, retire do forno e pincele com geleia de marmelo ou outra.

Ameijoas





Ingredientes:



1kg de ameijoas

1 ramo salsa

1 chávena de cha azeite

sal q.b.

alho picado - 3 dentes




Coza as ameijoas, escorra-as.

Numa caçarola coloque o azeite e o alho picado, leve ao lume brando até aquecer o azeite, adicione as ameijoas e leve ao lume durante cerca de 10 minutos tapado com uma tampa, de seguida destape e deixe apurar cerca de 5 - 10 minutos em lume brando.

Polvilhe com salsa finamente picada e deixe apurar mais um minuto.

Sirva acompanhado com pão torrado e barrado de manteiga ainda quente.

Bom apetite!!!


domingo, 24 de abril de 2011

Bolo de Vinagre

Ingredientes:


250g de açúcar


200g de fécula de batata


6 ovos


1 c. sopa de vinagre


1 c. chá fermento em pó




Separe as gemas das claras e ponha de parte uma colher de sopa de açúcar para juntar às claras, retirando-a dos 250g. Misture a fécula de batata com o açúcar, junte-lhe as gemas e o vinagre e bata até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo e quase no fim adicione-lhes o açúcar, depois misture o fermento nas gemas e no açúcar e misture as claras em castelo. Coza em forno moderado durante 50 a 60 minutos

Bolo Brigadeiro



Ingredientes:


5 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1c. cha fermento em po
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó


Coloque os ovos e o açúcar no copo da bimby e programe 37ºC durante 2 minutos velocidade 3.
adicione o leite quente e o oleo e programe 37ºC mais 2 minutos velocidade 3, adicione a farinha, o fermento e o chocolate, programe mais 2 minutos velocidade 3.
Unte e polvilhe uma forma, coloque o preparado e leve ao forno.


Calda para regar o bolo


1 copo de leite quente
4 colheres de sopa chocolate em pó

Aqueça o leite e junte o chocolate, coloque colheres ao longo de toda a superficie do bolo dividida a meio.

Creme e recheio

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina.

Levar ao lume mexendo sempre ate começar a engrossar e rechear o bolo e cobrir, Decrorar com granulado de chocolate.

sábado, 23 de abril de 2011

Gelado de bolacha e café com mousse e chantilly


I

Ingredientes:


Gelado de bolacha com café


3 pacotes natas 35% MG
1/2 lata de leite condensado
1/2 pacote de bolacha maria reduzida a pó.
1 chávena de café com café expresso


No copo da bimby coloque a bolacha e pique bem na velocidade turbo, reduza a pó e reserve.
No copo coloque a borboleta, as natas e bata na velocidade 3 e 1/2, cuidado para não passarem a a manteiga.
Junte o leite condensado o café e envolva na velocidade 2 20 segundos.
Coloque numa forma de silicone e leve ao congelador.



Mousse chocolate:

8 ovos
1 tablete de chocolate culinaria (200g)
1 c. sopa de margarina
1/2 copo de leite
6 c. sopa de açúcar


Comece por bater as claras e reserve.
Derreta o chocolate com a margarina o açúcar e o leite.
Adicione a as gemas e bata bem, junte as claras e envolva e leve ao frigorifico 3-4 horas.

Num prato coloque uma fatia ou bola de gelado, adicione duas colheres sopa bem cheias de mousse chocolate, lave e seque um morango e adicione, junte chantillye e decore com topping de chocolate a gosto.´

Bom apetite

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Folar da Páscoa

Este ano, a lembrança de Páscoa da minha Princesa para levar para a escola foram , 3 folares, para mim foi uma estreia, a primeira vez que fiz folares, até porque na minha terra não é tradição, raramente temos por hábito comer folar na Páscoa, mas decidi mudar as coisas e fazer o tão carcatéristico folar da Páscoa.

Inicialmente tinha pensado em comprar apenas amêndoas e dar, mas acabei por concluir, que se gosto tanto de cozinhar porque não aproveitar as mãozinhas que Deus tão generosamente me deu e meter mãos à obra e fazer algo novo, então assim seja, aqui fica a receita meio alterada dos folares que fiz no fim de semana, ficaram bonitos e muito saborosos!
A Princesa adorou e eu fiquei maravilhada dela ter gostado e de ter dado valor à sua mamã!!!!
A minha filha é a alegria do meu dia, o sorriso dos meus lábios, a minha vida!!!!!

Boa Páscoa para todos!





Folar da Páscoa


Ingredientes:

250g de leite
4 ovos inteiros
40g de fermento padeiro
1000g de farinha
90g de margarina
120g de açúcar
50g de coco ralado
1 clara de ovo
1 gema de ovo para pincelar
50g de açúcar
sumo de 1 laranja



Comece por cozer 3 ovos, ou nº de ovos de acordo com o nº de folares que vai cozinhar.
No copo da bimby coloque o leite, o açúcar e a margarina e programe 2 minutos velocidade 2 temperatura 37ºC.
Adicione o fermento, sal e os ovos e o sumo de laranja e programe 20 segundos velocidade 3.
Adicione a farinha e programe 3 minutos velocidade espiga.
Reserve 10 minutos no copo.
Programe o forno a 50ºC e deixe aquecer.
Cubra um tabuleiro com papel vegetal.
Divida a massa em 3 parte iguais, de cada uma destas partes retire um pouco de modo a fazer 3 fitas, forme uma bola com a restantre massa e faça uma cova ao meio, coloque o ovo cozido e coloque as fitas sobre este.
Pincele toda a superfície com gema de ovo batida, junte o açúcar e o coco à clara, misture e coloque nos espaços livres entre a fita e o ovo.
Coloque no forno durante 25 minutos, até dobrar o volume.
Programe a temperatura para 200ºC e deixe cozer 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Massa de atum com béchamel no forno


Ingredientes:


2 latas de atum escorridas


1/2l de leite


2 c. sopa de farinha maisena


30g de margarina


1 pitada de sal


1 pitada de pimenta brancá


1 lata de cogumelos


300g de massa espiral tricolor


Queijo ralado q.b.




Comece por cozer a massa, escorra e reserve Faça o molho bechamel com a farinha, o leite o sal, a margarina, a pimenta, adicione o atum e os cogumelos, misture com a massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva polvilhado com manjericão fresco picado finamente.

Peito de Frango com bacon



Ingredientes:



4 peitos de frango cortados às tiras
100g de bacon às tiras
sal, alho e louro q.b.
margarina para fritar


Comece por temperar os peitos de frango de um dia para o outro com alho, sal, louro e limão.
No dia coloque a margarina na frigideira, e o bacon, deixe fritar um pouco adicione os peitos de frango, mexa e tape, deixe cozinhar mexendo de vez em quando durante 15 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco, batatas fritas e salada.
Bom apetite!!










Doce de maçã e creme de ovo- aproveitamento maçã



Ingredientes:

4 claras de ovo
4 gemas de ovo
1/2 lata de leite condensado, ou 200g de açúcar
2 c. sopa farinha maisena
1 chávena de leite
8 maçãs cortadas finamente aos quadrados pequenos
1/2 cálice vinho porto
4 c. sopa de açúcar.


Comece por descascar as maçãs e cortá-las, polvilhe com açúcar e regue com o vinho, polvilhe com canela e leve ao forno 10-15 minutos a 170ºC.
Retire e reserve.
Prepare o creme, coloque o açúcar, o leite a fainha e leve ao lume a engrossar, quando começar a engrossar adicione as gemas, deixe formar o creme e coloque sobre a maça reservada.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, adicione 4 colheres de açúcar e coloque em pequenos montes sobre o creme e a maçã.
Leve ao forno cerca de 5 minutos a 180-200ºC.
Sirva morno ou fresco polvilhado com canela.












Bolo de morango com cobertura de creme de queijo



Ingredientes:


bolo:

2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
200g de morangos triturados
1 chávena de leite quente
1 pudim de morango
1 c. cha fermento
6 ovos


No copo da bimby, triture os morangos e reserve.
Coloque o açúcar e os ovos e programe 2 minutos velocidade 3.
Adicione o leite quente e os morangos e programe mais 2 minutos velocidade 2.
Adicione a farinha, o fermento e o pudim e programe 3 minutos velocidade 3.
Coza em forno médio -180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.


Receheio


1 pacote de queijo philadélfia ou tipo este
1 pacote de natas
4 colheres de açúcar
200g de morangos congelados triturados
1 folha de gelatina branca


Triture os morangos e reserve.
Bata as natas, adicione o queijo, e bata velocidade 3 com a borboleta.
Adicione os morangos e bata.
Hidrate a folha de gelatina e derreta no microndas, adicione ao preparado e bata 5 segundos.
Parta o bolo e recheie. Cubra todo o bolo e decore a gosto.
Reserve no frigorifico e sirva bem fresco.

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Iogurtes de doce de morango e framboesa




Ingredientes:



500g de leite - 250g de magro + 250g de meio gordo


4 c. sopa de açúcar


3 c. chá de doce de morango e doce de framboesa


1 iogurte natural




Colocar todos os ingredientes no copo da bimby com excepção do doce, e programas 6 minutos velocidade 3, temperatura 37ºC.


Nos copos da iogurteira colocar uma colher de chá de doce.


No fim colocar o preparado e colocar na iogurteira com o copo destapado.


Programar o programa iogurte (cerca de 7 horas na minha).


Colocar no frigorifico quando terminar e depois de arrefcer tapar o copo.