quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

O 1º bolo da minha princesa - bolo de chocolate com pepitas


A todos os meus seguidores aqui fica o primeiro bolinho que fiz com a minha princesa, tirei algumas fotos enquanto preparávamos o bolinho, e se vissem o sorriso malandro e delicioso dela, o molhar o dedo na massa para provar, o mexer, foi lindo adorei a experiência!!!
Agora aqui fica a receita de um bolinho muito especial preparado pela razão de eu viver!!!


Ingredientes:

200g de margarina
6 ovos
300g de açúcar
350 g de farinha
1 chávena de leite
100g de chocolate em pó
pepitas de chocolate q.b


Comece por mexer os ovos com o açúcar, adicione a margarina derretida.
Aos poucos adicione o leite e a farinha peneirada. Junte o chocolate.
Por fim coloque as pepitas e coloque numa forma previamente untada, e leve a cozer em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.



Frango assado com tomilho


Ingredientes:


1 frango do campo
1 pacote de tomilho Margão
4 dentes de alho picados
sal q.b
piri piri q.b.
1 folha de louro
100g de margarina
colorau q.b.
vinho branco q.b.
batatatinhas pequenas



Comece por cortar o frango em pequenos pedaços. Limpe-o e lave-o em água corrente.
Coloque num tabuleiro de barro, e prepare xom o alho picado e o sal uma pasta, barre o frango e faça um molho com vinho brando e colorau. Regue por cima.
Descasque as batatas e lave, coloque junto do frango, regue com a mistura do vinho e do colorau coloque pedaços de margarina sobre o frango e polvilhe com tomilho. Coloque uma folha de louro e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Verifique se está pronto e sirva acompanhado de uma salada.




Taça de chocolate, leite e natas

Este fim de semana foi um fim de semana caseiro, ficámos por casa, no sábado foi cozinhar e cozinhar e cozinhar!!!!
No domingo fomos até ao IKEA comprar mais uma estante para o quarto da princesa.

No sábado e após umas longas férias da cozinha, que nem pelo meu aniversário resolvi cozinhar, fiz almoço, jantar e sobremesa,o maridinho um pudim boca doce!!! Entre isso brincámos com a filhota e organizámos as férias da Páscoa, sim porque as grandes fizémos o mês passado.

Então aqui fica a receita:

Ingredientes:

mousse de chocolate caseira

1 tablete chocolate 200g
5 ovos
3 c. sopa de leite
5 c. sopa de açúcar
50g de margarina

Num tacho coloque a margarina, o leite e o chocolate e leve ao lume mexendo sempre até derreter o chocolate. Adicione as gemas, retire do lume e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Reserve no frio.

Doce de leite condensado

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 c. sopa de farinha maisena

Leve ao lume o lete com o leite condensado e a farinha, deixe engrossar e junte as gemas.
Coloque no fundo das taças até 1/2 das mesmas.

Natas

1 pacote natas
2 c. sopa de açúcar em pó

Bata as natas e adicione o açúcar. Leve ao frigorifico.

Apos arrefecer o creme do leite condensado, coloque mousse até 1/4 do fim da taça, e leve ao frio 1 hora.
Por fim termine com as natas e decore a gosto.