Tronco de natal




Ingredientes:


Massa:

6 ovos
180g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá fermento royal


Preparação Bimby


No copo coloque a borboleta e pese o açúcar e adicione os 6 ovos, programe 3 minutos temperatura 37ºC velocidade 3.
Programe mais 3 minutos sem temperatura na mesma velocidade após terminar este tempo, adione a farinha e o fermento e programe 10 segundos velocidade 5-6.
Pulverize um tabuleiro e leve ao forno pre aquecido a 170ºC durante 15 minutos.
Retire e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.



Creme


1 pacote de Schmand
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
100g de chocolate negro 70%
2 colheres de sopa de creme de cacao para barrar


No copo da bimby coloque o chocolate e pique-o no turbo, adicione as natas, o creme de chocolate para barrar e o açúcar e  programe 2 minutos 50ºC velocidade 2, programe mais 3 minutos a 50ºC. Se necessáio coloque mais tempo para engrossar um pouco.
Rechei o troco e enrole, de seguida corte as pontas, monte o tronco e cubra-o.

Raspas de chocolate

Segui a receita do blog Baunilha e Caramelo, e foi bastante mais fácil, derreti no microondas 1/2 tabete de chocolate negro, e coloquei sobre papel vegetal, de seguida sobrepus outra folha e estiquei com o rolo da massa, levei ao frio envolta de uma garrafa durante 30 minutos, tirei, e parti, enfeitei o tronco.
Por fim polvilhei com açúcar em pó e decorei com azevinho feito com pasta de açúcar.

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