segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Muffins de Ananás




Ingredientes:



3 ovos inteiros


1 rodela de ananás em calda


100g de óleo


120g de natas


150g de sumo ananás (calda do ananás)


360g de farinha de trigo


1 colher de sobremesa de fermento em pó


1 colher de café de cardomomo



Pre aqueça o forno a 180ºC.


Coloque a rodela de ananas e programe 30 segundos velocidade 5.


No copo da bimby com a borboleta colocada, comece por colocar os ovos e o açúcar, programe 4 minutos temperatura 37ºC velocidade 3. No final programe mais 4 minutos sem temperatura.


adicione as natas, o óleo e a calda de ananas e programe 1 minuto na velocidade 3.

Adicione a ananás picado  e programe 10 segundos velocidade 1.



Adicione a farinha, o fermento e o cardomomo e programe 30 segundos velocidade 3.




Coloque a massa nas formas de papel e reserve cerca de 15 minutos, coloque no forno por 15 a 20 minutos e baixe a temperatura para 160ºC.



Preparação Manual:


Pre aqueça o forno a 180ºC.


Coloque a rodela de ananas numa picadora e pique durante 30 segundos.


Num mrecipiente comece por colocar os ovos e o açúcar, bata com a batedeira na velocidade máxima durante cerca de 3 minutos.
Adicione as natas, o óleo e a calda de ananas (ligeiramente morna) e bata mais 2 minutos na velocidade máxima.

Adicione o ananás picado e bata mais 1 minuto na velocidade máxima.
Adicione a farinha, o fermento e o cardomomo e misture com as varas inicialmente na 1ª velocidade e quando estiver misturado leve 1 minutos na velocidade máxima.
Coloque a massa nas formas de papel e reserve cerca de 10 minutos, coloque no forno por 15 a 20 minutos e baixe a temperatura para 160ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário