segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Biscoitos de Natal com laranja

Este Natal, e como este ano a minha vida deu umas quantas voltas e muitas mudanças e decisões aconteceram, decidi juntamente com o meu marido tornar este Natal mais personalizado,as prendas diminuiram!
Para a nossa MIA, deixámos de ser aqueles papás gastadores que tentam dar tudo aos seus filhos, e começámos por lhe explicar que no Natal os papás dão uma prenda, tentámos disciplinar os avós (apenas uma prenda), e explicámos à nossa MIA que apenas teria a prenda do pai Natal e do Menino Jesus se o seu comportamento fosse exemplar, haviam de ver a nossa princesinha, todos os dias pergunta "estou a portar-me bem?" - vamos ver MIA ainda faltam muitos dias para o Natal e tem que ser todos os dias se queres uma prendita do Pai Natal - respondemos nós.

Este Ano a princesa, escreveu a sua primeira carta com a minha ajuda, o seu desejo foram 3 barriguitas, já estão embrulhados e guardados na avó, pois a noite será este ano em casa dos avós, enquanto isso fazemos pequenas lembranças para dar aos mais próximos, durante esta semana irei publicar algumas das receitas por nós utilizadas para as prendinhas.

Hoje deixo a receita dos biscoitos de laranja - ficaram uma delicia!!




Ingredientes:






70g de margarina


1 laranja raspa


sumo de uma laranja


160g de açúcar


300g de farinha


1 colher de chá fermento em pó


1 ovo



Preparação Bimby:

 


Colocar a casca de larnja no copo da bimby e pulverizar 10 segundos turbo.


Adicionar o açúcar e pulverizar 10 segundos velocidade 8, 9 e 10.


Adicionar a margarina, o ovo, e o sumo de larnja e programar dois minutos na velocidade 5.


Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 minutos na velocidade espiga.


Formar pequenas bolas e cozer em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.


Preparação Manual:


Ralar a cascas de um laranja e reservar.


Num recipiente juntar o açúcar e a raspa, a margarina derretida, o ovo, e o sumo de laranja e bater com as varas proprias para massa da varinha durante cerca de dois minutos.


Adicionar a farinha e o fermento e amassar.


Deixe repousar 20 minutos.


Formar pequenas bolas e cozer em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

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