quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Coscorões de Natal

Como é a semana do Natal, fiz mais duas receitas de coscorões, ficaram bons, não tão bons como a receita publicada anteriormente mas bons.
Num dos casos usei a receita do livro massas doces da Bimby, no outro usei a receita duma revista já antiga da Cozinha semanal. Deixo a receita da revista Cozinha Semanal, aplicada à Bimby e a preparação Manual!
Coscorões de natal


125g de margarina

700g de farinha

1 colher sopa de fermento em pó

2 ovos inteiros

25g de aguardente

sumo de 2 laranjas

raspa de 1 laranja

açúcar e canela para polvilhar

óleo para fritar


Preparação Bimby:

Comece por colocar no copo da bimby a casca de laranja sem a parte branca e programe 10 segundos na velocidade 10.

Adicione a aguiardente, a margarina, o sumo de laranja, e programe 2 minutos 100ºC.

Adicione a farinha e o fermento e programe 30 segundos velocidade 6 e 2 minutos velocidade espiga.

Forme uma bola e deixe repousar 20 minutos.

Estique a massa com o rolo e corte com uma cartilha, frite em óleo bem quente e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.



Preparação Manual:


Comece por colocar num recipiente a farinha peneirada e o fermento, a margarina amolecida, os ovos , o sal, a raspa da casca de laranja, o sumo da laranja, a aguardente, e amasse bem.

Forme uma bola e deixe repousar 20 minutos.

Estique a massa com o rolo e corte com uma cartilha, frite em óleo bem quente e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.




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