quarta-feira, 21 de Dezembro de 2011

Coscorões de Natal receita Bimby

Este ano é o ano dos coscorões, esta foi mais uma receita experimentada cá por casas, com ajuda da minha pequena Princesa Mia, lá esticamos a massa e fritámos!!! Ficaram muito bons, contudo a minha receita de eleição continua a ser a primeira que publiquei!!!


Ingredientes:



130 grs de banha de porco

Sumo e raspa de 1/2 laranja

30 grs de aguardente

2 ovos inteiros

1/2 colher de chá de sal

500 grs de farinha, tipo 65

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar


Preparação Bimby:


Coloque no copo a banha, o sumo da laranja e aguardente e programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Adicione os ovos, o sal e programe 3 segundos, velocidade 6. Junte a farinha e programe 20 segundos, velocidade 6.

Retire para uma taça, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Com uma carretilha, corte triângulos e dê um ou dois golpes a meio. Frite dos dois lados em óleo abundante com a temperatura média.

Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

 

Preparação Manual:

Coloque num alguidar a farinha, adicione o sal dissolvido, o sumo e raspa de laranja e a aguardente, derreta a banha e adicione, misture tudo.

De seguida adicione os ovos e misture bem, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos.

Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Com uma carretilha, corte triângulos e dê um ou dois golpes a meio. Frite dos dois lados em óleo abundante com a temperatura média.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

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