terça-feira, 11 de outubro de 2011

Massa do mar (aproveitamentos)

No domingo passado o almoço foi pizza e sobrou o molho da base, e no sábado tinha feito um pate de atum que sobrou imenso, então na segunda feira estava na altura de por mãos à obra e dar um destino a todas as caixinhas existentes no meu frigorif~ico. Saiu uma massada com atum e delicias do mar que ficou uma simples delicia, assim não se estragou comida e criamos um prato novo.


Ingredientes


350g de massa tricolor
sal q.b.
água q.b.


Comece por cozer a massa com sal. Escorra e reserve.


50g de molho de tomate (resto do molho da lata de tomate pelado usado para a preparação pizza)
60g de bacon em tiras
folhas de manjericão q.b.
sobras molho preparado para a pizza
1 lata de atum
4 c. sopa de maionese
sal q.b.
pimenta q.b.
1 cebola pequena
1 dente alho
queijo parmesão ralado
50g de azeite
8 paus de delicias do mar

Coloque a cebola picada, o alho o azeiote num tacho leve ao lume e deixe refogar a cebola ate estar transparente.
Adicione o molho da pizza e o molho de tomate, deixe cozinhar mexendo sempre cerca de 1 minuto, adicione a maionese e o atum desfeito, mexa e deixe cozinha cerca de 1 minuto, junte os paus de delicias do mar cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre em lume brando.
Tempere de sal, pimenta e polvilhe com manjericão, adicione a massa e envolva deixe cozinhar 30 segundos, en~volva, retire coloque numa travessa polvilhe com queijo ralado, e manjericão fresco picado, sirva de imediato.


1 comentário:

  1. Ahora si soy tu seguidora!!!.... en español nunca pude hacerlo.....
    Por ahora besitos y una linda semana.

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