domingo, 5 de junho de 2011

Rissois de camarão com salada de alface, tomate e milho



Massa de rissois


400g de água
400g de farinha
40g de margarina
10g de azeite
1 colher se cafe de sal


Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal, e programe temperatura 100ºC durante 5 minutos na velocidade 1. Junte a fainha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4.
Se necessário adicione mais um pouco de farinha.
Deixe arrefecer antes de estender a massa.


Recheio


350g de miolo de camarão
salsa picada q.b
pimenta q.b.
sal q.b.
500ml de leite
250g de água de cozer o miolo camarão
20g de manteiga ou margarina
80g de farinha


No copo da bimby coloque o leite, a água a margarina, o sal, a farinha e a pimenta e programe 8 minutos velocidade 4 temperatura 90ºC.
No fim de obter o molho devidamente engrossado, junte o camarão, a salsa finamente picada e se necessário rectifique os temperos.

Estique a massa, coloque o recheio, cubra com a massa e corte com o molde desejado (nota existem no mercado cortadores especiais, contudo para fazer rissois não é necessário adquri-los qualquer copo de boca larga, ou chávena faz exactamente o mesmo efeito).
Passe por ovo, pão ralado (no meu caso prefiro usar pão ralado alho e salsa), e congele ou leve um pouco ao frio antes de fritar. Conservam-se entre 3 a 6 meses no congelador.


Salada


10 folhas de alface roxa
1/2 lata de milho doce
cebola finamente picada
mangericão 3 folhas
1 tomate picado
vinagre balsâmico para temperar
azeite para temperar
sal q.b.


Lave as folhas e desfolhe-as, junte o milho, o tomate e a cebola. tempere a gosto e sirva com os rissois.

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