sexta-feira, 3 de junho de 2011

Peitos de frango no forno com mistura de ervas



No fim de semana da Páscoa efectuei uns pequenos frascos com diferentes temperos, tinha visto num blog, e achei a ideia engraçada e resolvi experimentar:

Primeira mistura : Alhos , sal e louro

Num dos frascos fiz a 1ª mistura: coloquei sal cerca de 400g, alho moido cerca de 25g , e piri piri moido cerca de 2 colheres de café, e pequenos pedaços de folhas de louro .
Mexer bem e reservar.


Segunda mistura: Ervas de Provence Margão, sal, piriri e alho moido

Colocar no frasco o sal : cerca de 400g, 3/4 de pacote de ervas de provence Margão, ervas estas compostas por tomilho, alecrim, segurelha e oregãos, cerca de 30g de alho moido e 1 c. chá de piri piri moido.

Misturar tudo e guardar em frascos identificados e bem fechados, no meu caso, coloquei na minha despensa.

Na altura não tinha ideia do que estava a fazer, pensei, vou experimentar, há-de servir para alguma coisa!!!
Há dois fins de semana atrás, passei um frango com a 1ª mistura e grelhei, ficou excelente, pena não ter tirado fotos!!!

Ontem fiz algo diferente fui experimentar a segunda, e ficou divinamente bom!!! Aconselho a todos os seguidores e não seguidores a experimentar!!! Aqui fica a minha receita.


Ingredientes:

Mistura nº2 q.b.
4 peitos de frango do campo ou frango biologico (eu utilizei do campo)
batatinhas novas pequeninas q.b.
2 c. sopa de pimentão doce
1 copo de vinho branco
azeite q.b.


Cerca de 2 horas antes de colocar no forno,lavar os peitos e passar os peitos pela mistura nº2, e colocar numa assadeira de porcelana ou outro qualquer tipo de material que possa ir ao forno.
Descascar as pequeninas batatas e colocar em volta dos peitos.
Desfazer no vinho o pimentão doce e regar o frango e as batatas. Colocar o azeite a correr em fio sobre todos os ingredientes de modo a ficarem todos devidamente regados.
Após duas horas colocar no forno e deixar cozinhar cerca de uma hora. Nota virar o frango após cada 15 minutos.
Servir acompanhado de salada de alface e tomate.
Bom apetite!!

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