domingo, 12 de junho de 2011

Frango assado no forno aromatizado com alecrim / Pollo asado con sabor a romero



Ingredientes:



1 frango com cerca de 1,4Kg

1 ramo de alecrim ou pequenas folhas de alecrim

1 folha de louro

4 dentes de alho picados ou 1 c. chá de alho é pó

3 c. sopa de sal

1 e 1/2 colher de sopa de pimentão doce

150g de azeite

200ml de vinho branco

150 ml de água

1 c. chá de piri piri

50g de margarina

500g de batatinhas novas (pequeninas)

400g de castanhas



Comece por cortar e lavar o frango, coloque-o no tabuleiro.

Lave as batatas e reserve.

Prepare a mistura do sal, com as folhas de alecrim, do louro, o pimentão doce, o alho, o vinho branco, a água e o piri piri, misture tudo bem, massage o frango com a mistura.

Coloque as batatinhas no tabuleiro, e regue com o resto da mistura. Regue com o azeite, junte a margarina, e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos, adicione as castanhas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

Sirva acompanhado de salada.







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