sábado, 11 de junho de 2011

Folhados de queijo Chèvre





Como já está publicada antes a história destes maravilhosos folhados que comi em Girona, não volto a repetir, contudo e tentando fazer uma aproximação aos sabores do que comi fica aqui os meus folhados de queijo chèvre.
São simplesmente uma delícia, os primeiros fiz com chèvre da marca Palhais, os segundos já comprei queijo no Jumbo bem mais barato, é que enquanto o chèvre Palhais custa em média 2,59€ e dá para cerca de 6 folhados, se adquirirmos um marca branca no Jumbo pode variar entre 1,59€ e 2€, o que fica um pouco mais em conta.



Ingredientes:


1 caixa de massa folhada congelada, ou caso 2 rolos de massa folhada fresca
1 barra de queijo chèvre palhais ou outra marca
1 c. chá de oregãos
1 c. café pimenta branca moida
1 c. café de sal ( se gostar mais salgado pode adicionar um pouco mais)
1 ovo batido (opcional)


Comece por abrir a massa e formar rectangulos, nota a massa folhada bimby já vem com os quadrados devidamente bem formados sem ser necessário fazer novas medidas.
No copo da bimby ou qualquer picado coloque o quaijo e os ingredientes como o sal, a pimenta e os oregãos, pique de modo a ficar bem misturado.
Pincele com ovo batido (facultativo).
Coloque no folhado uma colher de sopa do creme bem cheia, feche as pontas e leve ao forno quente a 210ºC cerca de 15 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário