segunda-feira, 25 de abril de 2011

Tarte maçã com creme









Ingredientes:

Massa:

125g de farinha
65g de margarina
50g de açúcar
1 ovo inteiro
raspa de meio limão
1 c. cafe de fermento em pó

No copo da bimby coloque as cascas de limão, pulverize.
Adicione o açúcar, o ovo e a margarina e programe dois minutos na velocidade 2 temperatura 37ºC.
Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos velocidade 2.
Unte e polvilhe uma forma de tarte. Forre com a massa.


Creme:


75g de açúcar
2 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo interiro
1 gema
2,5dl de leite ou 225g
1 colher de café canela
raspa 1/2 limão


Coloque todos os ingredientes no copo e programe 6 minutos temperatura 90ºC velocidade 3.
No final desligue a bimby, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Deixe arrefecer um pouco creme e coloque sobre a massa.
Disponha as fatias sobre o creme, e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC. Verifique se está cozida, retire do forno e pincele com geleia de marmelo ou outra.

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