quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Taça de chocolate, leite e natas

Este fim de semana foi um fim de semana caseiro, ficámos por casa, no sábado foi cozinhar e cozinhar e cozinhar!!!!
No domingo fomos até ao IKEA comprar mais uma estante para o quarto da princesa.

No sábado e após umas longas férias da cozinha, que nem pelo meu aniversário resolvi cozinhar, fiz almoço, jantar e sobremesa,o maridinho um pudim boca doce!!! Entre isso brincámos com a filhota e organizámos as férias da Páscoa, sim porque as grandes fizémos o mês passado.

Então aqui fica a receita:

Ingredientes:

mousse de chocolate caseira

1 tablete chocolate 200g
5 ovos
3 c. sopa de leite
5 c. sopa de açúcar
50g de margarina

Num tacho coloque a margarina, o leite e o chocolate e leve ao lume mexendo sempre até derreter o chocolate. Adicione as gemas, retire do lume e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Reserve no frio.

Doce de leite condensado

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 c. sopa de farinha maisena

Leve ao lume o lete com o leite condensado e a farinha, deixe engrossar e junte as gemas.
Coloque no fundo das taças até 1/2 das mesmas.

Natas

1 pacote natas
2 c. sopa de açúcar em pó

Bata as natas e adicione o açúcar. Leve ao frigorifico.

Apos arrefecer o creme do leite condensado, coloque mousse até 1/4 do fim da taça, e leve ao frio 1 hora.
Por fim termine com as natas e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário