sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Rolo de carne em massa folhada



Ingredientes:


500g de carne de vaca picada
2 salsichas frescas de aves
1 sopa de rabo de boi (eu só coloquei metade)
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
sal e pimenta
gema
1 placa de massa folhada fresca (tb se pode usar congelada)


No copo da bimby coloca-se a cebola, o alho e a salsa e programa-se durante uns segundos, na veloc 6-7-8.
Junta-se a carne e program-se mais 15 segundos na velocidade 6-7.
Junta-se a sopa de rabo de boi e tempera-se de sal e pimenta q.b..
Estende-se a massa folhada sobre uma superfície polvilhada de farinha e coloca-se fatias de fiambre, sobre estas a pasta da carne e sobre esta fatias de queijo fundido.
Enrola-se e fecha-se a massa folhada.
Pincela-se com a gema e vai ao forno cerca de 40 minutos.
Serve-se com salada, arroz branco ou batas fritas....





Brindeiras Doces



Ingredientes:


500g de batata cozida e reduzida a puré
75g de margarina e banha amolecida
25g de fermento de padeiro derretido
350g de açúcar
2 colheres de sopa de canela
1c. café de erva doce em pó
2 ovos
1 casca de limão
1 fio de azeite
500g de farinha (se necessário colocar mais)
nozes e passas para incorporar na massa
açúcar e gema de ovo para colocar por cima



Num alguidar coloque a farinha, a batata, o fermento desfeito com sal e a margarina e banha desfeitas. Misture bem os ingredientes.
Junte de seguida o açúcar e a casca de limão, a canela e a erva doce, e misture.
Adicionar os ovos. Amassar bem e se necessário junte mais farinha.
Quando a massa tiver consistência moldável juntam-se as nozes e passas.
Deixa-se levedar, e quando lêveda fazem-se pequenas bolas que se pincelam com ovo batido e polvilham com açúcar cristal.
Leva-se a forno quente, e quando saem passam-se com um pano ou pincel por água quente com açúcar.

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo de fécula de batata na bimby




Ingredientes


6 gemas de ovo
6 claras
140g de fécula de batata
180g de açúcar
20g de fermento em pó


Comece por colocar a borboleta no copo, junte as claras uma pitada de sal e programe 4 minutos velocidade 3 e 1/2. reserve.

Coloque as gemas e o açúcar e bata um minuto velocidade 3 e 1/2. Adicione a fécula e o fermento e bata mais um minuto na mesma velocidade. Junte as claras e bata mais 30 segundos.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Perninhas e peitinhos de codorniz com molho de mostarda e salsa

A minha princesa faz 2 aninhos no próximo dia 16 de Novembro, entretanto já ando nos preparativos da festinha dela, a experimentar receitas, a fazer enfeites, bem gosto de ser eu a preparar tudo. NO ano passado ainda tive ajuda das avós, mas este ano ambas estão bastante ocupadas para pedir ajuda delas, por isso há que experimentar coisas novas de modo a inovar um pouquinho e não servir sempre a mesma coisa!!!!


E vamos lá ver se alguém adivinha o tema deste ano dos aninhos dela!!!! Sim porque afinal não é assim tão comum, não existe nada feito que se possa comprar!!!






Ingredientes:

7 codornizes inteiras
alho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
salsa
óleo
mostarda q.b.


Comece por desmanchar as codornizes, separa as perninhas e os peitinhos, limpe os peitinhos de peles.

Tempere com sal, alho , pimenta e sumo de limão, deixe marinar de um dia para o outro.

Numa caçarola coloque duas chávenas de café de óleo. Leve ao lume e quando estiver bem quente frite as perninhas e os peitinhos durante 15 minutos. Retire e reserve. Adicione 3 colheres de sopa de mostarda, e mexa bem.
Coloque as perninhas e os peitinhos dentro da caçarola sobre o molho e envolva, polvilhe com salsa picada e envolva novamente.

Sirva com batata frita, ou arroz branco, ou simplesmente como entrada.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Salsicha fresca enrolada em couve lombardo na Bimby




Ingredientes:


8 salsichas frescas
10 folhas de couve lombardo
1 cebola
1 dente alho
1 folha de louro
100g de bacon aos pedacinhos
azeite q.b.
150g de vinho branco
300g de água
piripiri q.b.
polpa de tomate q.b.
sal q.b.


Comece por lavar as folhas de couve e escálde-as em água a ferver.
Enrole as salsichas nas folhas escaldadas e prenda com um palito. Coloque na varoma.
No copo da bimby, coloque a cebola e o dente de alho e pique no turbo dando alguns toques.
Adicione o azeite e programe 5 minutos temperatura varoma velocidade 1.
Adicione a polpa de tomate o bacon e programe na mesma velocidade e temperatura mais 4 minutos.
Adicione a folha de louro, o vinho, a água, o sal, feche e coloque a varoma. Programe 30 minutos velocidade 2 temperatura varoma.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Pastéis de nata na Bimby




Ingredientes (16 pastéis de nata)

500 g de massa folhada fresca
250 g de leite meio gordo
250 g de natas
150 g de açúcar
50 g de farinha sem fermento
5 gemas de ovo
1 casca de limão
1 pau de canela


Comece por forrar as formas com a massa folhada.
De seguida coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela e misture uns segundos na velocidade 4.
Coloque a borboleta na lâmina e adicione o pau de canela e a casca de limão. Programe 18 minutos temperatura 90ºC velocidade 1 e 1/2.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas.
Coloque no forno pré-aquecido a 210º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.

Torta de Viana com ovos moles pobres



Ingredientes:




1/2 receita de ovos moles pobres da bimby.
130g de açúcar (eu coloquei 100g)
4 ovos
140g de farinha de trigo
1 c. chá fermento

açúcar e canela para polvilhar





Comece por colocar a a borboleta no copo e bata as claras em castelo. Reserve.
Coloque o açúcar e as gemas e bata 20 segundos na velocidade 3. adicione a farinha e bata mais 15 segundos na mesma velocidade. Adicione o fermento e programe mais 10 segundos na mesma velocidade.
Adicione as claras em castelo e programe 10 segundos velocidade 3 e 1/2.
Pulverize um tabuleiro com spray e coloque a massa, leve ao forno pré aquecido durante 10 minutos a 180ºC.
Retire e desnforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela. Cubra com ovos moles pobres e enrole.

Doce de abóbora com nozes e pinhões na bimby


Ingredientes:


500g de abóbora menina descasacada e limpa



500g de açúcar



1 pau de canela



sumo de 1/2 laranja



nozes e pinhões q.b.




Comece por colocar a abóbora bimby e pique.
Adicione o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja e programe 30 minutos temperatura varoma velocidade 1
Após terminar esse tempo verifique se está muito apurado ou pouco, se desejar coloque num tacho e leve ao lume a apurar mais um bocadinho. Acrecente nozes e pijnhões e leve ao lume por mais 3 -5 minutos.
Coloque em frascos previamente esterilizados e deixe arrefecer.
Sirva simples ou com requeijão.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Tarte maçã com massa folhada


Ingredientes:


1 placa de massa folhada


Creme pasteleiro:


75g de açúcar

30g de farinha

2 ovos inteiros

2,5dl de leite

1 pauzinho de canela

1 casquinha de limão.



Coloque os ingredientes todos no copo e programe 7 minutos, temperatura 90ºC velocidade 4. Após terminar este tempo, retire do copo e reserve.



Recheio:


Creme pasteleiro

3 ou 4 maçãs grandes cortadas finas

geleia para pincelar a tarte


Estenda a massa e forre uma forma com uma camada de massa.

Coloque dentro da tarteira forrada com a massa, o creme de pasteleiro, disponha as fatias de maçã previamente cortadas. Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno e pincele com geleia se possível de maçã. Deixe arrefecer e sirva.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Salada quente com manjericão



Ingredientes:

400g de massa espiral e cotovelo
200g de fiambre 50g de queijo ralado
2 ovos
manjericão


Comece por cozer a massa e reserve.
Frite o ovo e o fiambre cortado em tirinhas, mexendo sempre. Adicione a massa e envolva, acrescente o queijo ralado e envolva.
Adicione 4 folhas de manjericão picado, envolva, e sirva.