quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Requeijão com doce de abóbora com noz


Ingredientes:


1 requeijão de ovelha
doce de abóbora com nozes
tostas


Coloque aobre cada tosta um pedaço de requijão seguido de uma colher de doce de abóbora com noz.
Sirva como entrada.



Receita de doce de abóbora


500g de abóbora limpa de casca e pevides
500g de açúcar
1 casca de laranja
1 pau de canela
1 c. sopa de canela em pó
4 c. sopa de noz descascada e partida


Num tacho coza a abóbora durante cerca de 25 minutos, com o pau de canela e a casca de laranja.
Retire escorra muito bem, retire a casca de laranja. Esborrache a abóbora com a ajuda de um garfo. Adicione o açúcar e a canela em pó, a noz e leve ao lume brando até formar ponto estrada. Vá mexendo de vez em quando.
Retire o pau de canela e coloque o doce em frasquinhos esterilizados.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Pescada com molho béchamel



Ingredientes:


3 postas de pescada
1 pacote batata palha
600g de molho béchamel
salsa picada
queijo ralado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada


Coza as postas de pescada. Retire as espinhas, desfie e reserve.
Coloque as batatas num pirex. No copo da bimby coloque a cebola descascadas e pique no turbo.
Coloque cerca de 70g de azeite e programe 4 minutos temperatura varoma velocidade 1.
Fim deste tempo acrescente a pescada e programe mais um minuto na mesma temperatura e velocidade.
Coloque sobre as batatas. Prepare o molho béchamel com a água de cozer o peixe, leite, 40g de farinha, 1 c. sopa de margarina, sal, pimenta e noz moscada q.b.
Programe 8 minutos velocidade 3 temperatura 90ºC. Rale uma cenoura e junte ao preparado peixe e batatas. Coloque sobre as batatas e restantes ingredientes o molho béchamel, envolva bem, polvilhe com salsa e com queijo ralado, leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.




terça-feira, 21 de setembro de 2010

Torta de laranja


Ingredientes:


1 laranja - sumo e raspa
1 colher de chá de farinha de trigo sem fermento
350g de açúcar
80g de margarina derretida
8 ovos


Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga, reserve.
Misture o açúcar com a farinha, e depois com os ovos e a raspa e o sumo de laranja. Ligue muito bem até desfazer o açúcar, mas cuidado para não formar espuma.
Junte de seguida a margarina derretida e volte a mexer.
Deite a mistura num tabuçeiro forrado com o papel vegetal devidamente untado.
Leve a forno quente a 210ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar. Enrole.





Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim. (revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Tarte maçã com creme pasteleiro


Ingredientes:


Massa (pode usar uma placa de massa folhada ou a receita que se segue)


125g de farinha
75g margarina
50g de açúcar
1 ovo
raspa de limão
1 c. café de fermento em pó


No copo da bimby coloque a casca de meio limão e pulverize. De seguida coloque o açúcar, a margarina e o ovo inteiro e bata 1 minuto na velocidade 4. Adcione a farinha , e o fermento em pó e programe 2 minutos na velocidade espiga. Retire do copo, forme uma bola e deixe repousar um pouco. reserve.


Creme pasteleiro:


75g de açúcar
30g de farinha
2 ovos inteiros (o chefe Silva colocava 1 ovo e uma gema)
2,5dl de leite
1 pauzinho de canela
1 casquinha de limão.


Coloque os ingredientes todos no copo e programe 7 minutos, temperatura 90ºC velocidade 4.
Após terminar este tempo, retire do copo e reserve.


Recheio:


Creme pasteleiro
3 ou 4 maçãs grandes cortadas finas
geleia para pincelar a tarte.


Após a massa ter repousado estenda-a com um rolo. Forre uma forma com uma camada de massa de cerca de 3 a 5 mm. Coloque dentro da tarteira forrada com a massa, o creme de pasteleiro, disponha as fatias de maçã previamente cortadas.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno e pincele com geleia se possível de maçã.
Deixe arrefecer e sirva.


Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim à Bimby.
(revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)

Farófias na Bimby



Ingredientes:


Creme Inglês


2 gemas de ovos
170 g leite
30 g açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado


Coloque a Borboleta no copo, junte todos os ingredientes do creme e programe 8 Minutos temperatura 80° velocidade 2.
Retire a borboleta e programe 5 segundos velocidade 5. Deite o crwmw numa molheira e reserve.


Farófias


4 claras
1 pitada de sal
20 g açúcar em pó


No copo lavado e seco coloque a borboleta, adicione as claras, 1 pitada de sal e o açúcar em pó e programe 6 minutos, temperatura 70ºC velocidade 3 e 1/2.
Após esse tempo coloque as claras numa taça, e regue-as com o creme inglês.
Polvilhe com canela.





Torta de chocolate



Ingredientes:

100g de açúcar
5 ovos
raspa de meio limão
100g de farinha de trigo
25g de chocolate em pó
açúcar q.b. para polvilhar
creme de pasteleiro ou ganache de chocolate para rechear


Misture a farinha com o chocolate , adicione as gemas, o açúcar e a raspa de limão. Bata até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo firme, junte-lhes uma colher de açúcar para se segurarem melhor e bata um pouco mais. Misture as claras e a farinha, aos poucos alternadamente com as gemas e o açúcar até tudo estar bem ligado. Coloque a massa no tabuleiro, espalhe e alise, leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 12 a 15 minutos. Retire e vire sobre um pano polvilhado com açúcar. Recheie com ganache ou creme pasteleiro. Enrole com auxílio do pano e deixe arrefecer emrulhada. Polvilhe com açúcar empó após tirar o pano, corte as pontas e sirva.




Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim à Bimby. (revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)

Frango Frito



Ingredientes:


1 frango médio
óleo q.b.
sal, alho e sumo de limão q.b.


Comece por partir o frango e limpe-o de peles se assim o desejar.
Lave e tempere o frango com sal alho e sumo de limão. Deixe repousar até ao dia seguinte.
No dia seguinte aqueça o óleo bem quente, limpe o frango bem limpo e frite-o.
Acompanhe com uma salada e batatas fritas.





Torta com doce de morango



Ingredientes:


3 ovos
2 gemas
100g de açúcar
70g de farinha de trigo
açúcar em pó para polvilhar.


Forre uma forma com papel vegetal e unte este margarina.
No copo da bimby bata os ovos inteiros com as gemas, o açúcar e a raspa de limão na velocidade 3 durante 1 minuto. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto na mesma velocidade.
Coloque sobre o papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno bem quente 200ºC durante cerca de 12 a 15 minutos.
Depois de cozida retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar. retire o papel vegetal e barre com doce de morango. Enrole com a ajuda do pano, apare as pontas e barrea-as também com doce.



Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim à Bimby. (revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Beringela frita



Ingredientes:



1 beringela grande
sal q.b.
1 ovo
farinha e pão ralado q.b.
óleo para fritar


Comece por cortar a beringela em fatias. Coloque sal e aguarde cerca de 30 minutos.
Escorra e limpe com papel absorvente as fatias de beringela de modo a absorver o líquido.
Passe por farinha, ovo batido e pão ralado, frite em óleo quente e sirva quente ou frio.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cordon Bleu de frango

Ingredientes:


4 peitos de frango
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
pão ralado alho e salsa ( eu fiz na Bimby - tostas + 2 dentes de alho + salsa desidratada velocidade 9, 20 segundos)
8 palitos
ovo
sal, pimenta, alho e sumo de limão
mostarda q.b.


No dia anterior comece por temperar os peitos de frango com sal, alho, pimenta e sumo de limão. Reserve até ao dia seguinte.
No dia seguinte prepare o pão ralado ou utilize de compra.
Comece por abrir os peitos de frango com a ajuda de uma faca.
Barre-os na parte intera com mostarda. Coloque uma fatia de fiambre e uma de queijo. Dobre e prenda com um ou dois palitos.
Bata um ovo e passe o bife com o fiambre e queijo pelo ovo, seguido de pão ralado.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite (3 a 4 c. sopa) de azeite ou de óleo, e quando estiver quente coloque os bifes envolvidos em ovo e pão ralado. Deixe cosinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
Sirva com salada ou outro acompanhamento.

Salada fria de espirais com vinagre balsâmico



Ingredientes:

tostas
1 c. chá de salsa desidratada
2 dentes de alho grandes
200g de massa espiral
meia lata de milho doce das pequenas
5 folhas alface
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
1 c. café tomilho
molho de fritar o cordon Blue (foi o que eu usei, mas pode ser azeite)
vinagre balsâmico q.b.

No copo da bimby rale as tostas com os dentes de alho. Adicione salsa desidratada.Reserve.
Descasque a cenoura e coloque no copo, pique na velocidade 6/7/8. Reserve.
Coza a massa durante 8 minutos, escorra e reserve.
Lave as folhas de alface e corte-as com a mão.
Numa saladeira coloque as folhas de alface, a cenoura, o milho. Tempere com o molho, o vinagre, sal e pimenta, e o vinagre. Polvilhe com o pão ralado alho e salsa anteriormente preparado.
Junte o tomilho e mexa bem.
Sirva frio.



terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolachinhas de coco



Ingredientes:


200g de coco
2 ovos
150g de açúcar

Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 40 segundos velocidade 3.
Coloca-se a massa na dispára biscoitos e coloca-se sobre uma folha de papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºC entre 5 a 10 minutos.






Baguete de Frango



Ingredientes

peitinhos de frango (sobras)
Cogumelos q.b.
2 c. sopa de maionese
pimenta q. b.
sal q.b.
1 c. chá ketchup
cebola q.b.
1 baguete
folhas de alface

No copo da picadora colocar as sobras de frango com cogumelos, a cebola, o sal, a pimenta, a maionese eo ketchup. Picar bem.
Lavar as folhas de alface. Abrir a baguete a meio, colocar as folhas de alface e a pasta por cima, fechar a baguete e servir.



Bolachinhas de farinha custard



No passado sábado o maridinho, a filhota e eu fomos até à capital buscar a dispára biscoitos da Pollux.

Andei uma semana a falar sobre a dispára biscoitos, só pensava em fazer os meus primeiros biscoitos, e no Sábado à noite, tive a minha primeira experiencia, que correu pessimamente.
Ontem tentei novamente e correu bastante melhor, até a minha princesa quis tentar fazer os seus biscoitinhos com o pequeno kit do IKEA que lhe comprámos no sábado. Foi muito bom ver o sorriso naquela carita a estender a massinha e depois a provar os primeiros biscoitinhos a sair no forno e ela a pedir por bolo!!!

A minha dispára biscoitos custou cerca de 8€, pois estava com 20% de desconto sobre o preço inicial, e funciona muito bem.




Ingredientes:


220 g de farinha de Trigo
60 g de farinha Custard
1 c. de chá de fermento em pó
90 g de açúcar
140 g de margarina
2 ovos


Colocar todos os ingredientes no copo e programar 40 segundos na velocidade 6.
De seguida programar 2 minutos na velocidade espiga.
Colocar a massa no dispára biscoitos e pressionar sobre o papel vegetal colocado sobre o tabuleiro.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Bolinhos de Coco da Ana

Aqui fica mais uma receitinha de bolinhos de coco, desta vez a receita é de uma amiga minha!

Estes bolinhos são sem dúvida bem melhores do que os que postei anteriormente, são húmidos e deliciosos.


Ingredientes:


250g de açúcar

125g de coco ralado

4 ovos


Misturar tudo muito bem e colocar em formas de papel frisado.

Levar ao forno quente a 170ºC.

sábado, 11 de setembro de 2010

Tarte de grão



Ingredientes:


1 placa de massa folhada
200g de grão cozido
200g de açúcar
2 ovos inteiros
4 gemas de ovos
raspa de limão
1 c. sopa de farinha

No copo da bimby coloque o grão e reduza-o a puré na velocidade 6/7/8 durante cerca de 1 minuto.
Adicione o açúcar as gemas e os ovos e bata mais 1 minuto na velocidade 3.
Adicione a raspa de limão e a farinha e bata por 30 segundos na velocidade 3.
Forre uma tarteira com a massa folhada e por cima coloque o preparado. Leve a forno quente a 170ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire e reserve. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.



Pescada assada no forno



Ingredientes:


3 postas de pescada
400g batatinhas novas
1 cebola média
3 dentes de alho
salsa e sal q.b.
azeite q.b.


Comece por lavar bem as batatinhas e dê-lhes uma pré cozedura durante cerca de 10 minutos.
Retire e esborrache ligeiramente cada batatinha.
No copo da bimby coloque a cebola e pique na velocidade 6 /7 / 8, Adicione 60g de azeite e programe 5 minutos temperatura varoma.
Num pirex coloque as batatas, a pescada polvilhada de sal, e por cima de tudo o refogado de cebola e azeite. Pique dois dentes de alho e coloque tres raminhos de salsa sobre o peixe.
Coloque um pouco de sal sobre as batatas.
Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 35 minutos.




sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Cheesecake de doce de leite




Ingredientes:


Massa:


1 pacote bolacha maria ou outra
70g margarina

Creme

1/2 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
1 pacote de queijo tipo filadélfia
2 pacotes de natas
chocolte ralado


Comece por preparar a base, colocando as bolachas no copo e triturando 10 segundos velocidade 9.
Adicione a margarina e programe 15 segundos velocidade 6.
Coloque o preparado numa forma e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina com água fria para hidratar.
No copo da bimby coloque a borboleta e as natas e batas 30 segundos velocidade3 e 1/2. Cuidado se necessário programe mais alguns segundos tendo atenção para não as passar a manteiga.
Adicione a 1/2 lata de leite condensado e o queijo e programe 10 segundos na velocidade 3.
Escorra a água da gelatina e leve ao miroondas para derreter, durante cerca de 10 segundos.
Junte ao preparado e misture cerca de 15 segundos na velocidade 3.
Coloque sobre a massa e leve ao frio cerca de 4 horas.
Na hora de servir pique na bimby 100g de chocolate, e polvilhe o cheesecake.



terça-feira, 7 de setembro de 2010

Codornizes fritas com bacon



Ingredientes:


1 cov de peitos de codorniz
100g de bacon às tirinhas
50g de margarina
30g de banha
salsa q.b.
alho, sal e louro q.b.
sumo de limão
vinho branco
salsa q.b.


Tempere os peitos de codorniz com sal, alho e louro, regue com sumo de limão.
Num frigideira coloque a margarina e a banha para derreter. Adicione um dente de alho picado e deixe alourar.Junte o bacon às tirinhas e deixe fritas cerca de 3/4 minutos. Adicione os peitos de codorniz e regue com vinho branco. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, vá virando e se necessário junte mais vinho branco.
Sirva com batatas fritas e arroz branco, polvilhada de salsa picada finamente.





segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Coquinhos


Ingredientes:


150g de açúcar

300g de coco ralado

3 ovos inteiros.



No copo da Bimby coloque todos os ingredientes e programe 2 minutos velocidade 2 / 3 retire com o auxilio de uma colher e coloque em forminhas de papel frisado, leve a cozer em forno médio durante cerca de 10 minutos.

domingo, 5 de setembro de 2010

Arroz de tomate na Bimby e Pasteis de bacalhau



ARROZ DE TOMATE NA BIMBY


Ingredientes:


1 taça de arroz agulha marca top Budget (foi a que usei)
3 taças de água
sal q.b.
2 tomates grandes maduros isentos de pele
1 cebola e 1 dente de alho
azeite q.b.


Descasque a cebola e os alhos e coloque no copo da Bimby, programe 5 segundos velocidade 7/8/9.
Coloque o azeite e programe 5 minutos temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o tomate e pique na velocidade 5/6, programe mais 5 minutos na velocidade 2.
Ferva água. Coloque a borboleta. Adicione tres medidas de água, e uma medida de arroz, sal a gosto e programe 18 minutos velocidade 1 e1/2, temperatura varoma.
Sirva polvilhado com salsa ou coentros.






PASTÉIS DE BACALHAU NA BIMBY


1 posta de bacalhau
500g de batatas
1 cebola pequena
sal, pimenta q.b.
salsa picada
2 ovos inteiros
óleo para fritar


No copo da bimby coloque 800g de água, a varoma e nesta o bacalhau e as batatas, programe 25 minutos temperatura varoma velocidade 1.
Após esse tempo escorra a água retire as batatas e o bacalhau.
Pique a cebola no copo, na velocidade turbo, e reserve.
Limpe o bacalhau de espinhas. Reduza as batatas a puré no copo na velocidade 6/7/8/9. Adicione a cebola picada e o bacalhau limpo de espinhas. A salsa picada e 2 ovos inteiros, tempere de sal e pimenta e programe 2 minutos velocidade 3 e 1/2.
Forme pequenos bolos e frite em óleo quente.







quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Salada de Fusilli




Ingredientes:



300g de massa Fusilli multicor

150g de bacon em pedacinhos

2 ovos

oregãos q.b.

queijo ralado q.b

sal e pimenta em grão q.b.



Comece por cozer a massa. quando estiver bem cozida escorra e reserve.

Coloque numa saladeira e adicione milho doce cozido.

Numa taça bata o ovo. Frite o bacon num pouco de margarina e adicione o ovo. Mexa bem até cozer o ovo.

Coloque sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e oregãos.

Tempere com um pouco de pimenta.

Sirva quente ou fria.