sábado, 28 de agosto de 2010

Croissants ovo




Ingredientes:


2 rolos de massa para croissant continente (massa fresca)
doce de ovo
ovo batido
açúcar em pó.
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Desenrole a massa e corte pelo picotado, coloque o doce de ovo, enrole e pincele com ovo batido, e leve a cozer em forno pre aquecido a 180C cerca de 15 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Semifrio de Ananás

Ingredientes

Massa (pode utilizar uma base de pão de ló, ou fazer massa de bolacha):

1 pacote de bolacha maria
100g de margarina

No copo da bimby reduza a bolacha a pó no turbo. Adicione a margarina e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Coloque sobre uma forma de aro e calque bem, leve 1 hora ao frigorifico.



Creme:


1 lata de ananás
100g de açúcar
3 pacotes de natas 35% gordura
2 folhas de gelatina incolor
1 pacote de gelatina de ananás


Cobertura:

1 pacote de gelatina de ananás
2 folhas de gelatina incolor


Comece por colocar o ananás no copo da Bimby e triture até reduzir a puré ( vel 6/7/8 durante 20 segundos). Reserve.

Lave e limpe o copo, coloque a borboleta, os 3 pacotes de natas bem frios e programe 1 minuto velocidade 3 e 1/2, vá verificando tendo o cuidado de não deixar passar as natas a manteiga.

Adicione 100g de açucar e o ananás em puré e programe 20 segundos na velocidade 2.

Á parte dissolva a gelatina e as folhas previamente hidratadas com um pouco de água fria, no sumo de ananás levando um pouquito ao lume para desfazer tudo bem.

Adicione o preparado da gelatina ao restante creme e misture 20 segundos velocidade 2 1/2.

Coloque sobre a base e leve ao frigorifico de um dia para o outro.

Mousse ananás

Ingredientes:


4 claras de ovos classe XL(coloque 5 claras quando os ovos são pequenos)

1 lata de ananás

1 pacote gelatina ananás

3/4 lata de leite condensado (eu apenas uso meia lata)


No copo da bimby coloque a borboleta e as claras frias, e bata durante 3 minutos velocidade 3 e 1/2. Reserve.
Retire o ananás da lata e reserve o sumo. No sumo deite o pacote de galatina e leve ao lume até dissolver a gelatina. Numa tigela ou no copo da bimby coloque o leite condensado e a gelatina dissolvida no sumo e misture bem. Adicione as claras em castelo e envolva. Coloque no frigorifico durante cerca de 4 horas antes de servir.






quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Delícia de bacalhau




Ingredientes:


1 posta de bacalhau
1 pacote de batata palha
1 cebola, 1 dente de alho
1 pacote de miolo camarão
azeite e sal q.b.

Coloque água no copo, o cesto e dentro deste os camarões congelados e o bacalhau deixe cozer por 10 minutos na temperatura varoma velocidade 1.
Ferva água e passe as batatas por água a ferver de modo a retirar o excesso de sal. Escorra bem e coloque num pirex.
Retire e reserve o miolo camarão.
Desfie o bacalhau e reserve.
Coloque a cebola e o alho no copo pique, adicione o azeite e programe temperatura varoma 2 minutos velocidade 1.
Adicione o bacalhau e o camarão e programe mais dois minuto velocidade colher inversa.
Coloque sobre as batatas.



Molho béchamel


500g de leite
300g de água cozer o bacalhau e o camarão
60g de maizena
20g de margarina sal,
pimenta e noz moscada q.b.


Coloque tudo no copo e programe 8 minutos velocidade 4 temperatura 90ºC. Coloque sobre os outros ingredientes no pirex e envolva bem. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

Iogurte framboesa



Ingredientes:
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550g de leite meio gordo
1 iogurte natural top budget
4 c. sopa de açúcar
1 colher de sopa de doce de framboesa
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No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 6 minutos, temperatura 37ºC velocidade 3.
No fim deste tempo coloque nos copos de iogurteira e programe no programa iogurtes que na minha demora 7 horas com o copo destapado.
fim deste tempo coloque no frigorifico durante 2 horas com os copos destapados.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Frango guisado com arroz de ervilhas na Bimby


Ingredientes:


1 frango pequeno
2 cenouras médias
1 cebola média
sal, colorau e piri piri q.b.
óleo e margarina q. b.
vinho branco q.b.


Parta o frango e lave-o.
No copo da bimby coloque a cebola, e pique no turbo. Corte a cenoura em pequenos cubos e adicione no copo, junte o frango o óleo, a margarina, tempere com sal, adicione o colorau, uma folha de louro e o piripiri, e programe 20 minutos temperatura varoma velocidade colher inversa.
Após este tempo rectifique os temperos e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Retire o frango sem molho e reserve.


Arroz de frango


600g de água
300g de arroz agulha
sal q.b.
1/2 caldo knorr galinha
100g de ervilhas


No copo adicione a água ao molho, o sal, o knorr e as ervilhas. Junte também o arroz e programe 20 minutos temperatura varoma velocidade 1.
Sirva com o frango.

Gelado cafe na Bimby


Ingredientes:
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3 pacotes natas
1 colher sopa de café solúvel arabica
1/4 lata de leite condensado
1/2 pacote bolacha torrada
caramelo liquido
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NO copo da bimby coloque a bolacha e reduza a pó, reserve.
Coloque a borboleta e bata as natas durante 1 minuto velocidade 3 1/2. Adicione o café e o leite condensado, programe 30 segundos na mesma velocidade. Adicione a bolacha e programe 20 segundos.
Coloque numa forma de silicone e leve ao congelador durante 12 horas. Sirva com molho de caramelo.

Croissants de chocolate




Ingredientes:


2 rolos de massa para croissant continente (massa fresca)
chocolate em barra
ovo batido
drageias de chocolate
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Desenrole a massa e corte pelo picotado, coloque a barrita de chocolate, enrole e pincele com ovo batido, decore com drageias de chocolate, e leve a cozer em forno pre aquecido a 180C cerca de 15 minutos.

domingo, 22 de agosto de 2010

Lasanha de carne porco e aves





Ingredientes:





2 tomates grandes maduros

1 cebola média

2 dentes de alho

3 cenouras grandes

2 dl azeite

60g de margarina

piripiri q.b.

sal e pimenta q.b.

400g de carne porco picada

300g de carne se aves picada (usei restos de frango guisado)

Massa de lasanha

queijo ralado.


No copo coloque a cebola, a cenoura, eo alho pique no turbo.
Adicione o tomate sem pele e pique novamente no turbo, JUnte o azeite, a margarina, a carne e tempere de sal, pimenta e piripiri. Programe 20 minutos temperatura varoma.
No fim deste tempo rectifique os temperos e retire do copo.

Molho béchamel

500g de leite (usei magro)
350g de água
70g de farinha
2 c. sopa margarina
pimenta, sal e noz moscada q.b.


Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 12 minutos temperatura 90ºC velocidade 2.

Num recipiente refractário coloque uma camada de bechamel, uma de massa, uma de carne , repita a operação e termine com massa e béchamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.


sábado, 21 de agosto de 2010

Bolo laranja



Ingredientes:

1 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher chá fermento em pó
5 ovos


No copo da bimby coloque a borboleta. De seguida coloque os ovos e bata 1 minuto velocidade 3. Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos velocidade 3. Adicione o sumo de laranja e o óleo e bata 2 minutos velocidade 3.
Por fim junte a farinha e o fermento e programe mais um minuto na mesma velocidade, leve a forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozer por cerca de 20 minutos, verifique se está cozido com um palito. Retire e desenforme.



quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Panados de perú


Ingredientes


4 bifes de peru fininhos
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
ovo batido e pão ralado q.b.
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Tempere os bifes de peru, com sal, alho, pimenta e sumo de limão reserve de um dia para o outro no frigorifico.
No dia seguinte, bata um ovo e passe os bifes por ovo e de seguida por pão ralado alho e salsa e frite em óleo bem quente.

Almofadinhas de queijo e fiambre


Ingredientes:


Massa:


125g de farinha
125g de água
1 pitada de sal
1 c. sopa de margarina


No copo da bimby coloque a água, o sal e a margarina, programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidade 1.
Adicione a farinha e programe 20 segundos na velocidade 4. retire e forme uma bola com a massa e deixe arrefecer.


Estenda a massa.


Recheio


fatias de fiambre q.b.
fatias de queijo qb.
pão ralado
ovo batido


Na massa estendida coloque uma fatia de queijo e de fiambre enroladas uma na outra, dobre a massa de modo a formar uma almofada corte com a ajuda de um corta massas.
Passe por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente.




terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate sem gordura



Ingredientes:


6 ovos inteiros
190g de açúcar
100g de farinha
50g de chocolate em pó
1c. chá fermento em pó



No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 2 minutos velocidade3.
Adicione a farinha e o chocolate em pó e bata mais 2 minutos velocidade 3.
Pulverize uma forma com spray e coloque a massa. Leve a forno 180ºC durante cerca de 35 minutos. Retire e desenforme.


Creme de chocolate


1 pacote de natas 17% gordura
1 tablete chocolate 70% cacau



Num tachinho derreta o chocolate previamente partido em pedaços e o pacote de natas.
Prepare um café forte e dilua em 150ml de água, pique e regue o bolo com a ajuda de uma colher.
Cubra e recheie com o chocolate derretido e decore a gosto.

Iogurte de Amora Silvestre

Ingredientes:



1 colher de sobremesa de doce de amora

550g de leite

1 iogurte natural

3 colheres de sopa de açúcar amarelo



No copo da Bimby coloque o leite o iogurte o açúcar e o doce. Programe 37ºC, velocidade 3 durante 6 minutos.

Coloque nos copos da iogurteira e programe no programa de iogurte (7 horas), após esse tempo retire e coloque no frigorifico.

Ficaram uma delicia!!!!




Mousse Chocolate Branco

Ingredientes:


100g de chocolate branco
2 iogurtes naturais sem soro
1 pacote de natas 30 ou 35 % gordura
50g de açúcar bramco
50cl de leite frio


No copo da Bimby coloque a borbolete as natas, e bata durante 1 minuto na velocidade 3 e 1/2, adicione o açúcar e programe mais 10 segundos, reserve.
Retire a borbolete e Coloque o chocolate e o leite e programe velocidade 1 temperatura 50ºC durante 1 minuto. Se não estiver bem derretido programe mais um minuto. Coloque a borbolete adicione os iogurtes e programe 2 minutos velocidade 2 e 1/2.
Adicione as natas e programe 30 segundos velocidade 3.
Leve ao frigorifico 1 hora ou 2 e sirva decorado a gosto.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Croquetes na Bimby



Ingredientes:
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0.5kg de carne de vaca
0.5kg de carne de porco
3 cenouras grandes
3 tomates maduros ou polpa de tomate
fainha sem fermento q.b.
sal, colorau, piripiri, pimenta q.b.
1 folha de louro
50g de azeite
50g de margarina
30g de banha
1 cebola grande
2 dentes de alho
salsa q.b.
200g de leite
60g de farinha sem fermento
pão ralado e ovo q.b.
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No copo da bimby coloque a cebola e os alhos e pique.
Limpe a carne de gorduras e corte em pequenos cubos, lave e reserve.
No copo da bimby coloque o tomate sem peles e pique.
Adicione o azeite e programe 100ºC velocidade1 durante cerca de 6 minutos.
Adicione a carne, a folha de louro, o sal, a pimenta, a banha e a margarina, a cenoura cortada em pequenos quadrados, colorau se necessário e programe 25 minutos temperatura varoma velocidade 2. NO fim desse tempo pique a carne na velocidade 6 / 7/8, rectifique os temperos e programe mais 2 minutos.
Retire a carne sem molho e reserve.
No molho do copo adicione 200g de leite, a farinha a pimenta e programe 6 minutos velocidade 3 temperatura 90ºC.
Adicione o molho à cane pique salsa e envolva. Reserve até arrefecer na totalidade- eu deixei de um dia para o outro.
De seguida se a massa estiver muito rala, adicione farinha sem fermento e mode croquetes.
Leve um pouco ao congelador e passe de seguida por ovo e pão ralado.
Leve a fritar em óleo bem quente.
Sirva como entrada ou com arroz e salada.



terça-feira, 10 de agosto de 2010

Salada de feijão frade


Ingredientes:


1 lata de 850g de peso liquido de feijão frade cozido
2 ovos cozidos
1 lata de atum
salsa picada
cebola picada
pimenta e azeite q.b.
a
a
Numa saladeira comece por colocar o feijão previamente lavado, junte o atum desfiado, e o ovo cozido picado. Adicione a salsa a cebola também picados.
Tempere com pimenta branca e azeite.
Sirva frio.
a
a

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

iogurtes com doce de morango



Ingredientes:


550g de leite meio gordo
1 copo de iogurte natural
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
doce de morango q.b.



Nos copos da iogurteira coloque duas colheres de café de doce de morango e reserve.
Colocaque todos os ingredientes no copo da bimby com excepção do doce, e programe temperatura 37ºC, velocidade 3 durante 6 minutos.
Retire do copo da bimby e coloque nos copos da iogurteira.
Coloque na iogurteira e programe no programa iogurte (na minha são 7 horas), com os frascos abertos e não tapados.
Após as 7 horas, retire tape e coloque no frigorifico até estarem completamente frios.




iogurtes aroma baunilha



Ingredientes:


1 iogurte natural
550g de leite meio gordo
1 colher de chá de aroma de baunilha
5 colheres de chá de açúcar amarelo


No copo da bimby colocar todos os ingredientes e programar temperatura 37ºC, velocidade 3 durante 6 minutos.
Colocar nos copos da iogurteira e programar o programa de iogurtes com os copos destapados.
Quando este terminar colocar as tampas nos copos e colocar no frio pelo menos 2 horas antes de consumir.



Gelado de doce de leite e bolacha torrada


Ingredientes:
a
a
1 pacote de bolacha torrada moída
1/2 lata de leite condensado cozido
3 pacotes de natas
1 colher de chá de café solúvel
a
a
No copo da Bimby moa a bolacha e reserve.
Coloque a borboleta e as natas bem frescas e bata na velocidade 3 e 1/2. Adicione o leite condensado cozido, o café e a bolacha e programe mais 30 segundos na velocidade 1.
Coloque numa forma e leve ao congelador de um dia para o outro.
Sirva com molho de chocolate quente.


Ameijoas à Bulhão pato na Bimby



Ingredientes:


1kg de ameijoas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1dl de água
sal q.b.
coentros a gosto


Lave as ameijoas de modo a retirar-lhes o sal.
No copo da bimby coloque os alhos descascados e pique. Adicione o azeite e programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidade1 .
Coloque a água no copo, e a varoma e na varoma coloque as ameijoas com sal, programe 20 minutos temperatura varoma velocidade 1. Após esse tempo retire as ameijôas, verifique o molho do copo e rectifique os temperos.
regue as ameijoas com o molho polvilhe com coentros picados e sirva.



Semifrio de morango

Ingredientes:


Base


1 pacote de bolacha torrada
100g de margarina


Coloque as bolachas no copo da Bimby e moa na velocidade 5, 6, e 7 durante cerca de 30 segundos.
Após ter transformado as bolachas em pó, adicione a margarina e programe mais 30 segundos.
retire e coloque numa forma de aro amovível, e leve ao frigorifico cerca de 20 minutos.


Recheio:


2 pacotes de natas
300g de morangos congelados
6 folhas de gelatina
1/2 lata de leite condensado


No copo da Bimby coloque a borboleta e bata as natas na velocidade 3 e 1/2. Adicione o leite condensado e bata cerca de 20 segundos na velocidade 1.
Retire e reserve.
Coloque os morangos no copo e triture na velocidade 6, 7 durante ceca de 40 segundos.
adicione as natas e o leite condensado. Derreta a gelatina no microondas e acrescente ao preparado anterior. Bata mais 30 segundos na velocidade 3.
Coloque sobre a bolacha e leve ao frio cerca de 2horas.


Cobertura


1 pacote gelatina de morango
1 folha de gelatina


Faça a gelatina com 200ml de água e deixe arrefecer. Coloque sobre o preparado e leve novamente ao frio até solidificar.

domingo, 8 de agosto de 2010

Arroz com pinhões e sultanas

Ingredientes:


800g de água
sal q.b.
50g de sultanas
25g de pinhões
400g de arroz agulha


No copo da bimby coloque a água depois o cesto e o arroz e programe 20 mintos temperatura varoma velocidade 3.
Durante este tempo vá mexendo de vez em quando. Quando faltar cerca de 10 minutos para terminar o tempo de cozedura adicione os pinhões e as sultanas. Deixe acabar de cozinhar.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Iogurte caseiro de café e bolacha





Ingredientes:


560g de leite meio gordo

1 copo de iogurte natural

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

bolacha ralada

1 c. chá café

Nos copos da iogurteira coloque duas colheres de café de bolacha ralada e reserve.
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programe temperatura 37ºC, velocidade 3 durante 6 minutos. Adicione o café e mexa. Retire do copo da bimby e coloque nos copos. Coloque na iogurteira e programe no programa iogurte (na minha são 7 horas), com os frascos abertos e não tapados. Após as 7 horas, retire tape e coloque no frigorifico até estarem completamente frios. Antes de consumir misture.





Quadradinhos de frango


Ingredientes:
a
a
Massa (nota: pode fazer com massa folhada):
a
a
250g de farinha
1 pitada de sal
30g de água
40g de margarina
a
a
a
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 segundos velocidade 5.
Retire e forme uma bola e reserve enquanto prepara o recheio.
a
a
Recheio:
a
a
400g de peito de frango
1 raminho pequeno de salsa
1/2 sopa de cebola
1/2 cerveja
1/2 copo de água
a
a
No copo da Bimby coloque os peitos de frango cortados em pedaços, coloque a sopa de cebola e a cerveja, programe velocidade colher inversa 30 minutos temperatura varoma. Quando estiver a ficar seco acrescente água. Por fim polvilhe com salsa picada e pimenta em grão moida. Retire do copo e reserve.
a
a
Molho Béchamel
a
a
200g de leite
1 pitada de sal
pimenta q.b.
10g de margarina
20g de farinha
a
a
Coloque no copo da bimby sem ser lavado todos os ingredientes e programe temperatura 90ºC, velocidade 2 durante 4 minutos. Quando terminar adicione o frango e programe mais 30 segundos na velocidade 3.
a
a

Bolo de cenoura, noz e canela




Ingredientes:


No copo da bimby coloque 450 g de cenoura previamente descascada e rale na velodidade 6. Reserve.
Coloque 100g de noz e pique na velocidade 5 e reserve.


Parte I


300g de açúcar
4ovos inteiros
1 pitada de sal
1c. chá de baunilha
100g de óleo


Coloque todos os ingredientes no copo e programe velocidade durante 3 minutos.


Parte II


300g de farinha com fermento
100g de noz picada
450g de cenoura ralada
1 c. sopa mal cheia de canela
1 c. chá fermento em pó


Ao preparado anterior adicione os restantes ingredientes e programe 3 minutos velocidade 5.
Leve a cozer em forno médio (180º), e vá verificando se está cozido com a ajuda de um palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Empadas de frango



Ingredientes:

Recheio:

600g de peito de frango (se for na Bimby)
1 frango (se for no tacho)
salsa
1 sopa de cebola
1 cerveja
1 copo de água


Preparação no tacho


Num tacho coloque o frango cortado em pedaços, coloque a sopa de cebola e a cerveja. Leve a lume médio durante cerca de 45 minutos, tenha o cuidado de mexer para não pegar. Quando estiver a ficar seco acrescente água.
Desfie o frango e polvilhe com salsa picada e pimenta em grão moida.


Preparação no Bimby

No copo da Bimby coloque os peitos de frango cortados em pedaços, coloque a sopa de cebola e a cerveja, programe velocidade colher inversa 30 minutos temperatura varoma. Quando estiver a ficar seco acrescente água.
Por fim polvilhe com salsa picada e pimenta em grão moida.






Massa:


450g de farinha
100g de margarina
1 pitada de sal
90g de água
2 ovos


No copo da Bimby coloque todos os ingredientes e programe 30 segundos velocidade 3 /4. Retire forme uma bola e coloque no frigorifico durante cerca de 1 hora. Retire estenda e forre as forminhas.
Recheie com o recheio tape, pincele com ovo e congele ou então leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.