sábado, 31 de julho de 2010

iogurte caseiro




Esta semana recebi um presentito do maridinho.

Pois é uma iogurteira, e voi-lá fui experimentar!! A primeira experiencia correu muito mal, e foi tudo fora, a segunda correu bem melhor, e pelo que percebi o segredo está na temperatura com que se prepara o iogurte.

Então aqui ficam os meus iogurtes de ontem, que foi hoje o pequeno almoço da família. Contudo a pequenita não gostou, vamos ver se da próxima coloco mais açúcar para ver se ela já gosta!!!
Ingredientes:
500g de leite gordo ou meio gordo
1 copo de iogurte natural(eu usei da marca E)
1/2 copo de leite em pó (usei da marca ELecrerc)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programe temperatura 37ºC, velocidade 3 durante 6 minutos. Retire e coloque nos copos. Coloque na iogurteira e programe no programa iogurte (na minha são 7 horas), com os frascos abertos e não tapados.
Após as 7 horas, retire tape e coloque no frigorifico até estarem completamente frios.
No nosso caso, eu comi com doce de morango e ele com nutella, ela nem com pepitas de chocolate quis, mas estavam todos muito bons!!!!






quarta-feira, 28 de julho de 2010

Rissóis de pescada na Bimby



Ingredientes:

Massa:


100g de caldo de cozer o peixe
200g de água
150g de leite meio gordo ou magro
500g de farinha de trigo sem fermento
1 c sopa de margarina
sal q.b.

No copo da Bimby coloque a água de cozer o peixe, a água e junte o leite, o sal e a manteiga, e programe 6 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC. Adicione a farinha de trigo sem fermento e programe mais 50 segundos na velocidade 4 e 1/2. Retire do copo e reserve até arrefecer.


Recheio:


Molho Branco

800g de leite
70g de fainha sem fermento (no meu caso pus 60g de maizena)
sal q.b.
pimenta q.b.
20g de margarina

Coloque todos os ingredientes no copo e programe temperratura 90ºC, 9 minutos, velocidade 3 1/2.
Retire do copo e deixe arrefecer um pouco.

1 Cebola
Azeite q.b.
3 postas de pescada cozida
salsa

No copo coloque 1 cebola e 40/50g de azeite, programe temperatura 100ºC durante 4 minutos e 1/2. Adicione o peixe sem espinhas e programe mais um minuto. Adicione o molho béchamel e salsa picada e programe 20 segundos.

Retire e deixe arrefecer um pouco.
Estique a massa com um rolo, coloque uma colher de sobremesa de recehio, dobre a massa sobre o recheio e corte, com um corta massas, ou com qualquer forma de rissois. (no meu caso acabei por usar um copo que foi o mais prático.
Passe os rissois por leite frio e depois por pão ralado e frite em óleo quente.


Red Fish cremoso

Ingredientes:

4 postas de red fish (2 postas + 2 rabos)
700g de batatas
molho béchamel q.b.
salsa picada
sal q.b.
pão ralado q.b.
1 cebola
azeite q.b.


Coza as batatas e reduza-as a puré, coloque-as num recipiente refractário.
Coza o peixe e limpe-o de peles e espinhas.
No copo da bimby coloque a cbola e pique no turbo.
Adicione o azeite e programe 5 minutos, temperatura 100ºC velocidade 1. Adicione o peixe e programe mais um minuto.
Coloque sobre o puré de batata.

Molho béchamel

200g de leite
200g de água de cozer o peixe
50g de farinha sem fermento

1 colher de sopa de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe temperatura 90ºC, velocidade 3 e 1/2, e 7 minutos.
Retire e coloque sobre o peixe e o puré de batata.
Pique salsa finamente e coloque por cima do preparado.
Envolva bem. POlvilhe com pão ralado e leve ao forno a 200ºC a gratinar.

Moinhos

Ingredientes:


1 placa de massa folhada
passas de uva
gema de ovo
farinha
açúcar mascavado


Descongele a placa de massa folhada, estique com um rolo e corte em quadrados., forme moinhos e coloque uma passa, pincele com ovo e polvilhe com açúcar mascavado, leve ao forno bem quente (>200º) cerca de 10 a 15 minutos.
Sirva com chá ou café.

Coxinhas ou peras de peru

Ingredientes:

Massa

400g de caldo de cozer os bifes de peru
125g de leite meio gordo ou magro
550g de farinha de trigo sem fermento
1 c sopa de margarina
sal q.b.

No copo da Bimby coloque a água de cozer o peru, junte o leite, o sal e a manteiga, e programe 6 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC.
Adicione a farinha de trigo sem fermento e programe mais 50 segundos na velocidade 4 e 1/2.
Retire do copo e reserve até arrefecer.


Recheio:

bifes de peru (no meu caso usei 6 bifes de peru)
30 a 40g de azeite
1 cebola e 1 dente de alho
sal, pimenta e colorau q.b.
salsa picada a gosto (eu não coloquei)

Sem lavar o copo coloque no copo a cebola e o alho e pique na velocidade turbo, adicione o azeite e programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidade 2. Coloque os bifes de peru cortados em cubos, e tmpere de sal, pimenta e colorau e programe mais 5 minutos na temperatura 100ºC e na velocidade 2.

Após a massa estar fria o suficiente, estenda com a ajuda de um rolo da massa, e corte com um copo ou uma chavena de modo a obter um circulo, coloque um pouco do recheio e feche em forma de pera.

De seguida passe por leite e depois por pão ralado, leve a fritar e sirva com uma salada, arroz ou simplesmente como uma entrada.

Gelado de filipinos na bimby

Ingredientes:


4 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas filipinos, ou outras idênticas.
topping de chocolate


No copo da bimby colocar o pacote de bolachas e picar na velocidade turbo. Após reduzir a pó reserve.
Limpar bem o copo, colocar a borboleta e os 4 pacotes de natas bem frias, bater na velocidade 3 e 1/2, tendo o cuidado de não as passar a manteiga.
Adicione o leite condensado e bata 20 segundos na mesma velocidade. Adicione as bolachas e coloque numa forma que vá ao congelador, no meu caso coloquei em pequenas formas de silicone. Deixe congelar e sirva decorado com topping de chocolate ou chocolate quente.

terça-feira, 20 de julho de 2010

bacalhau espiritual na bimby



Ingredientes:

2 postas de Bacalhau
3 cenouras grandes
80 g de Azeite
2 carcaças de Pão
2 cebolas grandes
1 dente de Alho
sal e pimenta q.b.
Pão ralado alho e salsa

Molho béchamel

300g leite
100g natas
60g farinha
60g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.


Demolhe o pão em leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3minutos velocidade temperatura varoma.Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20segundos na velocidade 5.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15minutos velocidade 1 temperatura 100ºC.
Adicione o bacalhau e o pão bem escorrido. Programe 8minutos temperatura 100ºC velocidade 2.

Tempere com sal e pimenta.
Deite num pirex e, sem lavar o copo, prepare o molho bechamel.

Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3minutos temperatura 90ºC velocidade 3.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva no bacalhau.

Polvilhe com pão ralado alho e salsa, e leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.



gemas na Bimby

Ingredientes:


12 gemas
250 g. açúcar


Coloque os ingredientes no copo e programe 8 minutos temperatura varoma, velocidade 3 e de seguida 5 minutos, temperatura varoma velocidade 6.
Deite numa taça e deixe arrefecer.
Unte as mãos untadas de óleo, faça bolinhas e passe-as por açúcar pulverizado na Bimby.
Sirva em forminhas de papel frisado .

Bolo cenoura da Bimby

Ingredientes:


4 ovos grandes
100g de óleo
180g de açúcar
290g de farinha
300g de cenoura
2 c. chá de fermento


Descasque a cenoura coloque no copo e rale a cenoura 15seg, vel.7. Reserve.
Coloque a borboleta no copo, o açúcar, o óleo e os ovos e programe temp 37ºC, durante 5 minutos velocidade 3.
Junte a farinha, o fermento, a cenoura e programe 15 segundos velocidade 3.
Coloque numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Creme de canela e café na bimby

Ingredientes:

500g de leite
2 ovos
40g de natas + 1 pacote de natas
chocolate em pó
1colher de sopa de canela em pó
1 colher se sopa de café

20g de farinha maisena
30g de açúcar.


No copo da bimby coloque o leite, a farinha maisena, o açúcar, os ovos e programe 15 segundos velocidade 5. Programe mais 9 minutos velocidade 2 temperatura 90ºC.
Adicione a colher de café solúvel e aolher de canela, e 40g de natas, programe 15 segundos velocidade 4.
Coloque no copo limpo a borboleta as restantes natas bem frias, e programe velocidade 3 e 1/2 cerca de 1 minuto, adicione os 30g de açúcar e misture mais uns segundos. Coloque sobre o creme e leve ao frigorifico mais ou menos 1 hora.
Polvilhe com canela em pó e sirva bem fresco.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Creme café na Bimby

Ingredientes:



500g de leite

2 ovos

1 pacote de natas

chocolate em pó

bolacha

café

90g de açúcar

15g de farinha maisena

30g de açúcar.



No copo da bimby coloque o leite, a farinha maisena, o açúcar, os ovos e programe 15 segundos velocidade 5. Programe mais 9 minutos velocidade 2 temperatura 90ºC.

Adicione a colher de café solúvel, e 40g de natas, programe 15 segundos velocidade 4.

Coloque em taças, faça café forte, demolhe as bolachas e coloque cada uma sobre o creme, deixe arrefecer.

Coloque no copo limpo a borboleta as restantes natas bem frias, e programe velocidade 3 e 1/2 cerca de 1 minuto, adicione os 30g de açúcar e misture mais uns segundos. Coloque sobre o creme e leve ao frigorifico mais ou menos 1 hora.

Polvilhe com chocolate e sirva bem fresco.


Bacalhau frito

Ontem fez precisamente 11 meses e 4 anos que nos casámos. Claro que o jantar para o dia dos 5 anos irá ser diferente, aliás espero que alguém me faça uma surpresa, portanto vamos lá ver como corre.


Ingredientes:


4 lombos de bacalhau

4 batatas

1 cebola média e 1 alho

azeite

óleo para fritar

colorau q b.

1 raminho de salsa para decorar

farinha e ovo



Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (não muito finas), lave-as, enxugue-as e leve a fritar em óleo bem quente. Reserve.

Passe as postas de bacalhau (atenção que não devem ser muito grossas e grandes, se possível corte-as de modo a serem pequenas) por farinha e ovo batido e leve a fritar em óleo bem quente.

Reserve. Corte a cebola às rodelas, pique um dente de alho e guarde outro.

Numa frigideira coloque o azeite e a cebola e o alho, leve a cebola ao lume até ficar translúcida, cuidado para não deixar queimar. Adicione o colorau e mexa mais cerca de 1/2 minuto.

Numa travessa disponmha o bacalhau e as batatas, regeu com o molho e a cebola por cima. Enfeite com um raminho de salsa e sirva.


Douradinhos grelhados com arroz de ervilhas

Na semana passada, a minha princesa até andava a comer bem. Um dos dias que chegámos a casa depois de um dia de infantário e já era um pouco tarde para fazer algo mais elaborado tendo em conta que a princesa estava cheia de sono a ementa escolhida foi uns douradinhos com arrozinho para ela comer.

E assim foi, em vez do habitual fritar, aquecemos a placa de grelhar e grelhámos os douradinhos e ficaram um delícia.



Ingredientes:

1 receita de arroz de ervilhas
12 douradinhos
1 pouco de azeite
tomate e pepino para a salada.

Faça o arroz no microondas.
De seguida aqueça uma placa de grelhar no fogão e coloque umas gotitas de azeite para não pegar. Coloque os douradinhos e deixe cozinhar cerca de 4 minutos de cada lado.
Faça uma salada tempere com azeite e sal e sirva.

arroz de ervilhas e cenoura no microondas

Ingredientes:


1 cenoura
60g de azeite
100g de ervilhas
2 chávenas de arroz agulha
4 chávenas de água
1 cebola
sal e água q.b.


Rale a cenoura. Faça um refogado com a cebola, o azeite e a cenoura. Coloque num pirex que possa ir ao microondas. Coloque duas chávenas de arroz, e as ervilhas e o sal. Adicione a água, mexa e coloque no microondas 15 minutos na potência máxima.

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Sopa de feijão verde na bimby

Ingredientes:


400gr de Batatas
100g de courgette
100g de Feijão Verde cortado na diagonal
2 cenouras grandes
2 cebolas
2 colheres de sopa de Azeite
Sal q.b.


No copo da bimby colocar as batatas, a courgette, a cenoura, a cebola, e o azeite, programe 20 minutos velocidade 1 tmperatura varoma.
Triture tudo na velocidade 6-7-8. Junte o feijão verde e programe 10 a 15 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 1.

terça-feira, 13 de julho de 2010

pudim Flan no microondas

Ingredientes:


3 ovos grandes
250ml de leite
4c.sopa de açúcar
aroma de baunilha



No copo da bimby colocar os 3 ovos inteiros o leite o açúcar e o aroma de baunilha programe velocidade 2/3 durante um minuto.
Unte uma forma com caramelo liquido, coloque o preparado e leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 10 a 12 minutos.
deixe arrefecer e desenforme.

Massada de atum na bimby

Ingredientes:


2 caixas de atum
1 lata de cogumelos cortados das pequenas
1 lata de salsichas de 3 pares
1 cebola média
60g de azeite
40g de margarina
polpa de tomate q.b
1/2 pacote de natas culinária
folha de louro
vinho branco q.b.
sal, pimenta e piri piri q.b.
300g massa espiral tricolor


No copo da bimby coloque 800g de água, sal e programe 100ºC velocidade 2 durante cerca de 10 minutos. Após este tempo adicione a massa pelo bucal e programe mais 10 minutos na mesma temperatura velocidade colher inversa. Entretanto retire e reserve.
Corte as salsichas em prequenas rodelas e junte aos cogumelos e ao atum previamente escorridos. No copo limpo coloque a cebola prreviamente descascada e pique. Adicione o azeite e programe 5 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC. Adicione a polpa de tomate o sal, o piripiri a folha de louro, a pimenta e amargarina, deixe regogar cerca de 1 munto à mesma temperatura e velocidade. Adicione os cogumelos, as salsichas e o atum e o vinho branco. Programe mais 5
minutos velocidade colher inversa temperatura 90ºC. Adicione a massa e as natas e programe velocidade colher inversa temperatura 90ºC durante cerca de 2 minutos.

Sirva polvilhado com oregãos
.

Tiramisu com queijo creme na bimby


Ingredientes (4 pessoas):


1 pacote de queijo creme (tipo philadélfia)
3 claras em castelo
90g de açúcar
café forte
20ml de whisky
18 palitos la Reine
1/2 tablete chocolate negro


Comece por colocar a borboleta e as claras no copo e programe 3 minutos velocidade 3/2. Retire e reserve.
Coloque o queijo creme e o açúcar e bata 1 minuto velocidade 2. Incorpore as claras e bata mais 1 minuto velocidade 1.
Prepare o café bem forte e adicione 20ml de whisky.
Num pirex ou prato coloque 1 camada de creme e sobre esta uma de palitos. Volte a cobrir com creme e coloque mais uma de palitos. Coloque novamente creme para terminar. Leve ao frigorifico até estar bem frio, o aconselhável é de um dia para o outro.
Rale no copo da bimby na velocidade turbo 1/2 tablete de chocolate preto. Polvilhe a superfície e sirva.

sábado, 3 de julho de 2010

Areias na Bimby

No sábado tentei montar natas, mas as coisas não correram bem, então com a manteiga obtida decidi fazer umas areias, por isso aqui fica a receita do livro base.



Ingredientes:



300g de farinha

200g de margarina

100g de açúcar

açúcar para envolver





Colocar todos os ingredientes no copo e marcar 30 seg., vel. 6. Já está. Fazer bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatar as bolinhas e levar ao forno médio cerca de 20/25 minutos.


Ervilhas com ovos escalfados na bimby

600g de ervilhas
1 caldo de legumes
3 Ovos
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
1 cebola e dente de alho picado
100gr de Água
220gr de Bacon aos pedacinhos
1 Chouriço corrente em rodelas
150gr de Vinho Branco
150gr de polpa de Tomate
50gr de Azeite
1 pitada de açúcar

No copo coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e pique 8 Seg Vel.5..
Seguidamente, programe 5 Min., Temp.Varoma, Vel.1, para refogar.
Triture programando 15 Seg., Vel.7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o bacon e o chouriço, e salteie no refogado, programando 3 Min., Temp. Varoma, Vel.1.Prepare o recipiente Varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho com película aderente, deite uma pinga de azeite e abra 1 ovo para dentro do copinho e feche, formando um saquinho, que coloca no recipiente Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe 20 Min., Temp.Varoma, Vel. Colher inversa.
Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem durante a cozedura das ervilhas. Quando terminar o tempo programado, rectifique temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a película aderente.

Bifes de peru enrolados


Ingredientes:
1 lata de salsichas (3 pares)
6 folhas de queijo fundido
6 bifes de peru fininhos.
Tempere os bifes com sal e alho e sumo de limão, se quiser pode colocar um pouco de pimenta moída.
Leve a grelhar os bifes, antes de estarem completamente grelhados retire, e coloque uma folha de queijo fundido e uma salsicha enrole e prenda com palitos leve novamente ao lume e acabe de grelhar.
Sirva acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.

Frango com natas


Ingredientes:


6 peitos de frango (ou 1 frango inteiro cortado limpo)

1 sopa de cebola marca dia (pode ser qualquer outra marca)

1 pacote de natas de culinária (17% gordura , eu usei marca dia)


Lave os peitos de frango. Num pirex ou caçarola de barro que possa ir ao forno coloque o frango devidamente envolvido na sopa de cebola. De seguida coloque por cima o pacote de natas e leve ao forno cerca de 180ºC a 200ºC cerca de 30 minutos.
Sirva com batatas fritas ou acompanhado de arroz branco.

Salada de Verão

Ingredientes:
a
a
2 ovos grandes cozindos
1 lata de atum escorrida
6 paus de delícias do mar
6 camarões cozidos
1 tomate
folhas de meia alface
cebola picada
maionese
a
a
Comece por coser os ovos, o camarão e as delícias deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Lave as folhas de alface e deixe escorrer. Corte as folhas de alface e coloque numa taça. Lave os tomates e corte-os em meias luas. Pique as delícias do mar, descasque o camarão e corte, pique os ovos e pique a cebola. Coloque tudo numa taça, junte a naionese e tempere com sal e pimenta. Sirva frio.
a
a

Paté de delícias do mar

Patê de delícias do mar


2 0v0s cozidos
5 palitos de delícias do mar
maionese q.b.
picckles q.b.
sal e pimenta q.b
folhas de alface e salsa para decorar.



Coza os ovos. Na água de coser os ovos coloque as delícias do mar e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. No copo da varinha mágica coloque os palitos, os pickles e os ovos e moa tudo. Adicione a maionese o sal e a pimenta, volte a moer. Rectifique os temperos moa mais uma vez e coloque sobre uma ou duas folhas de alface, decore com um raminho de salsa. Sirva bem frio.