domingo, 30 de maio de 2010

Ovos Moles na Bimby

Ingredientes:

250g de açúcar
125g de água
8 gemas de ovos

No copo coloque a água com o açúcar e programe 15 minutos velocidade 2 temperatura varoma. à parte separe as gemas das claras, junte 2 colheres de sopa de leite às gemas e mexa bem. Após os 15 minutos junte um pouco da calda às gemas e misture bem. Coloque a borboleta no copo e as gemas em fio. Programe 5 minutos temperatura 100ºC na velocidade 1 1 /2. Quando terminar ligue o copo 1 minuto sem temperatura. Retire os ovos e reserve.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Pudim de café no Microondas


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de café
6 ovos inteiros
No copo da B imby coloque todos os ingredientes e bata cerca de 2 minutos temperatura 37ºC velocidade 2 e 1/2.
Coloque numa forma caramelizada e leve ao microondas 10 minutos na temperatura máxima ou 800Watts.
Deixe arrefecer e desenforme.


Arroz com cogumelos

Ingredientes:



1/2 lata de cogumelos
200g de arroz agulha
500g de água
1 cebola
azeite e sal q.b.



Num tacho coloque a cebola picada e o azeite q.b. . Leve ao lume brando mexendo sempre até a cebola ficar translúcida. Adicione o arroz, mexa deixe fritar e junte a água. Junte o sal e os cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido apague e deixe repousar entre 2 a 3 minutos. Sirva com frango ou bifinhos de frango.


terça-feira, 25 de maio de 2010

Gelado oreo

Ingredientes:


2 pacotes e meio de natas
1/2 lata de leite condensado
2 pacotes de bolacha oreo
topping de chocolate e chantilly para servir


No copo da Bimby coloca-se as bolachas e programa-se turbo até ficar em pó. Retira-se e reserva-se. No copo coloca-se a borboleta, e batem-se as natas 2 minutos. Junta-se o leite condensado, e bate-se. Adiciona-se as bolachas picadas e volta-se a bater. Vai ao congelador de um dia para o outro .



Frango marinado

Ingredientes:


1 frango
4 dentes de alho
1 folhas de louro
100g de margarina
sal q.b.
água q.b.


Parta o frango em pedaços e coloque-o num tacho. Coloque sal, os dentes de alho picados, a folha de louro, a margarina e um puco de água.
Coloque ao lume, no médio e deixe cozinhar cerca de 50 minutos, vá mexendo para não pegar.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Cheesecake de frutos silvestres


Ingredientes:

200g de bolacha tipo digestiva
100g de manteiga

No copo da Bimby colocam-se as bolachas e derretem-se as bolachas na velocidade 9 até ficarem em pó. Coloca-se a margarina ou manteiga e programa-se 1 minmuto velocidade 6. Coloca-se numa forma de fundo amovível, e acalca-se. Vai ao frigorifico cerca de 1 hora.

Creme:

2 pacotes de queijo philadélfia
1 pacote e meio de natas 17% de gordura
100g de açúcar
1 frasco de doce de frutos silvestres
5 folhas de gelatina branca

No copo da Bimby coloca-se as natas, o queijo, o açúcar e bate-se tudo 1 minuto velocidade 4. Derretem-se as folhas de gelatina e junta-se ao preparado bate-se mais 30 segundos.
Retira-se a forma do frio barra-se a bolacha com doce e coloca-se o creme de queijo por cima. Vai ao frigorifico mais 2 horas.
Retira-se e barra-se com doce de framboesa.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Leite Creme na Bimby

Ingredientes


3 gemas de ovo
500g de leite
100g de açúcar branco
1 casca de limão
40 g de farinha
açúcar para queimar



Colocam-se todos os ingredientes no copo, com excepção do açúcar para queimar, e programa-se 12 minutos temperatura 90ºC velocidade 1.
Após o tempo coloca-se nos tachinhos, e quando chegar a hora de servir coloca-se açúcar e queima-se.


Arroz branco no microondas

Ontem para o jantar foi bifinhos de peru com caril, e para acompanhar experimentei a receita de arroz que a minha cunhadita me tinha ensinado no domingo passado. Super rápido e fácil. Então aqui fica a receita!!!


Ingredientes



1 chávena de arroz (ela ensinou-me com o Basmati, mas como não tinha em casa fiz com agulha e ficou bom)
1 chávena e meia de água fria
sal q.b.



Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se o arroz a água e o sal, mexe-se e coloca-se no microondas . Programa-se 10 minutos potência 600W, e passados 10 minutos o arroz está pronto, cozido e soltinho.

Bifinhos de peru com caril

Ingredientes


5 bifes de peru cortados às tiras
1 c. sopa de caril em pó
sal e limão q.b
pimenta q.b.
margarina


Tempere os bifinhos depois de ocrtados às tiras com sal, limão e pimenta q.b.. Duas horas depois coloque uma frigideira ao lume com um pouco de margarina e derreta, adicione os bifes e deixe cozinhar por 15 minutos, adicione o caril, mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Bacalhau com espinafres na Bimby



Ingredientes:



1 posta de bacalhau
1 pacote de batata palha
1 cebola, 1 dente de alho
1/2 xs um pacote de espinafres marca Dia
azeite e sal q.b.



Coloque água no copo, o cesto e dentro deste os espinafres congelados e o bacalhau deixe cozer por 15 minutos na temperatura varoma velocidade 1.
Ferva água e passe as batatas por água a ferver de modo a retirar o excesso de sal. escorra bem e coloque num pirex.
retire e reserve os espinafres. Desfie o bacalhau e reserve.
Coloque a cebola e o alho no copo pique, adicione o azeite e programe temperatura varoma 2 minutos velocidade 1. Adicione os espinafres e programe mais um minuto. Adicione o bacalhau e programe mais um minuto.
Coloque sobre as batatas.



Molho béchamel



800g de leite
60g de maizena
20g de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Coloque tudo no copo e programe 8 minutos velocidade 4 temperatura 90ºC.



Coloque sobre os outros ingredientes no pirex e envolva bem. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.





Queques com pepitas de chocolaate

Ingredientes:


1 iogurte natural
2 medidas de iogurte de açúcar
2 medidas de iogurte de farinha
1/2 medida de óleo
4 ovos inteiros
1 c. sopa de fermento em pó
caixinhas de papel frisado


No copo da Bimby coloque os ovos com o açúcar e bata durante 2 minutos velocidade 3. Adicione o óleo e o sal, e bata mais 30 segundos na mesma velocidade, adicione o iogurte e bata mais 30 segundos velocidade 3.
Por fim adicione a farinha e bata mais 2 minutos velocidade 3 e 1/2. adicione o fermento e bata 20 segundos na mesma velocidade.
Coloque nas caixinhas e leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos.

cookies de chocolate

Ingredientes:



90g de margarina
100g de açúcar mascavado (só coloquei 90g)
1 c. chá essência de baunilha
1 ovo inteiro
1 c. sopa de leite
220g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
90g de pepitas de chocolate



Pré aqueça o forno a 170ºC.
No copo da bimby coloque a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos temperatura 37ºC velocidade 4. Adicione o ovo e bata mais 30 segundos na mesma velocidade. Junte a baunilha e o leite e bata mais 30 segundos.
Por fim misture a farinha e o fermento e programe 3 minutos na velocidade especial para massas.
Coloque montinhos com a ajuda de uma colher de chá numa folha de papel vegetal e leve a cozer.

Pode juntar chocolate em pós à massa de modo a acentuar mais o sabor do chocolate.

Bolo de iogurte na Bimby

Bolo de iogurte na Bimby
a
a




1 iogurte natural
2 medidas de iogurte de açúcar
2 medidas de iogurte de farinha
1/2 medida de óleo
4 ovos inteiros
1 c. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
spray desmoldante
a
a


Pulverize a forma com o spray desmoldante.


No copo da Bimby cooque os ovos com o açúcar e bata durante 2 minutos velocidade 3. Adicione o óleo e o sal, e bata mais 30 segundos na mesma velocidade, adicione o iogurte e bata mais 30 segundos velocidade 3.
Por fim adicione a farinha e bata mais 2 minutos velocidade 3 e 1/2. adicione o fermento e bata 20 segundos na mesma velocidade.
Coloque na forma e leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos. Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar.

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:

1 posta de bacalhau (no meu caso não usei tanto apenas tinha um resto e foi o que usei)
2 ovos inteiros
leite q.b.
sal q.b.
salsa picada
cebola picada
pimenta q.b.
óleo para fritar

No copo da bimby colocar o bacalhau isento de espinhas a cebola, a pimenta, o ovo e o sal e programar 1 minuto velocidade 2 1/2.
Adicionar a farinha e o leite e programar velocidade 3 durante 1 minuto. Nota: Acrescente leite até obter a consistência desejada.
Rectifique os temperos, e adicione a salsa envolva e frite em óleo quente.

Arroz de cenoura e ervilhas

Ingredientes


800g de água
300g de arroz
1 cenoura cortada aos pedacinhos
75g de ervilhas
sal e azeite q.b.

No copo colocar a água com o sal e o azeite, colocar o cesto com o arroz e a cenoura e as ervilhas. Programe 25 minutos velocidade 4 temperatura varoma. Vá mexendo de vez em quando o arroz.

Sopa de grão com espinafres

Ingredientes:

1 frasco de grão cozido
1 batata
3 cenouras
1 cebola e 1 dente de alho
50g de abóbora
1/2 barra de espinafres congelados marca DIA
sal e azeite q.b.

Colocar no copo o grão, a batata descascada e cortada, as cenouras, a cebola e o alho, a abóbora, o azeite, o sal e 1000g de água, programar 25 minutos temperatura varoma velocidade 1.
Triturar velocidade 6/7/8 durante cerca de 30 segundos.
Adicionar mais água se necessário. Colocar os espinafres e programar 10 minutos temperatura varoma velocidade 1.

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Frango à Maricas

O jantar de ontem à noite foi um franguinho no forno à maricas, tendo em conta a hora a que cheguei do trabalho, foi assado em tempo record!!! às 21h00 já estávamos a jantar!!!
Então aqui fica a receita


Ingredientes:


1 frango 1kg ou 1,200kg

1 limão

1 cubo de caldo knorr


Lava-se e limpa-se o frango. Lava-se o limão inteiro e coloca-se no interior do frango inteiro, juntamente com juntamente o cubo Knorr ou outra marca desde que seja de galinha.

Vai ao forno com mei copo de água no fundo tabuleiro. Deixa-se assar cerca de 50 minutos.


quarta-feira, 12 de maio de 2010

Coscorões na Bimby

Ingredientes:


1 laranja (sumo e raspa)
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
3 ovos inteiros
canela
100g de margarina
25g de banha
sal q.b.
1 casca de limão
250ml de água
700 a 800g farinha com fermento q.b.
2 c. sopa de açúcar
Óleo para fritar
açúcar amarelo e canela para polvilhar







No copo coloca-se a água o sal, a casca de limão, a banha e a margarina, e programa-se 3 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC.

Adiciona-se o açúcar, a 600g farinha, a canela, o fermento e os ovos e programa-se 5 minutos velocidade 5 / 6.

Verifica-se a consistência da massa, caso esteja muito mole, adiciona-se mais farinha, e programa-se 6 minutos na velocidade especial para massas. Retira-se a massa, caso esta já tenha atingido a consistência necessária para esticar, e com a ajuda do rolo da massa, estica-se dando-se uns cortes e leva-se a fritar.

Após fritar polvilha-se com açúcar amarelo misturado com canela.



Strognoff de frango à Dona Maria

O Jantar de terça foi Strognoff, desta vez e como o meu Bistro acabou, e é dificil de encontrar, decidi seguir a receita de uma ex colaboradora do meu pai, que em vez de usar somente as natas coloca uma colher de kettchupp.

Ingredientes

4 peitos de frango
100g de natas
1 colher de sobremesa de Kettchup
1 lata de cogumelos
20g de manteiga
4 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.


Cortar e temperar os peitos de frango com sal, pimenta, alho e sumo de 1/2 limão.

Preparação:

Colocar os alhos e o sumo de limão no copo e ligar 4 segundos velocidade 5. De seguida coloqar os peitos de frango cortados, os cogumelos, o kettchup dissolvido nas natas, o sal e juntar a mateiga, e colocar tudo no copo.
Programar temperatura varoma durante 15 minutos na velocidade colher inversa


Arroz Branco

800g de água
250g de arroz
sal q. b.

Colocar a água no copo, com o sal. No cesto colocar o arroz, colocar o cesto no copo e programei 25 minutos velocidade 2. Tive o cuidado de mexer o arroz

terça-feira, 11 de maio de 2010

Bacalhau cozido com batatas

Ingredientes (2 pessoas)

2 postas de bacalhau
4 batatas médias
2 ovos
sal q. b.
azeite, alho e pimenta q.b.

No copo da Bimby coloque 1 litro de agua e sal, coloque o cesto e neste os ovos previamente lavados. Coloque a varoma e nesta as postas de bacalhau e as batatas descascadas. Tape e programe 25 minutos temperatura varoma velocidade 1. Após terminar o tempo retire e coloque numa travessa ou prato para servir.
Sugestão pique alho e coloque por cima e só depois regue com azeite.

Empadão de Carne

Ingredientes

600g de carne vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
pimentão doce e sal q.b.
piri piri q.b.
1 folha de louro,salsa, vinho brano q.b.
azeite e margarina q.b.

Colocar a cebola e o alho no copo e picar. Juntar a margarina o azeite, e o vinho branco, e programar 2 minutos temperatura 100ºC velocidade 2.
Adicionar a carne, o colorau, o sal, a folha de louro e o piri piri e programar 20 minutos temperatura varoma velocidade 2 e 1/2. No fim polvilhar com salsa picada.

Puré de batata

900g de batatas descascadas e cortadas
300g de leite
40g de margarina
sal e pimenta e noz moscada q.b.

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da margarina e programar 35 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa.
Adicione a margarina e triture 30 segundios velocidade 3 1/2. Rectifique os temperos

Num pirex coloque uma camada de puré, outra de carne, outra de puré. pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno a 210ºC cerca de 15 minutos para tostar a superfície.

domingo, 9 de maio de 2010

Bolo de chocolate de chávena

Ingredientes:


1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros
1 chávena de água a ferver


Colocam-se todos os ingredientes numa tigela, com excepção da água a ferver, e bate-se com a batedeira de varas durante cerca de 4 minutos na velocidade média.
Adiciona-se a água a ferver aos poucos, e continua-se a bater na velocidade média com a batedeira de varas.
Unta-se uma forma e polvilha-se, ou pulveriza-se com spray (no meu caso usei o da marca Dubor é o que mais gosto, já experimentei outros mas não gostei tanto), e coloca-se o preparado. Vai a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.





Cobertura:


1 pacote de natas
250g de chocolate de culinária
50g de chocolate branco


Num tacho coloque as natas e o chocolate escuro de culinária, leve ao lume até derreter o chocolate, de seguida cubra o bolo.
Derreta as 50g de chocolate branco no microondas. Coloque sobre o chocolate escuro e faça efeitos com o auxílio de um garfo ou de um palito.

Bolinhos de canela


Ingredientes


2 ovos

2 c. sopa de canela

raspa de limão

100g de manteiga

50g de banha

200g de açúcar (eu roubei 50g)

400g de farinha com fermento



Numa tigela coloque a farinha o açúcar, a canela, a raspa de limão e os ovos. derreta a Margarina e a banha e coloque amasse tudo com as mãos de modo a obter uma massa homogénea. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro previamente untado e polvilhado( No meu caso apenas pulverizei com o spray da Dubor).

Leve a cozer em forno quente 170ºC, cerca de 10 a 15 minutos.


No copo da bimbY coloque a casca de limão e pulverize. Adicione os ovos, a manteiga e banha e o açúcar e programe 2 minutos temperatura 50ºC velocidade 4. Junte a canela e a farinha e amasse tudo na velocidade especial para massas durante 4 minutos. Retire e faça bolinhas. Coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado e leve a cozer cerca de 15 minutos em forno quente.

sábado, 8 de maio de 2010

Tarte Amêndoa


Ingredientes

Massa

400g de açúcar
200g de açúcar
250g de margarina
2 ovos inteiros
1c. sopa de fermento
6 colheres de sopa de leite

Derrete-se a margarina. Numa tigela coloca-se o açúcar e os ovos e bate-se, adiciona-se a margarina e bate-se, juntam-se as colheres de leite e bate-se. Junta-se a farinha e o fermento e bate-se.
Coloca-se numa forma de tarte untada e polvilhada e vai ao forno a cozer a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Recheio

150 de amêndoa
100g de açúcar
125g de manteiga
4 c. sopa de leite

Colocam-se todos os ingredientes num tacho e levam-se ao lume até ferver. Contam-se 7 minutos e mexe-se sempre. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se sobre a massa. Vai ao forno a tostar.

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Arroz doce Bimby

Ingredientes:

1.250kg de leite
250g de açúcar
250g de arroz carolino (no meu caso fiz com agulha)
canela q.b
sal - 1 pitada
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas de ovo





No copo da Bimby colocar a borboleta, e depois o leite, o arroz, o pau de canela, o sal e a casca de limão, programar 25 minutos temperatura 100ºC velocidade colher.
Quando faltarem dois minutos adicionar o açúcar (nota: eu roubei 30g de açúcar).
Quando faltarem 3 minutos retirar um pouco do caldo para uma tigela, e juntar as gemas mexendo sempre muito bem.
Quando faltarem dois minutos colocar no copo.
Por fim colocar em tachinhos de barro e enfeitar.















Queijadas de limão

Ingredientes

3 cascas de limão sem parte branca
170g de açúcar
0.5l de leite
1c sopa de margarina
4 ovos inteiros
130g de farinha

Pré aqueça o forno a 220ºC.
Coloque a casca no copo da Bimby e pulverize.
Adicione o açúcar os ovos, e a colher sopa de margarina programe 2 minutos temperatura 50ºC verlocidade 3.
Adicione a farinha e programe 1 minuto velocidade 4.
Adicione o leite e programe 4 minutos velocidade 2 e 1/2.
Unte formas de queques com mateiga e polvilhe com farinha, ou então use o spray especial e não precisa de untar nem polvilhar, no meu caso foi o que usei. Coloque a massa e leve ao forno cerca de 20 minutos.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Canja de frango na Bimby


Ingredientes
a
a
2 gemas de ovo
1/2 frango
100g de arroz
sal q.b.
1 litro água
1/2 caldo Knorr
1 cebola
cenoura ralada
a
a
No copo coloquei a água, o sal, a cebola picada.
Programa-se 30 minutos velocidade colher na temperatura varoma.
Retira-se e junta-se o arroz, durante 5 minutos temp varoma.
Após os 5 a 10 mimuos, adiciona-se o frango desfiado, e a hortelã, as gemas e a cenoura ralada.

Molotoff


Ontem o marido estava para a escola, e o jantar foi para mim e para a minha princesa uma canjinha e depois o franguinho no forno que postei antes. Então lembrei-me como tinha um resto de claras no frigorifico, pequei nelas e fiz um molotoff.
a
a
Ingredientes
a
a
14 claras
14 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo liquido
a
a
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar e o caramelo mexendo sempre.
Coloca-se numa forma unta e vai ao forno cerca de 25 minutos.
Reitra-se e voi-lá está pronto a servir.

Frango assado no forno com batatinhas


Ingredientes
a
a
1 frango
750g de batatas das pequeninas
salsa q.b.
piripiri q.b.
sal e colorau q.b.
vinho branco e maragarina q.b.
a
a
Corte o frango em bocados, descasque as batatas. Numa tigela coloque o sal, a salsa, o pirirpiri e o colocaru, misture bem e barre o frango. deite o resto sobre as batatas. Coloque nozes de manteiga por cima e leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.