quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Filhós de forma




Ingredientes:


130g de farinha sem fermento (com fermento não se consegue)
Raspa de 1 laranja
1 cálice de vinho do porto
1 pitada de sal
1 pitada de canela
3 ovos grandes inteiros
125ml de leite meio gordo
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Formas de metal
No copo da bimby coloque todos os ingredientes com excepção do óleo e do açúcar e canela para polvilhar e programe 3 minutos velocidade 3. Se necessário programe mais uns minutos.
Coloque num recipiente de plástico e reserve no frigorifico durante 1 hora.
Aqueça o óleo, mergulhe as formas no óleo para que aqueçam, escorra-as em papel absorvente, coloque na massa mergulhando tendo o cuidado de não deixar passar por cima, coloque no óleo quente e faça movimentos de modo a despegar a massa, repita a operação até terminar a massa.
Após fritar passe por açúcar e canela, pode guardar uns dias dentro de um recipiente bem fechado pois aguentam.

Sem comentários:

Enviar um comentário