sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Brindeiras Doces



Ingredientes:


500g de batata cozida e reduzida a puré
75g de margarina e banha amolecida
25g de fermento de padeiro derretido
350g de açúcar
2 colheres de sopa de canela
1c. café de erva doce em pó
2 ovos
1 casca de limão
1 fio de azeite
500g de farinha (se necessário colocar mais)
nozes e passas para incorporar na massa
açúcar e gema de ovo para colocar por cima



Num alguidar coloque a farinha, a batata, o fermento desfeito com sal e a margarina e banha desfeitas. Misture bem os ingredientes.
Junte de seguida o açúcar e a casca de limão, a canela e a erva doce, e misture.
Adicionar os ovos. Amassar bem e se necessário junte mais farinha.
Quando a massa tiver consistência moldável juntam-se as nozes e passas.
Deixa-se levedar, e quando lêveda fazem-se pequenas bolas que se pincelam com ovo batido e polvilham com açúcar cristal.
Leva-se a forno quente, e quando saem passam-se com um pano ou pincel por água quente com açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário