segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Tarte maçã com creme pasteleiro


Ingredientes:


Massa (pode usar uma placa de massa folhada ou a receita que se segue)


125g de farinha
75g margarina
50g de açúcar
1 ovo
raspa de limão
1 c. café de fermento em pó


No copo da bimby coloque a casca de meio limão e pulverize. De seguida coloque o açúcar, a margarina e o ovo inteiro e bata 1 minuto na velocidade 4. Adcione a farinha , e o fermento em pó e programe 2 minutos na velocidade espiga. Retire do copo, forme uma bola e deixe repousar um pouco. reserve.


Creme pasteleiro:


75g de açúcar
30g de farinha
2 ovos inteiros (o chefe Silva colocava 1 ovo e uma gema)
2,5dl de leite
1 pauzinho de canela
1 casquinha de limão.


Coloque os ingredientes todos no copo e programe 7 minutos, temperatura 90ºC velocidade 4.
Após terminar este tempo, retire do copo e reserve.


Recheio:


Creme pasteleiro
3 ou 4 maçãs grandes cortadas finas
geleia para pincelar a tarte.


Após a massa ter repousado estenda-a com um rolo. Forre uma forma com uma camada de massa de cerca de 3 a 5 mm. Coloque dentro da tarteira forrada com a massa, o creme de pasteleiro, disponha as fatias de maçã previamente cortadas.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno e pincele com geleia se possível de maçã.
Deixe arrefecer e sirva.


Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim à Bimby.
(revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)

3 comentários:

  1. Linda torta e um pedaço ia muito bem agora depois do meu jantar rsrsrs. beijinhos e boa semana

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  2. Esta tarte está com um aspecto delicioso :)

    *Beijinhos*

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  3. Deve ser uma delicia!

    Estou a fazer um passatempo no meu blog subordinado
    a temática da cozinha tradicional portuguesa!
    Participa!
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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