quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bacalhau frito

Ontem fez precisamente 11 meses e 4 anos que nos casámos. Claro que o jantar para o dia dos 5 anos irá ser diferente, aliás espero que alguém me faça uma surpresa, portanto vamos lá ver como corre.


Ingredientes:


4 lombos de bacalhau

4 batatas

1 cebola média e 1 alho

azeite

óleo para fritar

colorau q b.

1 raminho de salsa para decorar

farinha e ovo



Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (não muito finas), lave-as, enxugue-as e leve a fritar em óleo bem quente. Reserve.

Passe as postas de bacalhau (atenção que não devem ser muito grossas e grandes, se possível corte-as de modo a serem pequenas) por farinha e ovo batido e leve a fritar em óleo bem quente.

Reserve. Corte a cebola às rodelas, pique um dente de alho e guarde outro.

Numa frigideira coloque o azeite e a cebola e o alho, leve a cebola ao lume até ficar translúcida, cuidado para não deixar queimar. Adicione o colorau e mexa mais cerca de 1/2 minuto.

Numa travessa disponmha o bacalhau e as batatas, regeu com o molho e a cebola por cima. Enfeite com um raminho de salsa e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário