domingo, 6 de junho de 2010

Bolo de Bolacha na Bimby

Ingredientes:



3 pacotes natas 35% gordura

6 folhas de gelatina incolor

4 ovos (claras + gemas)

200g de açúcar

2 pacotes de bolacha maria

café forte q.b.

No copo da bimby coloque as natas e bata com a borboleta velocidade 4, durante 2 minutos. Reserve no frio. bata aas claras em castelo e junte as natas, bata tudo na velocidade 4. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra e derreta no microondas durante alguns segundos temperatura média. adicione às claras e natas, bata bem adicione o açúcar (no meu caso adicionei leite condensado em vez de açúcar).

Faça um café bem forte. Numa folha de aro coloque uma camada de creme, uma camada de bolachas embebidas em café, seguidas de camada de creme, bolachas e assim sucessivamente até terminar com o creme. Leve ao frigorifico a solidificar.

à parte faça uma receita de ovos moles (usei apenas 4 gemas). Deixe arreferer e quando estiver frio cubra o bolo. polvilhe com amêndoim granulado torrado e sirva bem fresco.

1 comentário: