terça-feira, 11 de maio de 2010

Empadão de Carne

Ingredientes

600g de carne vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
pimentão doce e sal q.b.
piri piri q.b.
1 folha de louro,salsa, vinho brano q.b.
azeite e margarina q.b.

Colocar a cebola e o alho no copo e picar. Juntar a margarina o azeite, e o vinho branco, e programar 2 minutos temperatura 100ºC velocidade 2.
Adicionar a carne, o colorau, o sal, a folha de louro e o piri piri e programar 20 minutos temperatura varoma velocidade 2 e 1/2. No fim polvilhar com salsa picada.

Puré de batata

900g de batatas descascadas e cortadas
300g de leite
40g de margarina
sal e pimenta e noz moscada q.b.

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da margarina e programar 35 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa.
Adicione a margarina e triture 30 segundios velocidade 3 1/2. Rectifique os temperos

Num pirex coloque uma camada de puré, outra de carne, outra de puré. pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno a 210ºC cerca de 15 minutos para tostar a superfície.

Sem comentários:

Enviar um comentário