quinta-feira, 15 de abril de 2010

Biscoitos de azeite e mel

Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar
1,25dl de azeite ou 90g
500g de farinha
1 colher de sobremesa de canela
açúcar e canela para polvilhar
1 ovo para dourar

Preparação na Bimby

Colocar o açúcar, os ovos e bater 1 minuto velocidade 3. Adicionar a canela e bater 10 segundos velocidade 3. Adicionar o azeite e bater 1 minuto velocidade 3. Adicionar a farinha e bater 2 minutos no programa especial para massas.
Molde os biscoitos na forma que desejar, pincele com ovo e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 200ºC.

Preparação Tradicional

Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata, adicione a canela e bata. Junte o azeite, e continue a bater. Adione a farinha batendo sempre. A farinha que se adiciona deve ser a necessária para que a massa çpossa ser tendida. Moldam-se biscoitos que se pincelam com ovo batido, e se polvilham com açúcar e canela.
Cozem em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.

1 comentário: