quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bacalhau cremoso com salsa (aproveitamentos)


No Domingo de Páscoa, um dos pratos que servi foi bacalhau com broa, que já postei anteriormente. Quase não sobrou, contudo ficou muito azeite nos pirex que requeria aproveitamento. Também tinham sobrado batatas fritas em palitos, que guardei num tupperware.
Ontem, lá estavam as sobras no meu frigorifico, e pensei há que aproveitar, não vou estragar o que sobrou.
E foi então que surgiu o bacalhau cremoso com salsa.
As batatas foram aproveitradas e cortadas aos bocadinhos, e o azeite e broa que tinham sido tirados do fundo dos pirex serviram para o refogado.

Ingredientes (3 a 4 pessoas):

1 posta de bacalhau
batatas fritas (sobras) e batata palha se necessário
1 cebola
1 dente de alho
60g de azeite (pus a sobra de Domingo)
salsa picada

Molho Béchamel

500g de leite
200g de água cozer o bacalhau
50g de farinha maisena
20g de mateiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.


No copo da Bimby coloca-se água e o bacalhau e coze-se na temperatura varoma durante 25 minutos.
Retire deixe arreferecer o bacalhau, e desfie. Reserve o bacalhau, e um pouco da água de cozer o bacalhau.
No pirex colocar as sobras de batata, se necessário adicionar batata palha.
No copo da Bimby colocar a cebola e o alho e picar. Colocar o azeite e programar 5 minutos temperatura 100ºC. No fim dos 5 minutos adicionar o bacalhau e programar mais 2 minutos na mesma temperatura.
Retirar e colocar sobre as batatas.
Entretanto colocar a água do bacalhau, o leite no copo, a pimenta, a farinha, o sal e a noz moscada. Programar 8 minutos temp 90ºC, velocidade 2.
Pique a salsa sobre o bacalhau e as batatas. Coloque o molho béchamel e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minuto para gratinar.

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