segunda-feira, 5 de Abril de 2010

Bacalhau com Broa na Bimby

Ingredientes(8 pessoas):

6 postas de bacalhau (lombo)

1/2 broa de milho

10 dentes de alho

2 cebolas

1kg de batatas pequeninas

azeite q.b.

sal q.b.


No copo da bimby colocar água e sal. No cesto colocar as batatas, e na varoma as postas de bacalhau. Cozer durante 25 minutos.

Retirar, colocar num pirex para ir ao forno o bacalhau, e em volta colocar as batatas. Em cada batata deverá dar um ligeiro embate de modo a esborrachar ligeiramente.

No copo da Bimby, colocar a cebola e 2 dentes de alho e picar. De seguida colocar 150g de azeite, esborrachar 3 dentes de alho com casca e colocar lá dentro. Deixar cozer até a cebola estar transparente. Retirar e colocar sobre o bacalhau e as batatas.
Nota: se necessário colocar mais azeite sobre as batatas e o bacalhau.

Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.

No copo colocar a 1/2 broa de milho e os 5 dentes de alho descascados, e triturar na posição turbo. Adicionar 40 a 50g de azeite e carregar no turbo até estar bem misturado.

Retirar o pirex do forno e sobre o bacalhau colocar a pasta de broa, alho e azeite. Levar novamente ao forno para tostar a broa.

Sem comentários:

Enviar um comentário