terça-feira, 21 de abril de 2009

Pão de Deus ou arrufadas na Bimby

A receita é um pouco diferente da receita que vem no livro da bimby, mas acreditem compensa, são bastante melhores, mais docinhas e melhores de gosto, vale a pena experimentar:


100ml de leite
2ovos
1 colher decafé de sal
600g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
30g de fermento padeiro
sumo e raspa de 1 laranja grande
Coloca-se no copo o leite, o açúcar e a manteiga e bate-se 2 minutos a 37ºC na velocidade 1.. Junta-se o fermento, o sumo e raspa de laranja, o sal e um pouco de farinha e mistura-se 15 segundos na velocidade espiga. Junta-se o resto da farinha (nota: se estiver muito mole coloca-se mais um pouco de farinha), e e envolve-se mais 1 minuto em espiga.
Retira-se do copo e deixa-se dobrar de volume. Formam-se bolas, e voltam-se a deixar dobrar de volume.

MIstura de coco para colocar por cima:
1 gema para pincelar
1 clara
coco ralado
1colher de sopa de açúcar ou açúcar em pó

Pincelar todas as bolas. Misturar o coco com a clara e o açúcar, fazer uma pasta e colocar um pouco sobre cada bola. Levar ao forno a 200ºC.

torta laranja

Torta laranja na bimby


Pois é, para o baptizado da minha filhota decidi fazer uma torta de laranja.

Foi a minha segunda aventura na Bimby, e até estava boa.


Ingredientes


12 ovos
1/2 kg de açúcar
2 c.de sobremesa de maizena
Sumo e raspas de 2 laranjas



Coloca-se o açúcar com a farinha maizena no copo e mistura-se bem, juntam-se os ovos, e adiciona-se ao preparado anterior, bate-se 1 minuto na valocidade 4.
De seguida, junta-se a raspa e o sumo das laranjas, e bate-se 30 segundos na velocidade 4.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se este com manteiga, deita-se o preparado e leva-se ao forno durante mais ou menos 20 minutos a 200ºC.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

pasteis de massa tenra

Ingredientes:
Massa:
50g manteiga
20 g azeite
100g água
270g farinha sem fermento
1 pitada sal
Colocar tudo no copo, a manteiga e o azeite e programar tempo dois minutos, velocidade 2 temperatura 100ºC.
Depois juntar a água, a farinha e o sal, e misturar 20segundos na velocidade 6.
Deixar repousar cerca de 1 hora no frigorifico.
Recheio:
500 gr. carne de vaca cortada aos quadradinhos
1 cebola pequena
1 cenoura média
100 gr. vinho branco100 g água
meio caldo de carne
30 g margarina
30 g azeite
60 g farinha sem fermento
200 g leite
sal q.b.
Coloque no copo a margarina, o azeite, a cebola e a cenoura cortada em rodelas finas, a carne, o vinho, a água,½ caldo de carne e o sal. Programe 25 Minutos, temperatura varoma na velocidade 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns segundos e triture a carne 30 segundos na velocidade 8.
Verifique se a carne ficou bem triturada, senão, triture mais uns segundos, reserve a carne escorrida do molho.
Junte o leite ao molho e a farinha e programe 30 segundos na velocidade 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula.
Por fim, retire para um recipiente, e misture com a carne. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico pelo menos 2 horas.
De seguida faça os pastéis.





domingo, 19 de abril de 2009

Bolachinhas na bimby


Depois de uma visita ao IKEA, o maridito ofereceu uns cortantes de animais, para fazer uns bolinhos decorados, mas como estavam parados no meu armário de formas, hoje decidi dar-lhe uma nova utilidade, fazer umas bolachinas.
Assim, experimentei a receita que vinha na caixinha das letras que comprei para a decoração dos meus bolinhos.
Como estou na fase da Bimbymania, experimentei fazer a massa na Bimby, e não é que até que correu bem. Se bem que inventei um bocado, mas pronto em mim já é normal!!!
Então aqui está a receita para as ditas bolachinhas:
No copo coloca-se:
2 ovos
125g de açúcar
100g de manteiga
250g de farinha
1colher de sopa de leite
1 colher de chá fermento
ovo para pincelar
açúcar granulado para polvilhar
Mistura-se na velocidade 2 durante 15 segundos, o açúcar com os ovos. Adiciona-se a manteiga e bate-se 30 segundos velocidade 2 a 37ºC. Adiciona-se o leite a farinha e o fermento, mistura-se tudo.
Retira-se do copo e estende-se com um rolo numa superfície polvilhada de farinha. Cortam-se as bolachinhas com os cortantes, pincelam-se com ovo e polvilham-se com açúcar. Cozem em forno quente a 180ºC durante 5 a 10 minutos.

Quiche de queijo e bacon



Ontem resolvi fazer novamente um quiche na bimby, isto porque tinha feito dois na semana passada para o baptizado da Maria mas não ficaram muito bons, então pensei vou fazer um quiche para o almoçito de sábado.
As coisas até correram mais ou menos, não me tivesse eu esquecido de colocar os ovos, mas pronto para a próxima as coisas vão correr melhor, estava bom mas faltavam os ovos.
A receitinha foi a seguinte:
Massa base do quiche do livro de receitas da bimby., levei a cozer um pouco, retirei do forno e coloquei o recheio, que deveria ter sido feito do seguinte modo:
3 ovos
molho béchamel (receita base da bimby)
fiambre, bacon e rodelas de paio a gosto
queijo ralado (o meu foi um resto de queijo que andava à alguns dias no frigorifico)
Salsa picada
misturar tudo muito bem numa tigela e colocar sobre a massa. Levar a cozer em forno quente.